Мечты сбываются!

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Мечты сбываются!

Сообщение Сан Саныч » Сб янв 03, 2015 14:50 pm

Много лет мечтал жить в частном доме.
А то что этот дом будет на юге, в предгорье Кавказа, не далеко от Черного моря, я даже и представить не мог.
Лет десять назад к моей идее - переехать жить на юг, к морю поближе, жена отнеслась не серьёзно.
Года три назад сама предложила, я даже не поверил сначала ;)
И вот, мы уже и собираем вещи.
Встретили новый год, и 1 января я начал вещи упаковывать, соберёмся, отправим контейнер и вперёд, к мечте...
К мечте будем добираться на машинах, планировали весной, на так получилось, что ехать приходится зимой.
С одной стороны боязно, с другой стороны давно мечтаем о переезде :YAHOO:
Сан Саныч

Re: Мечты сбываются!

Сообщение pobeda » Сб янв 03, 2015 14:58 pm

милости просим)))) будете еще одним из "понаехавшим" - нужна будет помощь - а она точно будет нужна - свистите - помогу, чем смогу...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение Наталья 19 » Сб янв 03, 2015 15:04 pm

Сан Саныч, как там в песне :"Смелость города берет!" Пусть Ваши мечты сбудутся!
Наталья 19

Сообщение Алeксандр » Сб янв 03, 2015 15:19 pm

У меня одноклассник в Новосибирске .... Мерзнет, ... Вот также взял бы и перебрался ))))
Алeксандр

Сообщение матраскин » Сб янв 03, 2015 16:54 pm

А я бы подождал до весны.Дюже тяжело придется -сейчас самая гадкая погода начинается-вон на днях пророчат -20 а на следующий день оттепель...Я вот тоже 10 лет назад в ноябре сорвался,очень тяжело было вникать в новую жизнь...
В такой период погоды на кубани да и в сибири лучше всего сидеть дома в тепле да в окошко посматривать,ну иногда пробежки по улице устраивать,не более. :oops:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение ЛиБеннет » Сб янв 03, 2015 17:18 pm

Да ну...какая мелочь для сибиряков наша зима в Горячем! Мы тоже переехали в ноябре прошлого года из Сибири ...и опупели, извините, от зеленой травы среди зимы! Так что нисколько не бойтесь - сюда в любое время года можно заехать безболезненно и без стрессов!
ЛиБеннет

Сообщение Сан Саныч » Сб янв 03, 2015 17:28 pm

Матраскин, ну ни капли романтики в тебе нет ;)
Понятно что весной было бы спокойнее, а еще лучше летом, но обстоятельства так сложились что надо ехать в январе :YES:

Александр, пишите адрес одноклассника, коробки ещё есть, упакуем, привезём :OK:

pobeda, Наталья 19, спасибо!!!
Свистеть не умею, если что - напишу.
Жильё нужно будет снять, с учетом того что мы с собаками, квартира же у нас пока не готова.
Квартиру, двушку как минимум, что бы контейнер было куда разгрузить, можно дом или пол дома, на развилке желательно, сын в 4 школу ходить будет. Если у кого нибудь будет какая нибудь информация по этому поводу будем очень признательны.

ЛиБеннет, да нас зима Горячего ключа не пугает, дорога немного напрягает, но думаю всё будет хорошо, а даже если и не очень - всё равно прорвёмся :CRAZY:
Сан Саныч

Сообщение матраскин » Сб янв 03, 2015 18:00 pm

Сан Саныч писал(а):Жильё нужно будет снять, с учетом того что мы с собаками, квартира же у нас пока не готова.Квартиру, двушку как минимум, что бы контейнер было куда разгрузить, можно дом или пол дома, на развилке желательно, сын в 4 школу ходить будет.

Вот тут и можно пролететь! Это самое фиговое-быстро вряд ли найдете...Боюсь в гостинницу с собачками тоже не пустят...Вам надо было кого то выслать вперед за недельку-другую,чтобы он квартиру подыскал. :(
Можете и риэлторов поднапрячь,если 12-15 тысяч не жалко. :) Тут все жестко.
матраскин

Сообщение pobeda » Сб янв 03, 2015 18:32 pm

сан саныч а чего тему не создаете о сьеме квартиры??? хотя бы здесь на форуме?

квартир на развилке полно пустых стоит
у меня комната большая пустая - могу пустить на пару дней без проблем, чтоб посмотреть на город, квартиру подыскать
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение gennady » Сб янв 03, 2015 18:47 pm

Сан Саныч не парься по поводу дороги, ездил я по ней туда и обратно 4 раза и намного дальше Новосиба. Уральские горы лучше днём проходить в ночь там часто подмораживает и очень скользко. От скользяка пробки из разных машин. Самое главное не лезть между ними, можно встрять и надолго. Если чуть спать глаза просят лучше заранее искать место для ночлега(карту нужно иметь и планировать места остановки+ночлега).
Самое главное это новый аккумулятор, замененое масло, комплект ремонта от проколов из сырой резины с новым клеем. И что еще главней, это прессованный(брикетированный уголь) мешка 3-4 + котелок(кастрюлю) которую не жалко использовать в случае чего как печку+2 кирпича или еще какой теплоиузолятор(можно и кусок сырой древесины).
Мало ли где встрянете из за снега или еще какой напасти, чтобы не греться от печки которая работает на бензине а он имеет падла нереальную стоимость и еще кончается...., ставите кастрюлю-котелок(не эмалированную) закладываете туда древесный пресованнй уголь, открываете немного окно и поджигаете... таким образом можно иметь тепло в машие и очень долго. + чай горячий попить и есть приготовить. Много случаев особенно на М4 когда заметает и все - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Чай МЧСу можно продавать если что не им одним этим заниматься.
Лопату и хорошую веревку метров 30 надо обязательно иметь. Когда реально экипирован невзгоды обходят стороной, по закону подлости невзгоды на дороге приходят когда к ним не готов. Такова жизнь.
Я ездил один и надеяться мог только на себя, компанией веселей но и ответственность больше, так что уголек покупай. потом шашлык из него приготовим в ГК.
Чуть не забыл. Когда видишь что начинается снег(метель) отключай обдув лобового стекла теплым воздухом(его вообще не нужно обудувать по возможности) и включай как можно холодней обдув лобового стекла. Снег перестанет таять. можно ехать в снегпад с дворниками на пол шестого. Если просахатить этот момент то дворники леденеют, стекло тоже льдом покрывается, ехать не комфортно, постоянно нужно останавливаться и колошматить дворники. В основном при снегопаде по холодному стеклу снего просто с него слетает. Тоже самое перед остановкой, за 2км до остановки включаешь холодный обдув лобового стекла и открываешь чуть стекло и все, утром шкрябать стекло от инея не нужно. Просто сметаешь утром снег или смахиваешь дворниками.
Удачной дороги.
gennady

Сообщение Алeксандр » Сб янв 03, 2015 19:03 pm

Сан Саныч писал(а):
Александр, пишите адрес одноклассника, коробки ещё есть, упакуем, привезём :OK:

Не удивительно, но факт. )) Всё больше близких друзей немного погостив, задумываются о переезде на ПМЖ.
Спасибо за предложение - Сам доберётся если что )))
Алeксандр

Сообщение Сан Саныч » Сб янв 03, 2015 19:25 pm

Генадий, спасибо за такой содержательный ответ.
Я продумывал как подготовится, но кое что действительно упустил из вида.
А в качестве аварийного обогрева, в случае чего, у нас будет с собой баня палаточная, там печка из нержавейки, и 8 кг камней, при наличии растительности в поле зрения можно и до весны дотянуть... :CRAZY: Не хотелось бы конечно такой романтики... ;)
Сан Саныч

Сообщение матраскин » Сб янв 03, 2015 20:02 pm

Да уж....Тема плавно переходит в рубрику "Выживание" :-D
матраскин

Сообщение Сан Саныч » Сб янв 03, 2015 20:04 pm

Серёга, кончай уже, не хорони мечту в самом начале ;)
Сан Саныч

Сообщение gennady » Сб янв 03, 2015 22:04 pm

Сан Саныч писал(а):Генадий, спасибо за такой содержательный ответ.
Я продумывал как подготовится, но кое что действительно упустил из вида.
А в качестве аварийного обогрева, в случае чего, у нас будет с собой баня палаточная, там печка из нержавейки, и 8 кг камней, при наличии растительности в поле зрения можно и до весны дотянуть... :CRAZY: Не хотелось бы конечно такой романтики... ;)

Баня палаточная это хорошо но не степях мимо которых будешь ехать. Не повезешь же ты машину дров с собой. Да и невыгодно дрова возить. КПД дровины отличается того же количества деревянных гранул из этого же объема дровины в 2.5 раза. Тоже самое с углем древесным, он еще лучше гранулы, но прессованный по КПД лучше просто древесного угля. Энергосбережение мать жизни на земле. Я ездил в октябре, ноябре и декабре по стране насмотрелся всякого, но я был готов к этому всякому и оно не пришло. И даже если бы пришло я смог бы поддержать еще как миниум 20 человек, обогреть и напоить, а самого толстого всегда можно съесть. Скажи своим пусть худеют :)
Я в зиму всегда ставлю новый акум а старый годовалый продаю, чуть дешевле. Есть в этом смысл. Не забывай что если встрянешь можно подложив запаску оперев на нее доску, домкратом вывесить машину из ямы снежной. Я считаю что лучше знать чем попав в ситуацию мучиться с выбором, учиться никогда не поздно. Рекорд толкания и подкапывания машины из снега 8км.
gennady

След.

Вернуться в Обо всем