Отзывы о Горячем ключе

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Отзывы о Горячем ключе

Сообщение Tyniz » Пн мар 16, 2009 23:26 pm

из белоруссии.
интересует сан. Изумрудный.
чем вообще-то лечат в гор.ключе?
Что - понятно.
А природа и возможности акт.отдыха - замечательные.
Tyniz
 

Сообщение abcolut » Пн мар 16, 2009 23:36 pm

Водой лечат щелочной.

А какие заболевания интересуют?

Лечение пищеварительной системы в основном. Ну, а после пищеварения все остальное...
abcolut
 

Сообщение Tyniz » Пн мар 16, 2009 23:39 pm

спасибо.
где глянуть ценник на 24-х дневный курс?
иль звонить?
а погода когда наиболее благоприятная?
а сайтиков у сан. нетутьки?
Tyniz
 

Сообщение SkyWolF » Вт мар 17, 2009 3:43 am

А есть там в санаториях кто нибудь, кто позвоночник лечит? Смещение позвонков.

Или может кто из вас знает кого?
Аватара пользователя
SkyWolF
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 18:51 pm
Откуда: Кипр / Лимасол Сити

Сообщение abcolut » Вт мар 17, 2009 9:47 am

Сайта изумрудного нет.

Вот выписка из их проспекта:

Адрес: 353292, Россия. Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Ленина ,14, Телефоны: 8(86159) 3-47-81- служба размещения, 3-40-75 - главный бухгалтер, 3-48-83 -секретарь (факс), 3-65-67- заместитель директора по лечебным вопросам, 3-58-84- справка по медицинским вопросам. Email: izum_gk@mail.kuban.ru
abcolut
 

Сообщение Скарлет » Сб май 09, 2009 16:41 pm

Какой репутацией пользуется санаторий "Горячий ключ"? Хотим приехать с дочкой на послеожоговое лечение, но почему-то не нашла в интернете ни одного отзыва ...Ни плохого, ни хорошего.... :) Может, кто-нибудь что-то расскажет?
Скарлет
 

Сообщение abcolut » Сб май 09, 2009 17:36 pm

На форуме находятся местные. А мы в санаториях не лечимся.

Может быть вы будете первой, кто оставил отзыв.
abcolut
 

Сообщение Скарлет » Сб май 09, 2009 20:53 pm

Подробно нашла только про Предгорье Кавказа, в теме про пансионаты. А про "Горячий ключ" вскользь - одна строчка-
Гость писал(а):В отношении других санаториев много сказать не могу. Заходил в столовую сан.Горячий ключ и спрашивал мнение отдыхающих. Жаловались на плохое качество. Хотя номер в который заходил мне понравился

А я волнуюсь! :) Все ж с ребенком еду, надо быть ко всему готовой. :)
Скарлет
 

Сообщение bti » Вс май 10, 2009 0:32 am

Насчет размещения, питания думаю тревожиться не стоит. Тут все ОК. Насколько воды помогут после ожогов судить не берусь, здесь только к спецам. Курорт специализируется на желужочно кешечном тракте и опорно-двигательный аппарат, но собственно курортом это место стало лишь потому, что казаки узнали где горцы лечат свои раны, а те в свою очередь узнали об этом наблюдая, где раненые олени лечат свои раны. Вот такой круговорот...
bti
 

Сообщение Скарлет » Вс май 10, 2009 10:24 am

В инете для послеожоговой реабилитации на медсайтах рекомендуют ГК, и в этом санатории (на их сайте написано) есть спецпрограмма по ожоговым. Надеюсь, польза будет. :) А про город ваш уже много прочитала, посмотрела фотки и заочно полюбила... :) Не люблю я переполненные курорты с их безумием ...Тем более я сейчас хожу медленно и все время боюсь, что кто-нибудь на ноги наступит... :-D
Скарлет
 

Сообщение Гость » Вс июл 05, 2009 9:56 am

Санатории реально неплохие - но всего остального (зрелищ и природы) маловато обустроенной - за два дня можно всё осмотреть и дальше скучать.
И цены большеватые (2-3 тысячи в сутки за койко место), лучше делать так: купить курсовку (9 -12 тысяч), снять квартирку неподалёку (400 рублей), и ходить на процедуры - много сэкономить можно!
Гость
 

Сообщение Гость » Вт июл 07, 2009 14:23 pm

А про Апшеронский водный источник никто не слыхал? Говорят там где то был отличный йодо-бромный источник, существует ли он сейчас и как туды добраться?
Гость
 

Сообщение bti » Вт июл 07, 2009 15:44 pm

Существует, но только в Хадыженске. Там и и санаторий хороший имеется на этом источнике. Места разберают на раз, потому как, говорят хорошо щитовидку лечит.
bti
 

Сообщение Скарлет » Вт июл 14, 2009 17:36 pm

stit писал(а):Санатории реально неплохие - но всего остального (зрелищ и природы) маловато обустроенной - за два дня можно всё осмотреть и дальше скучать.
И цены большеватые (2-3 тысячи в сутки за койко место), лучше делать так: купить курсовку (9 -12 тысяч), снять квартирку неподалёку (400 рублей), и ходить на процедуры - много сэкономить можно!

Все так. Неделю назад вернулись в Питер, были с дочкой 21 день в санатории "Горячий ключ", вот пишу отзыв, раз обещала. :)
Поезд пришел рано, в пол-пятого.От вокзала за 100 рублей доехали, а уезжали на такси "юность" за 60. (цены немыслимые - в Питере минималка в такси, хоть 3 метра проедь - 250-300 рублей). Поскольку я не знала, что надо было перед выездом позвонить и предупредить о приезде, чтоб внесли в список на заселение, пришлось ждать до расчетного часа - 8.00. После завтрака врач назначила процедуры, и понеслось..... :) Каждый день - как в школу по расписанию. :) Лечение хорошее, отношение внимательное. Приехала я едва ходячая(после ожогов), домой вернулась - свободно хожу и бегаю. :) Воздух понравился, в Питере при +25 душно, сердечники мучаются, а в ГК почти все время было около сорока, и дышалось легко. Гроза на целый день - это, конечно, необычно.
Питание хорошее, ничего не докупали. Завтрак - овощной салат, каша, горячее, бутерброды с сыром, раз в неделю - с красной икрой. Обед из трех блюд+фрукты(абрикосы, яблоки, черешня, киви, бананы), ужин - закуска, горячее, выпечка, кефир, и детям - йогурты. Меню заказное, обслуживание хорошее. За завтраком все съесть было нереально, и кашу мы брали кошкам. Насчет кошек - это вообще отпад. Они везде. Это не Горячий Ключ, это кошачий ключ какой-то! :) Очень много, особенно котят. Дочка была в восторге! :) Жалко, что их отлавливают, как говорит персонал. Еще была очень умная собака с еврейским именем Роза :) , ее так отдыхающие назвали за то, что любит спать под кустами роз. Как и кошки, подаянием живет и делает это очень профессионально. Может подойти, сумку зубами из рук взять и нести несколько метров, виляя хвостом, типа: "смотрите, какая я хорошая, неужели вы меня ничем не угостите?" :)

Если получится приехать через 3 месяца, я все же остановлюсь частным образом. Проживание в санатории стоит от 1100 с человека. То есть наш номер стоил 2200 в сутки, а со стеклопакетами и хорошим кондиционером - 2800. Я понимаю, что в эту сумму входит и зарплата медсестры в корпусе, администраторов, библиотеки и т.д.....Номер у нас был с удобствами(туалет, душ), старый кондиционер, телевизор с 4-мя программами, электрочайник, посуда. Белье и полотенца меняли чуть ли не через день. С водой перебой был только один раз, на несколько часов. Питьевую воду я покупала, от водопроводной в чайнике известковая взвесь.Был бойлер в холле, но его потом убрали - сказали, слишком много пьют. Дочку пугало обилие мелких муравьев - но это, видимо, потому что мы были на первом этаже и держали дверь на лоджию открытой. В этот приезд все же проживание в санатории было для нас необходимым, поскольку я сначала плохо ходила, а корпус расположен удобно, и вообще все рядом - поликлиника, водолечебница, питьевая галерея, столовая, горы.... :) Очень много цветов и очень все ухожено, чисто. Хотела сначала написать поименно про мед.работников , но не буду- просто всем огромное спасибо за их внимание, доброжелательность , меня просто поставили на ноги , в прямом смысле слова. :) Спасибо большое!!!
По выходным, когда не было процедур, ездили в Архипо-Осиповку (250 рублей с человека, утром или после обеда-туда, вечером привозят). Так что и моря нам немножко досталось. :)
Скарлет
 

Сообщение Скарлет » Пт дек 11, 2009 11:08 am

Запоздало напишу отзыв о второй нашей поездке, в октябре-ноябре. Это было здорово! :) Остановились в частном секторе на Крылова, 6 (это не будет считаться рекламой? :) ). С проживанием все устраивало - и условия, чисто, стеклопакеты, отопление, все удобства, убирают каждый день, и цена разумная. Такая коммуналочка в хорошем смысле слова, с веселыми женщинами-соседками из Краснодара, было с кем поболтать и телек посмотреть. :) Лечились в "Горячем ключе" - тоже все очень хорошо и эффективно. На сэкономленные на проживании и питании деньги (по сравнению с санаторской путевкой) мы могли себе позволить пожить свободно. :) Съездили в Архипку, в Лаго-наки.
____________________________________________________________

Питание: обошли с дочкой все "злачные" места :) в курортной зоне. Это было маркетинговое исследование. :) В результате питались все три недели в месте совсем не злачном, но очень нам полюбившемся - кафе "У предгорья", на остановке. Оно и расположено было для нас очень удобно, и цены там доступные - по сравнению с другими местами, а кухня там - просто отличная даже на мой достаточно искушенный вкус. :) И рыба запеченая, салаты, мясные блюда, пицца очень вкусная, и есть и диетические блюда - от геркулесовой каши до протертых супов и паровых котлет. Коктейли безалкогольные дочка перепробовала в огромном количестве, поскольку такой красоты и вкусноты, как делает Лена :) и в Питере не сразу найдешь. Я там употребляла разливное кубанское вино - очень вкусное, и главное, его в округе больше нигде не видела, только в этом кафе. Так что с питанием мы очень хорошо "пристроились" :) .
____________________________________________________________

Вообще очень довольны второй поездкой, не сравнимо с проживанием в санатории, если еще раз поедем (а надеюсь, что поедем :) ), то только таким вот полудиким образом. Взяв лечение в санатории, а все остальное на свободный выбор. Гораздо больше возможностей для качественного отдыха за те же деньги. Очень хорошо отдохнули и подлечились, спасибо, Горячий ключ!!! Две недели после приезда мне снилось , что я еще там. :)
Скарлет
 


След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5