msov » Вс дек 06, 2015 19:43 pm
Спасибо за Ваше особое мнение. У меня тоже вызывают сомнения все экологические исследования. К примеру, посмотрел тут карту (на 3 стр. форума, по-моему) Там мышьяк, ртуть, цинк и пр. Но очень странное распределение их по местности. Горячий Ключ и самые желанные поселки - самые грязные. Это, если честно, вызывает очень большие подозрения в правдивости этой карты. Естественно, очень хочется знать правду. Особенно в свете того, что хочу переехать жить в Горячий Ключ, или где-то рядом. На мой взгляд, самое простое решение - самим все проверить. В молодости я подрабатывал в геологосъемочной партии в Саянах. Думается, что каждый житель сможет походить вокруг дома в радиусе 1.10.15 км. и взять пробы грунта с глубины 10-15 см. Дальше - отдать результаты на анализ (самое сложное). И результате будем иметь карту по распределению веществ. Это несложно, думаю, найдется достаточно людей, кто согласится взять пробы. Сложность в том, дадут ли это сделать властьпредержащие. Но в любом случае, это во снимет многие вопросы и сомнения. Как Ваши, так и мои.