anfica писал(а):Ли, Вы так интересно рассказываете. Мне тоже захотелось в Первомайский. Купить небольшой крепкий дом с садом.
Попыталась найти информацию в интернете. Оказывается, название "Первомайский" такое популярное в России. Но все не то. Про пос. Первомайский Краснодарского края почти ничего не могла найти. Даже фото поселка. Засекречен он что ли?
Какая природа вокруг? Инфраструктура? Интернет? Дороги?
Расскажу, Вам, Анфиса, про мой Первомайский. Мой - потому, что любой рассказ субъективен, и прежде всего нужно чётко понимать, что именно нужно Вам.
У нас здесь сейчас настоящая зима. С морозом, снегом..холодная не по-южному, но нереально уютная и красивая! Я работаю в городе, вечером огни, люди гуляют, магазины работают, городок такой сказочный, нарядный в снегу, как на рождественской открытке) Приезжаю домой, выхожу из автобуса... и окунаюсь в тишину. Чистый снег на все четыре стороны, светят только звёзды ( в буквальном смысле)) - и никого вокруг! Ничего лишнего. И мне это очень по душе)
Посёлок просторный, много пространства, "воздуха", летом утопает в зелени.
У нас лес вокруг, в любую сторону минут 10-15 примерно от центра посёлка; незасеянные поля, на которых заготавливают сено. Красивый, большой, к сожалению грязный пруд, в котором невозможно купаться.. По улицам бродят коровы, да, есть у нас такие свободолюбивые, не желающие гулять в стаде)
Кстати, о коровах: они ведь лепёшки везде оставляют, а уличного освещения вечером почти нет, так что... Зато звёзды видно;) А ещё куры везде шныряют, петухи по утрам орут. После дождей дороги бывают такие грязные... Галоши и фонарик - предметы первой необходимости)
Асфальт далеко не везде, и слава богу, особо не разгонишься, бродячую корову не собьёшь))
Почта, сбер, магазины, администрация, школа, что-то типа поликлиники - всё это есть. С инетом проблем нет.
А ещё есть у меня соседка - пенсионерка, переехала из Казахстана, так она каждый день уезжает в город, просто потому что здесь ей "невмоготу", так она сказала.
Все эти коровы-петухи-грязь-темнота и тд. и тп....она горожанка в душе, здесь ей нечем дышать.
Я изначально была настроена на деревенский формат жизни, хорошо представляя себе все плюсы и минусы деревни, поэтому мне здесь хорошо)
Но это всё лирика, объективно же - наша Первомайка один из самых удобных во всех отношениях населённый пункт в окрестностях Горячего Ключа, это всё подробно разложили по полочкам мужчины в этой ветке, почитайте)