Не могу согласится кое с чем...
...большая влажность ночью-нелетная погода для комаров.
Мне очень понравилось, что в Горячем ключе нет мошкИ, и прочего гнуса которого у нас в Сибири с избытком
А комары..., их просто жалко, иногда задохлик встретится если какой, так его накормить хочется
Но понять не могу, причем здесь влажность...
Во первых, в Сибири влажность бывает гораздо больше и дольше чем на юге, однако это не мешает жить и размножаться комарам, не летают только в дождь
Во вторых, это какая влажность должна быть, что бы комары летать не смогли...
МошкЕ, так той вообще пофиг, она мне кажется не воды не огня не боится...
В общем не знаю по какой причине нет гнуса Сибирского на Кубани, но, думаю, точно не из за влажности.
...Но зато здесь в подвалах-просто несметное количество блох-я как впервые увидел,глазам не поверил.
Это тоже мне кажется не от региона зависит, а от конкретного подвала...
В любой точке мира можно создать благоприятные условия для блох
psekups писал(а):Блохи там где собаки.
Когда была собака, то и блохи прыгали. Собаки нет - и блох нет.
Вот совсем не обязательно!
Иначе можно сказать так: - "Вши там где люди"
Блохи быстро и с удовольствием живут и размножаются там где для них созданы подходящие условия, много еды, и нет ни какой угрозы...
Если домашняя собака каким-то образом посетила рассадник блох, естественно на неё запрыгнули несколько семей с чемоданами
Дальше всё уже от хозяина собаки зависит...
У нас в подвале многоквартирного дома полно блох, там вечно бездомные коты пасутся, мышей и крыс тоже хватает (как живых так и дохлых, их тоже травят иногда), вентиляция плохая, тепло, влажность повышенная, пыли и мусора тоже достаточно, травят крайне редко, когда уже из подвала выпрыгивать начинают, и то через одно место, для галочки, в общем идеальная среда для жизни и процветания блох.
Мы живем на первом этаже, две собаки у нас, но проблем с блохами как-то нет.
И в то же время, приходилось иметь дело с вшами, вернее с мальчиком, родителям которого и дела нет что в голове у их чада творится...