помогите настроить интернет

В этом разделе принимаются замечания и пожелания по работе форума. Вопросы модерирования не обсуждаются.
Личные конфликты разрешаютя в частном порядке.

помогите настроить интернет

Сообщение Sana » Сб мар 22, 2014 8:11 am

не совсем в тему наверное
намучалась с интернетом, помогите пожалуйста

у меня выделенка - то ли провод моросит/пережимается, то ли еще что - работает когда хочет. решила присоединить его к роутеру вай-фай чтобы не шевелить (ноут бывает что меняет свое местоположение) - не смогла, но с тех пор вообще нет интернета. подсоединение идет. а интернета нет(
что это может быть? как исправить
хоть тот "через раз" интернет вернуть бы
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение матраскин » Вс мар 30, 2014 12:28 pm

Sana
Роутер сносите на узел связи-там вам его настроят и проверят.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Sana » Вс мар 30, 2014 17:09 pm

матраскин
я бы с удовольствием отнесла. и даже ходила.
только вот они с 8 до 17 только работают - и я также (( да еще и не в городе
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение матраскин » Вс мар 30, 2014 17:27 pm

Sana
Ну тогда-сама-надо зайти в модем через браузер по номеру ай пи-что на модеме указан и логин-пароль ввести уже в сам модем,тогда все будет фурыкать :-) адрес будет типа такого- http://192.168.1.1,но бывает и другой.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Sana » Вс мар 30, 2014 21:10 pm

матраскин
зашла. все сделала. и диск настроечный нашла. по нему все шаги
почему то без соединения с интернетом
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Bobr » Пн мар 31, 2014 8:36 am

Я понял Вам надо настроить Wi-Fi, а по сетевому кабелю к компьютеру есть инет? Если да, тогда - панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом и слева выберите Изменение параметров адаптера\ Беспроводное сетевое соединение и свойства, дальше как на картинке

Изображение

Не поможет, могу еще посоветовать в роутере сбросить все настройки до заводских, (там есть такая кнопка) и настроить еще раз с введением, аккуратно-точно!, имя пользователя и пароля (с карточки которую Вам давали на телеграфе) и в закладке Wi-Fi должна стоять галочка "включ. беспроводное соединение".

Не поможет - надо нести к спецам!
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение матраскин » Пн мар 31, 2014 9:31 am

Bobr
Да нет-судя по всему вай фай как раз работает-а вот роутер сетку не видит...... Может действительно в проводке дело?
Sana а телефон у вас городской работает? Если работает-то провода в порядке.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Sana » Пн мар 31, 2014 17:27 pm

Bobr
делала оба варианта

телефона нет чтоб проверить, но интернет от кабеля работает

модем рабочий. месяц назад работал в другом доме. и настройка была ростелекома

комп тот же

что то не так делаю с роутером. проблема на участке кабель-роутер, а не роутер-комп. потоиу что с сотового тоже не могу зайти в инет через этот роутер
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Bobr » Пн мар 31, 2014 20:04 pm

Вот у меня настройки, этого достаточно чтобы работало тип соединения PPPoE и имя -пароль

Изображение

И еще должна стоять галочка вай-фай
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Сообщение матраскин » Пн мар 31, 2014 22:13 pm

Sana
а лампочка на модеме DSL горит? Если нет-то проблема в проводе телефонном.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Sana » Ср апр 02, 2014 20:52 pm

матраскин писал(а):Sana
а лампочка на модеме DSL горит? Если нет-то проблема в проводе телефонном.

вот почему я люблю спрашивать)
дело в том что у меня нет телефонного провода и телефонной розетки
оказалось что это оптоволокно. соответственно тот модем не подошел

вытащила hjenth т Длинк который 620. там есть wan порт, а не только дсл
настроила. заработал. решила перенести роутер в другое место- больше не работает ((((((
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение матраскин » Ср апр 02, 2014 22:02 pm

Sana писал(а):решила перенести роутер в другое место- больше не работает

А подробнее можно? что значит перенести?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Sana » Ср апр 02, 2014 23:06 pm

я же настраивала его на столе возле компа.
взяла роутер в руки, выдернула шнур из питания и перенесла в прихожую. чтобы провод по всей квартире не болтался.
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение матраскин » Чт апр 03, 2014 9:38 am

Sana
Наводит на мысль,что провод неисправен.....
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 9158
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Sana » Чт апр 03, 2014 19:30 pm

перенастроила) а теперь боюсь роутер сдвигать с места )))
матраскин мне тоже не нравится именно провод. чуть не так шевельнешь- и нет интернета
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm


След.

Вернуться в Вопросы и предложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1