Дело в излучении. Антенна находится непосредственно на крыше больницы.abcolut писал(а):Ктсати, по поводу экологии, не обратили внимание, где у нас транслирующая антена местного телевидения стоит? Очень показательно.
Я полагал, что антена стоит на горе, где находится больница. А в чем связь между антеной и экологией.
О чем и где. Поэтому и возмущаюсь. Санэпидемнадзор у нас тоже, как тот флюгер - куда ветер дует. Кстати, раз уж зашла тема о больнице и эпидемстанции, в больничных подвалах вода стоит по колено, в том числе под зданием хоз.блока, где готовят пищу для больных. Дышать не возможно такая вонь. Раздатчицы, по идее, должны носить пищу именно по подземному переходу, но приходится в обход, по улице. И тот и другой вариант можно считать не гигиеничным. Опять же, из первых уст, повара обращались с этой проблемой к представителям, как самэпидемстанции, так и администрации, им ответили - не лезьте не в свое дело!AS писал(а):Транслирующую антену не могли (не должны были) установить без согласования с органами Госсанэпидемнадзора, ответственными за контроль ПДУ электоромагнитных волн.
[url=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F]Электромагнитная безопасность[/url]
Обращаться в надзорные органы следует официально, аргументировано изложив суть проблемы. Сомневаюсь, что официальный ответ мог звучать "не лезьте не в свое дело". Однажды обращался в Санэпидемнадзор по спору с очень влиятельным ответчиком. СЭС провела достаточно качественную экспертизу (бесплатно, так как это их обязанность) и в результате мой иск был удовлетворен, в т.ч. по моральному вреду.Пересмешник писал(а):повара обращались с этой проблемой к представителям, как самэпидемстанции, так и администрации, им ответили - не лезьте не в свое дело!
Если СЭС, как говорится, уже здесь, пришла с официальной проверкой, ложки-плошки проверять и колличество половников по ГОСТу? Ответили так, как ответили - не лезьте не в свое дело. А всего делов - спуститься в подвал в двух метрах от места беседы. Так что все зависит от другого. Не думаю, что в санэпидемстанции не знают и про подвал в том числе.AS писал(а):Вполне возможно, что в случае с антеной нарушений [url=mhts.ru/BIBLIO/SNIPS/Sanpiny/2.2.4.1191-03/2.2.4.1191-03.htm]СанПиН 2.2.4.1191—03[/url] нет, также как и нет уверенности, что экспертиза вообще проводилась. Надо уточнять...Обращаться в надзорные органы следует официально, аргументировано изложив суть проблемы. Сомневаюсь, что официальный ответ мог звучать "не лезьте не в свое дело". Однажды обращался в Санэпидемнадзор по спору с очень влиятельным ответчиком. СЭС провела достаточно качественную экспертизу (бесплатно, так как это их обязанность) и в результате мой иск был удовлетворен, в т.ч. по моральному вреду.Пересмешник писал(а):повара обращались с этой проблемой к представителям, как самэпидемстанции, так и администрации, им ответили - не лезьте не в свое дело!
PS Правда с ответчика они тоже срубили штрафов...
jei писал(а):Обалдеть, там еще и роддом под антенкой....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18