stit писал(а):Санатории реально неплохие - но всего остального (зрелищ и природы) маловато обустроенной - за два дня можно всё осмотреть и дальше скучать.
И цены большеватые (2-3 тысячи в сутки за койко место), лучше делать так: купить курсовку (9 -12 тысяч), снять квартирку неподалёку (400 рублей), и ходить на процедуры - много сэкономить можно!
Все так. Неделю назад вернулись в Питер, были с дочкой 21 день в санатории "Горячий ключ", вот пишу отзыв, раз обещала.
Поезд пришел рано, в пол-пятого.От вокзала за 100 рублей доехали, а уезжали на такси "юность" за 60. (цены немыслимые - в Питере минималка в такси, хоть 3 метра проедь - 250-300 рублей). Поскольку я не знала, что надо было перед выездом позвонить и предупредить о приезде, чтоб внесли в список на заселение, пришлось ждать до расчетного часа - 8.00. После завтрака врач назначила процедуры, и понеслось.....
Каждый день - как в школу по расписанию.
Лечение хорошее, отношение внимательное. Приехала я едва ходячая(после ожогов), домой вернулась - свободно хожу и бегаю.
Воздух понравился, в Питере при +25 душно, сердечники мучаются, а в ГК почти все время было около сорока, и дышалось легко. Гроза на целый день - это, конечно, необычно.
Питание хорошее, ничего не докупали. Завтрак - овощной салат, каша, горячее, бутерброды с сыром, раз в неделю - с красной икрой. Обед из трех блюд+фрукты(абрикосы, яблоки, черешня, киви, бананы), ужин - закуска, горячее, выпечка, кефир, и детям - йогурты. Меню заказное, обслуживание хорошее. За завтраком все съесть было нереально, и кашу мы брали кошкам. Насчет кошек - это вообще отпад. Они везде. Это не Горячий Ключ, это кошачий ключ какой-то!
Очень много, особенно котят. Дочка была в восторге!
Жалко, что их отлавливают, как говорит персонал. Еще была очень умная собака с еврейским именем Роза
, ее так отдыхающие назвали за то, что любит спать под кустами роз. Как и кошки, подаянием живет и делает это очень профессионально. Может подойти, сумку зубами из рук взять и нести несколько метров, виляя хвостом, типа: "смотрите, какая я хорошая, неужели вы меня ничем не угостите?"
Если получится приехать через 3 месяца, я все же остановлюсь частным образом. Проживание в санатории стоит от 1100 с человека. То есть наш номер стоил 2200 в сутки, а со стеклопакетами и хорошим кондиционером - 2800. Я понимаю, что в эту сумму входит и зарплата медсестры в корпусе, администраторов, библиотеки и т.д.....Номер у нас был с удобствами(туалет, душ), старый кондиционер, телевизор с 4-мя программами, электрочайник, посуда. Белье и полотенца меняли чуть ли не через день. С водой перебой был только один раз, на несколько часов. Питьевую воду я покупала, от водопроводной в чайнике известковая взвесь.Был бойлер в холле, но его потом убрали - сказали, слишком много пьют. Дочку пугало обилие мелких муравьев - но это, видимо, потому что мы были на первом этаже и держали дверь на лоджию открытой. В этот приезд все же проживание в санатории было для нас необходимым, поскольку я сначала плохо ходила, а корпус расположен удобно, и вообще все рядом - поликлиника, водолечебница, питьевая галерея, столовая, горы....
Очень много цветов и очень все ухожено, чисто. Хотела сначала написать поименно про мед.работников , но не буду- просто всем огромное спасибо за их внимание, доброжелательность , меня просто поставили на ноги , в прямом смысле слова.
Спасибо большое!!!
По выходным, когда не было процедур, ездили в Архипо-Осиповку (250 рублей с человека, утром или после обеда-туда, вечером привозят). Так что и моря нам немножко досталось.