5 главных трендов здорового образа жизни
По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни человека на 60% зависит от его образа жизни, на 30% — от наследственности и экологии (по 15%) и только на 10% — от медицины.
http://sem40.ru/index.php?newsid=253478
Известно, что она уходит из жизни. Я спрашиваю: что будем делать, оставляем ее в покое или интубация (введение трубки в гортань и трахею. - Ред.), интенсивная терапия? Младший брат: не надо такого героизма, пусть уйдет спокойно. А старший брат говорит мне: помнишь, год назад ты давал ей максимум полгода, а она живет уже год. Ты ей жизнь не давал, и не ты заберешь. Наступит момент – интубируйте и делайте максимум того, что вы можете сделать.
- То есть все решают родственники?
- Не всегда. Есть больные, которые сразу говорят врачу: если я дойду до этого, я не хочу, чтобы надо мной издевались, интубировали, оставьте меня в покое, когда уже не сможете лечить.
Мельница писал(а):Действительно, зачем поднимать российскую медицину? Кому нужно, тот вопреки санкционому списку, благодаря протекции президента будет лечиться в Германии и Израиле. А наш простой люд- терпите безумные, убийственные, отсталые химиотерапии и облучения, стойте в очереди и выбивайте квоты (или собирайте всем миром) на высокотехнологическое лечение. Знаю проблему не понаслышке. Всем урапатриотам отечественной медицины желаю не болеть и никогда не столкнуться с онкологией.
После операции меня выписали через 30 часов. В Израиле выписывают из больницы как только пациент смог дойти до туалета и не упасть притом. Это нормально. Перевязки мне не требовались, антибиотиковая блокада в Израиле тоже при операциях априори не практикуется (может, и зря). Перевязки не требовались, так как в рану был вставлен катетер со специальным пластиковым флакончиком, и я должна была явиться в больницу его вынуть, как только жидкость из раны перестанет выделяться. Но когда мне вынули катетер из раны, рану никак не обработали, и у меня началось воспаление, неудаленную сиську раздуло, как арбуз. Семейный врач срочно направил меня на госпитализацию, мне откачали из груди жидкость и таки посадили на сильные антибиотики. Так что большой ошибкой не будет захватить несколько пачек антибиотиков в Израиль - тут, говорят, психотропные средства наркотики проще достать без рецепта, чем антибиотики (шутка). А врачи в Израиле антибиотики выписывают только в крайнем случае.
www.rakpobedim.ru/forum/blog/40/entry-86-опыт-лечения-онкологии-в-израиле/
система диагностики в Израиле находится в руках семейных врачей. Они наблюдают человека с самого рождения, знают все его болезни, контролируют регулярность обследований. При этом есть очень важная обязательная вещь: скрининг.
- Все граждане Израиля обязательно проходят раз в год профилактические медицинские осмотры – не тогда, когда у человека появились жалобы, а когда по анализам можно поймать первые неблагоприятные изменения в организме. Список обследований зависит от возраста. Так, женщинам, начиная с 45 лет, ежегодно делают маммографию, а мужчинам после 50-ти – исследование на простатический специфический антиген
в Израиле каждый человек после 40 лет раз в год получает на домашний адрес конверт из центральной лаборатории с набором для анализа кала. И отсылает обратно так же по почте. Если окажется положительным анализ на скрытую кровь, а это может говорить и о раке желудка, и кишечника, который входит в число самых распространенных, то лаборатория передает данные семейному врачу. Он вызывает пациента, направляет на колоноскопию, к проктологу, все ищут, откуда взялась кровь в анализах. Чтобы как можно скорее начать лечение и спасти человека.
Не вижу логической связи, но как знакомо. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...Чтобы получить моральное право пенять на медицину, надо сначала перестать ныть, обжираться, курить, бухать, нарушать ПДД.
Morpheus писал(а):И если пьют, тоже нужно понять причины. Основная на мой взгляд - нет условий для само реализации за достойное и справедливое вознаграждение. Далее скудный выбор проведения досуга.
Morpheus писал(а):если человек не может заработать на велосипед
Morpheus писал(а):Чтобы получить моральное право пенять на медицину, надо сначала перестать ныть, обжираться, курить, бухать, нарушать ПДД.
Не вижу логической связи, но как знакомо. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
Я бы с вами охотно согласился, но "алкаши" и не пеняют на медицину. Они тихо и мирно умирают от сердечно-сосудистых... Поэтому логики в ваших словах никакой. Речь не о здоровом образе жизни, а о качестве медицинских услуг. Какой бы образ жизни не вели люди, медицинская помощь во всех случаях и для любого пациента должна быть на достойном уровне. И если не в курсе, за медицинскими услугами чаще обращаются здоровые. Ежегодные профосмотры и всевозможные справки по разным поводам. А как показывает жизнь - тяжелый недуг может настигнуть любого в самом расцвете сил. Так что не зарекайтесь...Логическая связь простая - у тех, кто занимается медленным самоубийством, нет морального права пенять на медицину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11