abcolut писал(а):> В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России"...
Не понимаю, почему радоваться или завидовать?
Ведь зеленкой мазать должны были тоже русские... то есть мы с вами.
А может быть прав был один персонаж, который хотел русских как и циган, как и негров и евреев сжечь?
Хватит самоучижаться. Вставать на колени и молиться на немца. Я горд быть русским человеком, а не немецким ежиком.
ДВЕ ПОДРУГИ
'Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!' -
'Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!' -
'А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!' -
'Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!..'
_____
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
сергей 2 писал(а):А что думает об этом наш немецкий друг????? Не уж то и в самом деле так все там?
abcolut писал(а):Хватит самоучижаться. Вставать на колени и молиться на немца. Я горд быть русским человеком, а не немецким ежиком.
Вполе разумное мнение. Я лишь к тому написал предыдущий пост, что на мой взгляд глупо гордится тем, что дано по рождению и/или тем, что от нас не зависит. Это все равно, что сказать - я горжусь, что я мужчина/женщина, человек (а не обезьяна), землянин, наконец... Имхо бесмыссленно это...Вот мнение человека, который не знает своей национальности.
abcolut писал(а):Но, можно восторгаться его лугом, а можно применить смекалку, чтобы и у себя сделать так же!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6