Простые блюда

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Сообщение Sana » Вс окт 07, 2012 14:50 pm

Fuze777
можно тоже самое, но добавить не гарам масала, а обычную сметаны (несладкий йогурт или кефир). в идеале еще бы кинзы порубить туда же
берем свежий багет, режем наискось не толстыми кусочками
наливаем сто грамм подпотевшей тягучей водочки
макаем кусочек отварной курочки или индейки в полученный соус и....
приятного аппетита )
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Fuze777 » Вс окт 07, 2012 15:02 pm

Sana писал(а):но добавить не гарам масала, а обычную сметаны (несладкий йогурт или кефир)

Да не вопрос. просто я не смешиваю животные и растительные жиры, и молокопродукты не употребляю, а так наверное можно, да вот про кинзу я забыл точно. :(
Fuze777
 

Сообщение Al_Sander » Пн окт 08, 2012 0:17 am

Рулетик из лаваша:
Лаваш - 2 шт.,
Майонез - 1 пачка (250 гр.),
Свежий огурец - 1 шт. (средний),
Крабовые палочки - 1 пачка (200-250 гр.),
Вареное яйцо - 3-4 шт.,
Репчатый лук - 1/2-1 небольшая луковица,
Зелень.
Лаваш обильно смазываем майонезом. Остальные ингридиенты мелко нарезаем и посыпаем лаваш (например сначало крабовыми палочками, потом огурцом, луком, яйцом и зеленью.
Затем сручиваем в рулет и в холодильник на часа 3-4 чтобы пропиталось (Желательно прикрыть пакетиком или пищивой пленкой чтоб не заветрилось). Перед употреблением нарезаем ~ 4 см. кусочки.
Al_Sander
 

Сообщение Fuze777 » Ср ноя 07, 2012 14:42 pm

Мамалыга.
Литр воды, солим, доводим до кипения. Засыпаем 200-250 грамм кукурузной крупы (на гране муки крупного помола) варим 5 минут. Выкладываем посыпаем молотым, сладким, красным перцем.

При употреблении можно использовать
Fuze777 писал(а):Очищаем целую головку чеснока, зубки кидаем в блендер, добавляем в два раза больше чищенных грецких орехов солим, добавляем смесь гарам масала (смесь прянностей в нете описана) ложку столовую меда, ложку столовую бальзамического уксуса. Всё это дробим до однородной массы, используя оливковое масло доводим до состояния густой сметаны. Берем свежий багет, режем наискось не толстыми кусочками, намазываем полученной массой, .....наливаем

[url=photo.qip.ru/users/777astra/200642511/210116098/]Изображение[/url]
Fuze777
 

Сообщение skotopes » Ср ноя 07, 2012 14:58 pm

Парочка рыбных рецептов от меня лично:
http://1. Сельдь или скумбрия маринованная.
Приготовление, размороженную рыбу порезать кусками, положить в стеклянную литровую банку, проложив лавровым листом и кольцами лука, добавить перец горошком, по столовой ложке растительного масла, соли и сахара, добавить по вкусу уксус (обычно хватает и столовой ложки), залить водой до верха и поставить на ночь в холодильник. На следующий день рыба готова!
http://2. Горбуша малосольная.
Все знают что горбуша это дешевая красная рыба, однако довольно сухая... и все любят малосольную семгу...
Итак, берем свежезамороженную горбушу, даем ей оттаять поверхностно (только чтоб снялась шкура), отрезаем голову, плавники, надрезаем вдоль спины и снимаем шкуру, далее - осторожно отделяем замороженное (обязательно!) филе от костей. Делаем крепкий рассол: в воде растворяем соль (много соли). Режем наше замороженное филе на порционные кусочки (если разморозилось - замораживаем, иначе на выходе рыбная каша получится) и кладем эти кусочки в наш рассол на 8-10 минут, не больше. После рассол сливаем, рыбу хорошенько промываем, добавляем резаный лук, по вкусу черного молотого перца, поливаем соком лимона и обязательно!!! растительным маслом (на глаз). Ставим это дело в холодильник и через 40 минут - час рыба готова к употреблению.
Приятного аппетита
нервы - от трезвости
Аватара пользователя
skotopes
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:33 am

Сообщение psekups » Ср ноя 07, 2012 18:48 pm

Морковь и натереть ее на "Корейской" терке. Терка делает длинные стружки.

Полить сверху лимонным соком. Сверху приправ, которые есть. Я сыпал сегодня тмин, перец.

Всё.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение psekups » Ср ноя 07, 2012 20:28 pm

Я уже писал об одном моем любимом блюде, которое можно делать прямо сейчас не очень заботясь о кошельке. Пекинскую капусту можно купить на субботнем рынке по 15-20 руб за кг, а горький перец за 20 руб за кг.


Итак повторяю свое излюбленное блюдо. Что то вроде корейской чим-чи. На мой лад. А правильно вот так: povarenok.ru/recipes/show/55872

Самое главное в блюде то, что в отличие от квашенной капусты оно не закисает!!! Это очень важно. Оно может простоять неделю и не потерять вкус.

Итак:
Взять пекинскую капусту и отделать у нее все листики. Не резать! Сложить в ведро. Сверху насыпь чуть соли и перемолатого стручкового перца. Поставить сверху гнет из банки с водой.

Раз в день перемешивать капусту, чтобы сероводород выходил.

Через 2-3 дня чам-ча готова.

Кто у меня пробовал это блюдо подтвердят особый вкус.... А еще образуется вкуснейший рассол.

Блюдо простое. Требует 10 минут. Это громадный плюс для меня.

Чуть хуже получается чам-ча из белокочанной капусты. Белокачанная грубее на вкус, а все остальное получается таким же.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение лилия » Чт ноя 29, 2012 23:26 pm

Спасибочки за рецепт надо сделать!!!!!
Жизнь так хороша и в мире столько всего не изведанного
лилия
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 19:40 pm
Откуда: горячий ключ

Сообщение psekups » Пт ноя 30, 2012 9:53 am

Блюдо из редьки (как сладкой, так и очень горькой). Я предпочитаю делать из горькой редьки.

Натереть на корейской терке - длинной стружкой.
Посолить. Помять до тех пор, пока не начнет идти сок.

Залить капустным рассолом (предполагается, что вы любитель квашенной капусты и у вас уже есть рассол). На утро блюдо готово. Горечи совсем нет.

Такое же блюдо можно делать из морковки. Сверху можно посыпать смесью перцев, например, смесью аджики.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение Рузиля » Сб дек 08, 2012 18:56 pm

В последнее время увлеклась супами-пюре.
Опишу один рецепт: Томатный суп-пюре с рисом и фасолью.
1 луковицу,2 зубка чеснока мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Добавить натертую на крупной терке морковь и корень сельдерея (петрушки),потушить вместе. Добавить очищенных томатов в собственном соку (400гр.), соль, сахар, специи, яблоч.уксус (1ст.л.), потушить немного.
В кипящую воду(1-1.5л) (в воду добавляю специи для супа) добавить рис (2/3 стак.) и выложить консервированную фасоль без жидкости.Добавить томатно-овощную массу. Варить без крышки, на среднем огне, периодически помешивая, ~20мин. До готовности риса. Перелить в блендер, измельчить. Или измельчить погружным блендером. И еще раз довести до кипения.
Подавать с сухариками и кусочками авокадо (в Магните продают его, сейчас самый сезон авокадо), посыпать зеленью (я в конце готовки - посыпала сушен.укропом)
Аватара пользователя
Рузиля
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 13:17 pm
Откуда: ст.Саратовская

Сообщение psekups » Вс дек 09, 2012 21:15 pm

Тыквенная каша (Рецепт придумал сам).

Взять головку лука. Нарезать. Поставить жариться на растительном масле.

Пока жарится можно очистить тыкву. Порезать плод на кусочки.

Когда лук обжарится. засыпать тыкву и залить до половины объема водой.

Каша Абалденная! Правда, следует заметить, что тыква должна быть спелая! У меня как раз такая. Спасибо за тыкву AQZX
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение Рузиля » Вс дек 09, 2012 22:03 pm

Люблю тыкву, а муж нет. Поэтому готовлю её редко, но когда жарю обваленные в муке тыквенные ломтики, в растительном масле, посыпав черным перцем и солью - это практически всем нравится, не смотря на то что тыква).
Аватара пользователя
Рузиля
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 13:17 pm
Откуда: ст.Саратовская

Сообщение Sana » Пн дек 10, 2012 19:06 pm

тыкву признаю только запеченную с сахаром, запивая холодным молоком. но для этого русская тыква не подойдет, только адыгская - она крутая и менее водянистая
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm

Сообщение Alex86rus » Сб апр 06, 2013 21:50 pm

Сегодня впервые сделал яблочный штрудель с ванильным соусом.

250 гр. муки просеиваем, делаем горку, добавляем щепотку соли, делаем в горке углубление, разбиваем туда одно яйцо, начинаем замешивать тесто. Добавляем ложку растительного масла, я добавил оливковое. Постепенно в тесто добавляем 125 гр. теплой воды. Вымешиваем тесто пока оно перестанет прилипать к рукам и станет упругим. Делим его на две части, делаем две небольшие лепешки, смазываем одну еще одной ложкой растительного масла, накладываем сверху вторую и вымешиваем ещё немного. Потом убираем в емкость с крышкой или под пленку "отдыхать" минут на 20. В это время делаем начинку, режем на кубики штук 6-7 средних яблок, желательно "крепких" , сбрызгиваем их обильно лимонным соком, замачиваем ненадолго в кипятке 100 гр светлого изюма, я замачивал его в роме. Берем 50 гр сахара, добавляем в него молотой корицы пол чайной ложки, перемешиваем.
Теперь самое главное, берем холщевую салфетку размером с противинь, расстилаем и посыпаем немного мукой, достаем тесто и начинаем его раскатывать прямо на салфетке, раскатываем очень тонко. Затем смазываем раскатанное тесто сливочным маслом. Отмеряем на тесте примерно сантиметров 10, которые мы не будем трогать, в дальнейшем это будет шов. Посыпаем тесто крошкой любого бисквитного печенья, можно использовать Савоярди (Дамские пальчики), которое идёт для приготовления Тирамису. На крошку раскладываем порезанные яблоки, ровным слоем, на края стараемся не выкладывать, мы будем их защипывать. Яблоки сверху посыпаем сахаром с корицей, потом раскладываем изюм. Теперь начинаем сворачивать тесто в рулет, аккуратно поднимая салфетку, не трогая тесто руками. Единственное защипываем и заворачиваем внутрь края. Когда свернули полностью, поднимаем также на салфетке и переносим наш штрудель на противень. Противень заранее смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Ставим в нагретую до 180-200 гр духовку минут на 40-50. Периодически открываем духовку и смазываем верх штруделя растопленным сливочным маслом. Достаем из духовки и даем немного остыть.

Делаем ванильный соус.

Берем 500 мл молока, добавляем в него грамма 2-3 ванилина или стручок ванили. Добавляем 2 столовые ложки сахара, одно яйцо и пол столовой ложки крахмала. Перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения, снимаем и даем немного остыть.

Штрудель нарезаем немного наискось, укладываем на тарелку и добавляем соус. Для декора я использовал шоколадный ликер.

Вкусняшка!!!! :)

[url=radikal.ru]Изображение[/url]
[url=radikal.ru]Изображение[/url]
Alex86rus
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 12:18 pm
Откуда: Нефтеюганск

Сообщение Sana » Вс апр 07, 2013 7:49 am

Alex86rus вкусняшка)
но вряд ли можно назвать простым блюдом)
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Аватара пользователя
Sana
 
Сообщения: 680
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2012 14:41 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



cron