Губернатор Кубани рассказал, что он думает о Хэллоуине
Воспользовавшись хэштегом #пишусам, Вениамин Кондратьев в социальных сетях усомнился в целесообразности отмечать День всех святых.
00.50 | 31.10.2015
Губернатор Кубани рассказал, что он думает о Хэллоуине
Воспользовавшись хэштегом #пишусам, Вениамин Кондратьев в социальных сетях усомнился в целесообразности отмечать День всех святых.
Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев
Фото: Федор Обмайкин / Югополис
Информацию об отношении губернатора Кубани Вениамина Кондратьева к празднованию Хэллоуина растиражировала его пресс-служба.
30 октября на встрече с жителями Брюховецкого района губернатор Кубани обозначил свою позицию по поводу праздника Хеллоуин. Об этом руководитель региона написал в своем твиттер-аккаунте, говорится в распространенном пресс-релизе.
– Сегодня в Брюховецкой спросили, как я отношусь к Хэллоуину. Ответил прямо: не мой это праздник. Да и, уверен, не кубанцев. Каждый решает для себя, это право человека. Но на Руси такое не отмечали. И я думаю: вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах «Бессмертного полка», нужен Хэллоуин, - так написано в микроблоге Кондратьева.
Ранее стало известно, что православные патрули будут дежурить в Краснодаре во время празднования Хэллоуина. Представители общественных религиозных организаций Краснодара в ночь на 31 октября проведут несколько рейдов по отмечающим Хэллоуин клубам и увеселительным заведениям города.
Как сообщал «Югополис», министерство образования и науки Краснодарского края уже четвертый год не рекомендует праздновать Хэллоуин в учебных заведениях региона.
В 2012 году в школах региона было запрещено отмечать Halloween. Министерство направило тогда в образовательные учреждения циркуляр с настоятельными рекомендациями не допускать празднования западного варианта Дня всех святых в какой бы то ни было форме.
Хэллоуин отмечают по всему свету 31 октября, в канун Дня всех святых. Раньше он широко праздновался в США, а теперь приобретает всё большую популярность в Европе и странах СНГ. В праздничную ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Главным атрибутом праздника считается голова из тыквы, она же — «светильник Джека».
Читайте авторскую колонку Артема Беседина «Хэллоуин: hello and goodbye»
http://www.yugopolis.ru/authors/99/soci ... uin-cerkov , посвященную борьбе с кельтским праздником на Кубани.
http://www.yugopolis.ru/news/social/201 ... krasnodare