Golubka » Чт мар 03, 2016 4:12 am
Сегодня опять побывала в Первомайском , познакомилась с главой администрации поселка , мы заказали в архиве справку , он зашел пообщаться, ему интересно было , кто в поселок приезжает , какие причины переезда, какие планы на будущее , везут ли родители детей, как дети относятся к переезду , планируют ли потом остаться. Мне понравился глава , его вопросы,диалог был очень активный все кроме нас с петербурженкой ,были местными- родились , учились , уезжали на учебу в крупные города . Имели возможность выбрать место жительства , а вернулись в Первомайский. И довольны своей жизнью , много хотят поменять ,возможности ограниченны, но желание есть . Поговорили про работу в поселке . Я говорю через нас много врачей в город и станицы едут , интересуются ,в т. Ч.Узкие специалисты. Сергей Ильич обратился за помощью - в амбулаторию требуются педиатры, терапевт - врач широкой практики, лаборант и медсестры. Есть телефон контактный , обращайтесь , об условиях работы и оплате - по телефону. И еще очень приятно , что жители очень любят свой поселок , не хаят его , не ругают. Общаюсь я с жителями очень много, просматриваю квартиры, дома и участки , всегда спрашиваю , чем живет народ. Какие отношения между людьми , как дети чувствуют себя в поселках , станицах, какие кружки и секции.Первомайка- просто радует. Рады местные приезжим , как сказал глава, рубашкой последней поделятся селяне , если человек с открытой душой и добрыми намерениями , а если дурные какие мысли - то уж не обессудьте , говорит , у нас уклад сложившийся, не одним поколением , люди всех помнят стариков , кто на ком женился, кем работал и как работал. Оценку дают по делам, так что милости просим . Приятно , что нашего Сергея знают , я поняла , что прямо с симпатией к нему- толковые хозяева, таких поддерживаем , Милочка говорю тут жару Вам дает , заулыбался . Вот как то так , пошли в школу - школа просто порадовала - в прошлом 2015 году она вошла в сотню лучших школ России. Гордимся ! В крае в 2014 году заняла 1 место среди сельских школ. Сходили на родник- Криницей зовут с любовью и трепетом . Все обустроено , в лесу - чистенько , лавочки поставлены , родничок облагорожен , плиточкой выложен , Крест стоит рядом , мы с молитвой умылись , водички студеной да сладкой попили , посидели , душа замерла от красоты такой , да чистоты российской- птицы поют , одна другой краше , цветы цветут дивные - я и не видывала таких . Как не любить такие места , как не радоваться, как не любить людей, что сохранили это все для детей и внуков своих, воспитали чувство гордости и любви к малой Родине . Разговаривала с женщиной, строится в Первомайской, двое мальчишек , возят в ледовый дворец на тренировки в Горячий- родилась в Пятигорской , замуж вышла и переехала в Первомайку,говорит - мне здесь всех милей и краше , я отсюда никуда не уеду.Вот такие истории.