людмила
Радиационный фон это...
Fuze777
Вот интересно,чем можно измерить уровень сероводорода-хотелось бы составить карту загрязнения города-переселенцам очень полезно было бы оценить,особенно сердечникам.
Ага,нашел!
Наличие сероводорода в воздухе и его концентрацию позволяет определить универсальный
газоанализатор УГ-2. Пределы измерения прибора: О — 0,03 мг/л при просасывании воздуха в объеме 300 мл и 0—0,3 мг/л при просасывании 30 мл. Концентрацию сероводорода (в мг/л) находят по шкале, на которой указан объем пропущенного воздуха. Ее значение указывает цифра, совпадающая с границей окрашенного в коричневый цвет столбика порошка.
Для этих же целей можно использовать приборы химической разведки
ВПХР, ПХР-МВ, УПГК (универсальный прибор газового контроля) и фотоионизационный газоанализатор Колион-1.Я вот всегда не понимал,почему у меня резь в глазах,когда я гуляю в районе минеральной поляны-получается вот причина-
Опасен при вдыхании, раздражает кожу и слизистые оболочки. Первые признаки отравления: головная боль, слезотечение, светобоязнь,
жжение в глазах, раздражение в носу, металлический вкус во рту. тошнота, рвота, холодный пот, понос, боли при мочеиспускании, учащенное сердцебиение, боли в груди, удушье. При вдыхании газа в значительных концентрациях возможен мгновенный обморок или даже смерть от паралича дыхания.
nntu.ru/RUS/otd_sl/gochs/people_protect/people_protect_4.htm