Погреб в частном доме

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Погреб в частном доме

Сообщение Neila » Пт фев 27, 2015 21:39 pm

Подскажите, нигде не могу найти ответ. Дело в том что я хочу переехать в ГК, в частный дом из Воронежа, и читая объявления о частных домах, обратила внимание, что никто не пишет о том что погреб есть в наличии. Там где хранить картофель, морковь, капусту и тд в зимний период. Скажите они вообще есть в Горячем или надо самим строить, если нет то какая причина что нельзя его сделать?
Благодарю всех ответивших.
Neila

Re: Погреб в частном доме

Сообщение shasha59 » Пт фев 27, 2015 21:53 pm

Мда,для меня это тоже загадка. Ну не любят местные погреба.
shasha59

Сообщение Наталья Николаевна » Пт фев 27, 2015 22:05 pm

У нас есть в цокольном этаже, целая комната, очень удобно. А настоящие погреба, под землей не видела ни у кого, может потому что вода близко.
Наталья Николаевна

Сообщение матраскин » Пт фев 27, 2015 22:09 pm

Из за грунтовых и подпочвенных вод тут не принято делать погреба...В основном те кто сажают картоху-хранят её прямо на земле-засыпав сверху тоже землей-такие пирамидки... :-D Я тоже офигел,когда узнал-ничего не промерзает,и картоху удобно доставать зимой! :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Neila » Пт фев 27, 2015 22:19 pm

Спасибо))) а то как загадка какая то :YES:
Neila

Сообщение Наталья 19 » Пт фев 27, 2015 22:40 pm

У кого грунтовые воды позволяют, то те делают погреба или подвалы. У нас кто живет вдоль реки у тех подвалы и погреба, а кто на горе у тех подпочвенные воды близко, те если и делают, то у них они мокрые.
матраскин писал(а):В основном те кто сажают картоху-хранят её прямо на земле-засыпав сверху тоже землей-такие пирамидки... :-D Я тоже офигел,когда узнал-ничего не промерзает,и картоху удобно доставать зимой

Ну, конечно, не на земле, а укладывается сначала крУгом солома, на нее высыпается горкой картошка, затем опять слой соломы, а затем уже земля, ну еще можно макушку накрыть чем-нибудь непромокаемым. Делают так, примерно, в начале ноября. Можно потом зимой, если нужна картошка, сделать сбоку подкоп, набрать сколько надо и закрыть. До весны картошка в таких кучах все равно пускала ростки, поэтому старались по-раньше ее раскрыть и выбрать, иначе там все переплетется ростками, примерно в начале марта, если теплая погода. Вся семья рассаживалась вокруг кучи и взрослые и дети, обламывали ростки и раскладывали по ящикам, а затем уносили семенную туда, где тепло и светло на проращивание, а на еду туда, где прохладно и темно.
Наталья 19

Сообщение Внук кулака » Пт фев 27, 2015 23:53 pm

У родителей в Майкопе был погреб: летом +12 температура, зимой +6. На Кубани в буртах картошка хранится лучше, чем в погребе.

У меня на купленном участке был погреб, но старый и уже начал заваливаться, я его ликвидировал.

Наталья Николаевна писал(а):У нас есть в цокольном этаже, целая комната, очень удобно.

Это скорее кладовая, а не погреб. Температура какая летом, какая зимой?

PS Погребов в крепком хозяйстве надо иметь 3 штуки: для вина, для яблок, для овощей :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение gennady » Сб фев 28, 2015 0:09 am

матраскин писал(а):Из за грунтовых и подпочвенных вод тут не принято делать погреба...В основном те кто сажают картоху-хранят её прямо на земле-засыпав сверху тоже землей-такие пирамидки... :-D Я тоже офигел,когда узнал-ничего не промерзает,и картоху удобно доставать зимой! :-)

Вот теперь хочу компетентно сказать Матраскин доколе Вы будете умничать в любой теме где не можете являться ни экспертом ни советчиком. Это больше напоминает устройство для того чтобы из бочки не бежала вода. Погреб можно делать с любым уровнем грунтовых вод, при условии что это делают специалисты. Смысл в погребе есть так как в нем температурный режим более стабилен для хранения того или иного продукта.
Мало того картофель в Краснодарском крае есть картофельная моль и как раз в буртах ей есть его сподручней. Места где брать хороший семенной картофель суперэлиту всегда подскажу.
gennady

Сообщение Внук кулака » Сб фев 28, 2015 0:25 am

gennady писал(а):Погреб можно делать с любым уровнем грунтовых вод, при условии что это делают специалисты.

Можно конечно делать погреб и при высоком уровне грунтовых вод - только овчинка выделки не будет стоить...

Я планирую вместо погреба сделать несколько кладовых в цокольном этаже, и оборудовать их холодильным оборудованием - у меня 15 яблонь подрастает, яблокам надо +2, а не +6, как было у моих родителей в погребе зимой, а осенью еще теплее. И виноградник у меня подрастает, вину своя температура нужна и отдельный погребок. Ну и овощи надо хранить отдельно от вина и яблок.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение gennady » Сб фев 28, 2015 1:02 am

Внук кулака писал(а):
gennady писал(а):Погреб можно делать с любым уровнем грунтовых вод, при условии что это делают специалисты.

Можно конечно делать погреб и при высоком уровне грунтовых вод - только овчинка выделки не будет стоить...

Я планирую вместо погреба сделать несколько кладовых в цокольном этаже, и оборудовать их холодильным оборудованием - у меня 15 яблонь подрастает, яблокам надо +2, а не +6, как было у моих родителей в погребе зимой, а осенью еще теплее. И виноградник у меня подрастает, вину своя температура нужна и отдельный погребок. Ну и овощи надо хранить отдельно от вина и яблок.

Все о средств и задач.
Можно сделать один погреб где по уровню разделено хранение всего что ты перечислил. В Сибири подвал был три уровня.
gennady

Сообщение матраскин » Сб фев 28, 2015 8:34 am

gennady писал(а):
матраскин писал(а):Из за грунтовых и подпочвенных вод тут не принято делать погреба...В основном те кто сажают картоху-хранят её прямо на земле-засыпав сверху тоже землей-такие пирамидки... :-D Я тоже офигел,когда узнал-ничего не промерзает,и картоху удобно доставать зимой! :-)

Вот теперь хочу компетентно сказать Матраскин доколе Вы будете умничать в любой теме где не можете являться ни экспертом ни советчиком .

Я всего лишь написал то что видел своими глазами! причем никакой соломы там небыло! Только земля! :) А вообще у все всех по своему. У меня например зимой картоха прекрасно хранится на неотапливаемой лоджии в картонной коробке под одеялом-там всегда +2-+5 идеально. А погреба и бурты-это для тех кто её выращивает,в Гк таких мало-моль,земля...
матраскин

Сообщение psekups » Сб фев 28, 2015 9:08 am

Напишу то, что видел своими глазами от умников - типа я с троитель - я сделаю себе погреб.

В результате, был вырыт погреб, гидроизолирован. Но, в период дождей погреб был полнстью заполнен водой. Теперь вместо погреба под домом рассадник комаров.

В здешних местах просто очень близкие подпочвенные воды. Поэтому, следует делать дренаж. Не наступайте на грабли. Не нужны ни какие погреба, особенно на горке.

Желаете вырыть погреб - пройдитесь по соседям и поспрашивайте есть ли вода под домом.
psekups

Сообщение Наталья 19 » Сб фев 28, 2015 10:20 am

матраскин писал(а): причем никакой соломы там небыло! Только земля!

матраскин, солому и не видно, она же землей прикрыта, еще вместо соломы используют камыш. Или Вы видели сам процесс закапывания? Без укрытия соломой, замучаешься из земли выбирать ее, если кто по не знанию так мог сделать.
Наталья 19

Сообщение матраскин » Сб фев 28, 2015 10:53 am

Наталья 19 писал(а):
матраскин писал(а): причем никакой соломы там небыло! Только земля!

матраскин, солому и не видно, она же землей прикрыта, еще вместо соломы используют камыш. Или Вы видели сам процесс закапывания? Без укрытия соломой, замучаешься из земли выбирать ее, если кто по не знанию так мог сделать.

Ну да-при мне закапывали...Сверху вроде тряпку старую и все,а вспомнил-ботва еще была картохина....Но картохи там немного было-до февраля всю выбрали и сожракали.... :)
матраскин

Сообщение Наталья 19 » Сб фев 28, 2015 11:05 am

матраскин писал(а):Сверху вроде тряпку старую и все,а вспомнил-ботва еще была картохина..

Видимо соломы не было у них.
Наталья 19

След.

Вернуться в Обо всем