Здравствуйте дорогие форумчане. Я хочу поделиться с Вами о своей наиинтереснейшей поездке в город-курорт Горячий ключ. Об истории города не вижу смысла много говорить, каждый из Вас сможет её легко посмотреть в интернете, я лучше расскажу об интереснейших местах, куда нас возили экскурсоводы Олег Николаевич и самый веселый человек города Горячий Ключ Александр Ильич)))). Они представители туристического бюро «Горячий Ключ». Конечно, следует сказать, что в первые дни нам не повезло с погодой и пришлось почапать по грязи к наикрасивейшему водопаду , но поход проходил через прекраснейшие участки местной природы, между горами, вдоль горной речки. Дорога в один конец заняла достаточно много времени, лишь из-за того, что в нашей группе было много девушек, но оно того стоило. Вы не можете представить, когда уставший, измотанный поднимаешься в гору, а в конце пути вас ждет прекрасный водопад, высотой около 15-16 метров, я скажу вам честно, это завораживает))))), а когда мы пришли обратно в лагерь, нас уже ждал только что приготовленный горячий суп, вкусный
отдельное спасибо за суп Олегу Николаевичу)))) Но я забыл еще сказать, пока мы на машине добирались до лагеря, откуда начинался наш маршрут, мы пересекали в брод на автомобиле две реки, это красиво))) но в тот же момент ты сидишь и думаешь, а вот если мы тут щас как застрянем…но спасибо нашим водителям и экскурсоводам, проехали без происшествий и весело)))
Но это был всего первый день))) Остальные дни так же проходили весело)))) только конечно второй день тоже мы гуляли по Горячему ключу под дождем, рассматривая достопримечательности. Побывали в Дантовом ущелье, на скале Спасения (Гребешок), погуляли по главной улице с красивыми памятниками и скульптурами, как в дождь, так и при солнечной погоде следующим вечером. Побывали на предприятии по производству минеральных и безалкогольных напитков «Горячеключевской», где нам провели экскурсию и мы дегустировали их напитки. Самым вкусным был напиток в стеклянной бутылке «Лимонад»))))
В другие дни нас возили на Черное море, на два разных берега, с каменистым и песчаным дном. На первом нас окружали великолепные по своей красоте и грандиозности горы, а точнее их обрывы. Это была бухта Инау, скажу вам красивое место, особенно вечером. Нам обратном пути из которой мы заглянули в пещеру богатырей, конечно она не настолько и глубокая, но со своими извитвлениями и комнатами. А на вершине же горы, в которой находится пещера, открывается красивый вид на окружающую территорию.
На следующий день, возвращаясь с моря мы заглянули на Тенгинский водопад, который состоит из двух, первый нас встречает после минут 10-15 ходьбы в гору, он разветвляется на два и находясь между ними понимаешь, как это быть под ледяной и чистой водой падающей на тебя сверху)))) Вода в них очень вкусная, не то, что где либо в других местах. Ко второму водопаду нас перевезли на воздушных велосипедах, при подъеме к ним нас встречала сова, своими чарующими глазами. Я до сих пор не могу прийти в себя, после поездки на этих велосипедах, конечно, если вы хотите покрутить педали, то это вам очень легко могут устроить, только маленький совет, качайте до поездки ноги)))) Далее, как и прежде мы шли ко второму водопаду пешком, через окружавшие нас обнажения гор. Когда случайно вступаешь в воду, понимаешь, чем выше ты поднимаешься, чем она холоднее и чище)))) Отдельное спасибо Александру Ильичу, который нам показал эти прекраснейшие места и по нашим просьбам показывал «точки» откуда лучше было фотографировать)))) Этот человек, как веселая энциклопедия, что не спросишь, он всё тебе расскажет, а еще и в интересной и веселой для тебя в форме. И многое из того, что он рассказал, сразу и на долгое время укладывается в твоей голове.
Спасибо Вам за экскурсии, с удовольствием побывал бы у Вас ещё множество раз)))) а если вы более подробно хотите узнать о данном бюро, то Вам сюда
turizm-gk.ru Здесь вы можете более подробно всё узнать из первых уст, как говорится))) Всем кто поедет, большой привет и хорошего отдыха. От студентов ЕГФ педагогического института города Набережные Челны)))))
Naumov-88@yandex.ru