Сыроедение

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 10:14 am

psekups писал(а):На мой взгляд ежегодное время сыроеденья прошло. С июля по сентябрь можно питаться исключительно местными яблоками, виноградом, помидорами и огурцами.

Много раз писали на форумах сыроеденья, что сухофрукты очень -очень - очень сильно портят зубы.



я не сыроед, просто думала, что в этой теме больше будет знатоков по этому вопросу)

Мне нужно на калорийные перекуры, я делаю конфеты сыроедческие, как альтернатива покупным шоколадным конфетам, которые, думаю гораздо сильнее портят зубы.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 10:21 am

Внук кулака писал(а):Не понимаю, зачем осенью, когда полно свежих местных яблок и винограда, свежих хурмы - фейхоа - мандаринов из Абхазии, бананов в Магните - травиться/давиться сухофруктами?


осень скоро закончится, виноград уже отходит, хурму не люблю, фейхоа в Крыму была экзотикой, может тут буду покупать, мандарины привыкли зимой есть, у нас такие не продавали,бананы - не особо полезны, учитывая как их обрабатывают для хранения, но все равно приходится есть. Кстати бананы тут какие-то странные. Твердые, даже если уже шкурка темная и внутри идеально белые. А если блендерить, то дают горечь(((Я всегда раньше использовала бананы вместо подсластителя. Пока что не нашла таких чтобы спелые и очень сладкие и не горчили, как недозрелые.
Так что о пользе того или иного продукта сложно судить, можно купить свежее яблоко, которое будет вреднее сушенного яблока, а можно наоборот. Сам когда сушишь дома сухофрукты очень даже вкусно, ни разу не давилась и зубы не реагировали как на сладости с сахаром.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение psekups » Пн окт 24, 2016 10:34 am

Думаю, что лучший вариант - делать сухофрукты самому. правда вид получается не очень. Так же нужно уберегать продукт от моли. а то, что моль не завдится в покупном изюме наводит на грустные мысли.

В любом случае, поезд с самостоятельным сушением уже уехал
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7042
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 10:46 am

psekups писал(а):Думаю, что лучший вариант - делать сухофрукты самому. правда вид получается не очень. Так же нужно уберегать продукт от моли. а то, что моль не завдится в покупном изюме наводит на грустные мысли.

В любом случае, поезд с самостоятельным сушением уже уехал


Вот именно что уехал((( Нам с перездом не до сушки было. А так сушилка есть, вроде бы хорошая. Как-то сушили изюм, но с косточками, вкусный, но конечно не такой как покупной, который можно в конфеты, каши и прочее, так как он не такой мясистый внутри. Яблочки хотели посушить, но надо хороший исходник, кто для себя выращивает, но и продает другим, так как некуда девать, но пока таких связей не имеем. Банон очень вкусно получается. А также классно дыня была и арбузы. А вот абрикос и слива не впечатлили, тоже конечно не такие как в продаже.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение sober » Пн окт 24, 2016 11:08 am

Сушить сухофрукты это искуство, даже в советские времена стояли они дорого, покупать желательно те что с косточкой, они дороже почти в два раза но там другая технология изготовления без химии. Сухофрукты едят в прикуску с зеленым чаем, как альтернатива всякой гадости в виде конфет и печений.
sober
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 19:15 pm

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 11:13 am

sober писал(а):Сушить сухофрукты это искуство, даже в советские времена стояли они дорого, покупать желательно те что с косточкой, они дороже почти в два раза но там другая технология изготовления без химии. Сухофрукты едят в прикуску с зеленым чаем, как альтернатива всякой гадости в виде конфет и печений.


да, это точно, пока насушишь, это целое дело. Как и все заготовки на зиму, надо повозиться и чувствовать температуру и пр. детали.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение Внук кулака » Пн окт 24, 2016 11:35 am

Марина898989 писал(а):бананы - не особо полезны, учитывая как их обрабатывают для хранения

А можно поподробнее? Я думал, что бананы срезают зелеными, и сразу грузят в холодильники на суда-банановозы, и они едут месяца полтора к нам, а уже у нас их ставят в камеру с газом (этилен?) и они быстро желтеют. Вредностей в такой технологии нет.

Кстати, когда я снимаю перед первым заморозком все подряд грунтовые помидоры, я их раскладываю по картонным коробкам, и в каждую коробку кладу желтый банан - он вырабатывает этилен, который ускоряет покраснение помидоров.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3163
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 11:46 am

Внук кулака писал(а):
Марина898989 писал(а):бананы - не особо полезны, учитывая как их обрабатывают для хранения

А можно поподробнее? Я думал, что бананы срезают зелеными, и сразу грузят в холодильники на суда-банановозы, и они едут месяца полтора к нам, а уже у нас их ставят в камеру с газом (этилен?) и они быстро желтеют. Вредностей в такой технологии нет.

Кстати, когда я снимаю перед первым заморозком все подряд грунтовые помидоры, я их раскладываю по картонным коробкам, и в каждую коробку кладу желтый банан - он вырабатывает этилен, который ускоряет покраснение помидоров.



Не знаю, правда или нет, я не экспет в таких вопросах - "Бананы могут быть опасны для здоровья – если неправильно прошли газификацию. Эти плоды поставляются зелеными, чтобы быстрее доспели (за 3–5 дней), в пакеты, в которые они упакованы, задувается особый газ. Если не соблюсти его дозировки, это грозит серьезным пищевым отравлением."
По моим интуитивным ощущениям пользя от недозрелых естественным способом бананов, которые едут к нам, потом еще и газифицируются, не такая уж и большая. Даже если вреда и нет, то пользы тоже особой нет. Это чисто как я чувствую. Не претендую на истину, все очень индивидуально. Яблоки ведь тоже газифицируют. Я вообще когда ем яблоко домашнее или покупное, например, чувствую, что первое как-то прям сил дает, а второе больше как пустышка. Выращивание овощей и фруктов вообще отдельная тема, конечно. Сейчас не об этом.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение Внук кулака » Пн окт 24, 2016 11:58 am

psekups писал(а):Думаю, что лучший вариант - делать сухофрукты самому. правда вид получается не очень. Так же нужно уберегать продукт от моли. а то, что моль не завдится в покупном изюме наводит на грустные мысли.

В любом случае, поезд с самостоятельным сушением уже уехал

Это для тех уехал, кто сушит свою бесплатную падалицу. А если кто живет в скворечнике, и своих яблок не имеет, то особо разницы нет, сейчас сушить или в августе.

Насчет хранения - есть способ, когда сушеные яблоки закатывают в 3-х литровые банки, и держат день-два на солнце. Я сам пока так не пробовал, по отзывам соседей, вкус и аромат - обалденные! Только сушить надо не до хруста, немного влаги надо чтобы оставалось.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3163
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 12:07 pm

Внук кулака писал(а):
psekups писал(а):Думаю, что лучший вариант - делать сухофрукты самому. правда вид получается не очень. Так же нужно уберегать продукт от моли. а то, что моль не завдится в покупном изюме наводит на грустные мысли.

В любом случае, поезд с самостоятельным сушением уже уехал

Это для тех уехал, кто сушит свою бесплатную падалицу. А если кто живет в скворечнике, и своих яблок не имеет, то особо разницы нет, сейчас сушить или в августе.

Насчет хранения - есть способ, когда сушеные яблоки закатывают в 3-х литровые банки, и держат день-два на солнце. Я сам пока так не пробовал, по отзывам соседей, вкус и аромат - обалденные! Только сушить надо не до хруста, немного влаги надо чтобы оставалось.


меня вполне устраивали яблоки в сушилке, но яблоки и так могу поесть, а вот хорошие финики, изюм и курагу купила бы
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение wow » Пн окт 24, 2016 12:38 pm

Мне нужно на калорийные перекуры, я делаю конфеты сыроедческие, как альтернатива покупным шоколадным конфетам, которые, думаю гораздо сильнее портят зубы.[/quote]
Рецептами поделитесь?
Я насушила пастилы из тыквы, яблок и сливы (в виде пюре), теперь с чаем как конфеты идет. И свой изюм из кишмиша замечательный получился, но быстро кончается(((
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Сыроедение

Сообщение wow » Пн окт 24, 2016 12:40 pm

Марина898989 писал(а):
psekups писал(а):На мой взгляд ежегодное время сыроеденья прошло. С июля по сентябрь можно питаться исключительно местными яблоками, виноградом, помидорами и огурцами.

Много раз писали на форумах сыроеденья, что сухофрукты очень -очень - очень сильно портят зубы.



я не сыроед, просто думала, что в этой теме больше будет знатоков по этому вопросу)

Мне нужно на калорийные перекуры, я делаю конфеты сыроедческие, как альтернатива покупным шоколадным конфетам, которые, думаю гораздо сильнее портят зубы.

Марина, конфетными рецептами поделитесь?
Я насушила пастилы из тыквы, яблок и сливы (в виде пюре), теперь с чаем как конфеты идет. И свой изюм из кишмиша замечательный получился, но быстро кончается(((
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 15:42 pm

wow писал(а):
Марина898989 писал(а):
psekups писал(а):На мой взгляд ежегодное время сыроеденья прошло. С июля по сентябрь можно питаться исключительно местными яблоками, виноградом, помидорами и огурцами.

Много раз писали на форумах сыроеденья, что сухофрукты очень -очень - очень сильно портят зубы.



я не сыроед, просто думала, что в этой теме больше будет знатоков по этому вопросу)

Мне нужно на калорийные перекуры, я делаю конфеты сыроедческие, как альтернатива покупным шоколадным конфетам, которые, думаю гораздо сильнее портят зубы.

Марина, конфетными рецептами поделитесь?
Я насушила пастилы из тыквы, яблок и сливы (в виде пюре), теперь с чаем как конфеты идет. И свой изюм из кишмиша замечательный получился, но быстро кончается(((


Я с удовольствием поделюсь. Только я знаю рецепт с финиками, который ме нравится, а вот с другими сухофруктами не экспериментировала особо.
Берем орехи нежареные. Я беру миндаль обычно. Можно миндаль плюс кешью. Можно вообще просто семечки подсолнечника, тоже вкусно. Вообще, наверное, неважно какие орехи, главное чтобы Вам нравились. Разве что бразильский не подойдет, он жирный сильно.
Берем финики.
Берем блендер или мясорубку, что есть, чтобы можно было хорошо в крошку измельчить орехи, чем сильнее тем лучше. Измельчаем орехи-семечки.
Потом добавляем финики мякоть не сильно много сначала, так как они очень сладкие обычно. Финики чем мясистее и сочнее, тем лучше. Сухие не очень.
И опять все вместе блендером измельчаем до однородного состояния.
Потом лепим конфеты любой формы, хоть шарики, хоть палочки, хоть один пласт «теста» и режем квадратиками… Можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке, можно добавлять в тесто кэроб или какао, можно еще разные сухофрукты. В общем надо экспериментировать. Сначала лучше самый простой вариант попробовать.
А еще есть рецепт, но он посложнее, очень вкусные пироженки. Типа такое чизкейка http://vegetarianrecept.ru/deserty/syro ... zkejk.html
Только я готовила проще и в виде маленький пироженок. Основа – финики плюс миндаль или грецкий. Для крема - кешью, замоченный на ночь плюс немного сока апельсинового плюс мед или другой подсластитель, (а можно банан если очень мягкий и спелый) и блендером до кремообразного состояния. Потом из основы делала корзиночку с бортиками руками, туда ложкой клала крем из кешью. А сверху украшала апельсином или мандарином и бананчиком. Очень хорошо с чем-то цитрусовым этот крем из кешью сочетается и с бананом тоже хорошо. В холодильник не убирала, сразу ели. Крем был такой как густая сметана, может даже чуть гуще, чтобы удобно было есть.
Надеюсь понятно объяснило, не сильна рецепты расписывать(((
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm

Re: Сыроедение

Сообщение wow » Пн окт 24, 2016 15:56 pm

Спасибо! Будем пробовать! Столько новых слов: сахар гур, кэроб(где его берут?), урбеч - на йоге нас угощали такими конфетами
Аватара пользователя
wow
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2016 22:30 pm
Откуда: Красноярск

Re: Сыроедение

Сообщение Марина898989 » Пн окт 24, 2016 17:12 pm

wow писал(а):Спасибо! Будем пробовать! Столько новых слов: сахар гур, кэроб(где его берут?), урбеч - на йоге нас угощали такими конфетами


Сахар гур - тростниковый, я знаю, что хорошая фирма Сахараджа, а так его ведь подделывают часто, просто подкрашивают. Где здесь продается не знаю, я покупала в эколавке в Крыму. Он специфический вкус имеет, как-то не прижился, разве что грызть его как конфету, когда он комочками слипается. Первый раз вкусный был, а второй раз даже Сахараджа как-будто бы поддельный уже был.
Кэроб скорее всего в новом рынке в магазине эко или как там его называют. По крайней мире видела у них какао-бобы хорошие, эта фирма и кэроб должна выпускать. Но я предпочитаю какао вместо кэроба. Все же люблю запах шоколада насыщеннный, часто варю сама шоколадную подливу для десертов, так чтобы на весь дом пахло. Какао-бобы кстати вкусные, только чистить надо.
Урбеч продается точно на Кириченко 2 и наверное тоже на новом рынке в магазине эко. Но чето я не поняла его, когда-то брала арахисовый, совсем невкусным показался. Не знала, что снего конфеты делают.
Вообще мне нравится универмаг на Кириченко, там много разного интересного есть дефицитного, но жарко очень, как то странно даже, надо смотреть. чтобы не были испорчены продукты из-за жары.
Аватара пользователя
Марина898989
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2016 23:41 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2