Наша медицина

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Наша медицина

Сообщение Наталья 19 » Ср сен 09, 2015 14:45 pm

Интересная статья:

Почему в России умирают от тех видов рака, которые в Израиле лечат в поликлиниках (часть 1)
http://www.kp.ru/daily/26426.7/3298458/

Почему в России умирают от тех видов рака, которые в Израиле лечат в поликлиниках (часть 2)
http://www.kp.ru/daily/26428.4/3300042/
Наталья 19

Re: Наша медицина

Сообщение Morpheus » Ср сен 09, 2015 17:13 pm

Ответ лежит на поверхности. Потому что высшие чиновники и депутаты гос.думы предпочитают лечиться (финансировать их медицину) в Израиле, Германии, США и в прочих странах. Из раздела "с юмором о политике"... :)
Morpheus

Сообщение Внук кулака » Ср сен 09, 2015 18:39 pm

Чтобы получить моральное право пенять на медицину, надо сначала перестать ныть, обжираться, курить, бухать, нарушать ПДД.
И начать вести здоровый образ жизни.
Вот интересная инфа с еврейского сайта:
5 главных трендов здорового образа жизни

По данным Всемирной организации здравоохранения, продолжительность жизни человека на 60% зависит от его образа жизни, на 30% — от наследственности и экологии (по 15%) и только на 10% — от медицины.
http://sem40.ru/index.php?newsid=253478
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Мельница » Ср сен 09, 2015 19:34 pm

Действительно, зачем поднимать российскую медицину? Кому нужно, тот вопреки санкционому списку, благодаря протекции президента будет лечиться в Германии и Израиле. А наш простой люд- терпите безумные, убийственные, отсталые химиотерапии и облучения, стойте в очереди и выбивайте квоты (или собирайте всем миром) на высокотехнологическое лечение. Знаю проблему не понаслышке. Всем урапатриотам отечественной медицины желаю не болеть и никогда не столкнуться с онкологией.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение матраскин » Чт сен 10, 2015 8:12 am

Да не очень там и лечат то...Мифы это. Возьмем недавний пример-Жанну Фриске-по финансам-вообще без проблем,а где результат? Шарлатанов везде хватает-начальные стадии лечат-и у нас в том числе-все остальное-выкачивание денег у родственников и сочувствующих.ИМХО. :cry:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Внук кулака » Чт сен 10, 2015 8:22 am

Слышал, что наши онкологи честно говорят, если лечить уже поздно. А в Израиле, берутся лечить (и тем самым дают ложные надежды больным и родственникам) даже безнадежных, пока есть деньги... Хотя в случае безнадежных, возможно, точнее будет сказать не "лечить", а "мучить"?
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Чт сен 10, 2015 8:37 am

Цитата по первой ссылке из первого поста:
Известно, что она уходит из жизни. Я спрашиваю: что будем делать, оставляем ее в покое или интубация (введение трубки в гортань и трахею. - Ред.), интенсивная терапия? Младший брат: не надо такого героизма, пусть уйдет спокойно. А старший брат говорит мне: помнишь, год назад ты давал ей максимум полгода, а она живет уже год. Ты ей жизнь не давал, и не ты заберешь. Наступит момент – интубируйте и делайте максимум того, что вы можете сделать.

- То есть все решают родственники?

- Не всегда. Есть больные, которые сразу говорят врачу: если я дойду до этого, я не хочу, чтобы надо мной издевались, интубировали, оставьте меня в покое, когда уже не сможете лечить.

Почему старший брат решает за неё, что надо "делать максимум возможного", даже когда уже очевидно, что её не спасти?
Видимо, сама она уже не в том состоянии, чтобы что-то решать?
Так "живет" ли она уже год, или мучается? Если мучается, то тогда старший брат и лечащие врачи - не спасители, а мучители?
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Чт сен 10, 2015 8:43 am

Мельница писал(а):Действительно, зачем поднимать российскую медицину? Кому нужно, тот вопреки санкционому списку, благодаря протекции президента будет лечиться в Германии и Израиле. А наш простой люд- терпите безумные, убийственные, отсталые химиотерапии и облучения, стойте в очереди и выбивайте квоты (или собирайте всем миром) на высокотехнологическое лечение. Знаю проблему не понаслышке. Всем урапатриотам отечественной медицины желаю не болеть и никогда не столкнуться с онкологией.

У евреев процент онкологии в разы выше, чем у русских.
А у русских на первом месте по причинам смертности - сердечно-сосудистые и пьянство. Т.е. в первую очередь финансы и усилия надо направлять на профилактику и лечение сердечно-сосудистых и пьянства.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Чт сен 10, 2015 9:16 am

Опыт лечения рака груди в Израиле (у евреек очень высокий процент этой онкологии):
После операции меня выписали через 30 часов. В Израиле выписывают из больницы как только пациент смог дойти до туалета и не упасть притом. Это нормально. Перевязки мне не требовались, антибиотиковая блокада в Израиле тоже при операциях априори не практикуется (может, и зря). Перевязки не требовались, так как в рану был вставлен катетер со специальным пластиковым флакончиком, и я должна была явиться в больницу его вынуть, как только жидкость из раны перестанет выделяться. Но когда мне вынули катетер из раны, рану никак не обработали, и у меня началось воспаление, неудаленную сиську раздуло, как арбуз. Семейный врач срочно направил меня на госпитализацию, мне откачали из груди жидкость и таки посадили на сильные антибиотики. Так что большой ошибкой не будет захватить несколько пачек антибиотиков в Израиль - тут, говорят, психотропные средства наркотики проще достать без рецепта, чем антибиотики (шутка). А врачи в Израиле антибиотики выписывают только в крайнем случае.
www.rakpobedim.ru/forum/blog/40/entry-86-опыт-лечения-онкологии-в-израиле/
Внук кулака

Сообщение Наталья 19 » Чт сен 10, 2015 9:49 am

Может все-таки в этом дело?
система диагностики в Израиле находится в руках семейных врачей. Они наблюдают человека с самого рождения, знают все его болезни, контролируют регулярность обследований. При этом есть очень важная обязательная вещь: скрининг.
- Все граждане Израиля обязательно проходят раз в год профилактические медицинские осмотры – не тогда, когда у человека появились жалобы, а когда по анализам можно поймать первые неблагоприятные изменения в организме. Список обследований зависит от возраста. Так, женщинам, начиная с 45 лет, ежегодно делают маммографию, а мужчинам после 50-ти – исследование на простатический специфический антиген

А у нас карточки постоянно теряются в регистратуре...Какое там наблюдение.

в Израиле каждый человек после 40 лет раз в год получает на домашний адрес конверт из центральной лаборатории с набором для анализа кала. И отсылает обратно так же по почте. Если окажется положительным анализ на скрытую кровь, а это может говорить и о раке желудка, и кишечника, который входит в число самых распространенных, то лаборатория передает данные семейному врачу. Он вызывает пациента, направляет на колоноскопию, к проктологу, все ищут, откуда взялась кровь в анализах. Чтобы как можно скорее начать лечение и спасти человека.
Наталья 19

Сообщение Morpheus » Чт сен 10, 2015 9:55 am

Не провинциальный форум, а симпозиум онкологов! :-D

Я в этом ничего не понимаю, но отчасти соглашусь с Внуком кулака в смысле профилактики здоровья. Но еще нужно понимать от чего люди не всегда следят за своим здоровьем. И если пьют, тоже нужно понять причины. Основная на мой взгляд - нет условий для само реализации за достойное и справедливое вознаграждение. Далее скудный выбор проведения досуга. Отсутствие системы профилактики здоровья. После посещения городской поликлиники, получив три порции унижений от стояния в очередях и хамского отношения озлобленного нищенской з/п медперсонала, возникает единственное желание - выпить...

Без перечисленного у большинства из нас просто нет шансов вовремя диагностировать болезнь, что принципиально для успешного лечения. "Поздно пить боржоми" изобрели в России, а не в Израиле. Пропагандировать здоровый образ жизни можно сколько угодно, но если человек не может заработать на велосипед или на абонемент в бассейн (которого нет), а тем более на оплату услуг частной клиники, он пойдет в рюмочную...

Насчет мучений вопрос спорный. Ответ на этот вопрос каждый из нас найдет на смертном одре. Думаю, на краю жизни большинство из нас готовы отдать все за каждый следующий вздох. А надежда умирает последней.

Всем здоровья! смайлик: наливает из графина :DRINK:
Morpheus

Сообщение Morpheus » Чт сен 10, 2015 10:07 am

Чтобы получить моральное право пенять на медицину, надо сначала перестать ныть, обжираться, курить, бухать, нарушать ПДД.
Не вижу логической связи, но как знакомо. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...

Наша Конституция гарантирует право каждого гражданина на охрану здоровья и медицинскую помощь. Я считаю, многие из нас этого права просто лишены. Поэтому всем миром собираем на лечение детей и тяжелобольных для лечения за рубежом.
Morpheus

Сообщение Внук кулака » Чт сен 10, 2015 10:38 am

Morpheus писал(а):И если пьют, тоже нужно понять причины. Основная на мой взгляд - нет условий для само реализации за достойное и справедливое вознаграждение. Далее скудный выбор проведения досуга.

На мой взгляд, основные причины пьянства:
1) Ограниченность социального интеллекта изрядной части женщин, которые, вместо того чтобы вдохновлять своих мужчин на подвиги, тупо "пилят" их...
2) Тяжелое наследие СССР - советской власти алкаши были очень выгодны, ибо, отдавая дневной заработок на бутылку водки при её себестоимости в 3-5 копеек, являлись по сути бесплатной рабочей силой. А в семьях алкашей, и дети часто начинают пить сызмальства...
Насчет "скудного выбора проведения досуга" - в условиях Кубани, досуг скуден у тех, у кого фантазия скудна ;)

Morpheus писал(а):если человек не может заработать на велосипед

Вы лично знакомы с таким уникальным экземпляром, или просто (балаболите) фантазируете ? Если знакомы, то, может, стоит заявку подать, на занесение его в книгу рекордов Гиннеса? ;)

Morpheus писал(а):

Не вижу логической связи, но как знакомо. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих...

Логическая связь простая - у тех, кто занимается медленным самоубийством, нет морального права пенять на медицину.
Внук кулака

Сообщение Незабудка » Чт сен 10, 2015 10:39 am

Медицина не заинтересована в здоровых гражданах. Источник дохода - больные, лучше - перманентно больные граждане). Государство не заинтересовано в нетрудоспособных гражданах, то бишь в пенсионерах. Ни в больных, ни в здоровых. Это источник расхода. Так как пенсионеры в основном обращаются за помощью к государственной медицине, то помощь получается адекватной интересам государства. Граждане, берегите себя САМИ. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь цигун, йогой, ходьбой, велоспортом, плаваньем, всем чем угодно, лишь бы подольше сохранить здоровье, не сдавайтесь без боя! :evil:
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Morpheus » Чт сен 10, 2015 11:00 am

Логическая связь простая - у тех, кто занимается медленным самоубийством, нет морального права пенять на медицину.
Я бы с вами охотно согласился, но "алкаши" и не пеняют на медицину. Они тихо и мирно умирают от сердечно-сосудистых... Поэтому логики в ваших словах никакой. Речь не о здоровом образе жизни, а о качестве медицинских услуг. Какой бы образ жизни не вели люди, медицинская помощь во всех случаях и для любого пациента должна быть на достойном уровне. И если не в курсе, за медицинскими услугами чаще обращаются здоровые. Ежегодные профосмотры и всевозможные справки по разным поводам. А как показывает жизнь - тяжелый недуг может настигнуть любого в самом расцвете сил. Так что не зарекайтесь...

К чему споры? Посетите 3-й этаж городской поликлиники и попытайтесь пройти санитарный минимум...
Morpheus

След.

Вернуться в Обо всем