Как бы, какими методами, под руководством какого знающего ведущего, провести опыты над "бытовыми" вопросами?
Вопросы, например, такие:
1. В магазинном хлебе на дрожжах точно все дрожжи погибают, как пишут одни интернет-источники, или всё-таки остаются жизнеспособные элементы, способные прорастать, как пишут другие, чаще "о ЗОЖ"-источники?
1.2. А моя закваска - она точно бактериальная, или грибные организмы в ней всё-же присутствуют? если присутствуют - это дрожжи или другие?если дрожжи - то какого типа? Если бактерии - то какие?
2. "Структурированная" вода. Компиляция цитат из интернет-источников "Вода из водопровода не структурированная, при замерзании снежинки образуются куцые, неполные. А вот из (родника, после заморозки и разморозки по методу ХХХ, из нашего супер-фильтра, после прогонки через магниты, ....) вода замерзает в форме правильных 6-гранных снежинок". Хочу это увидеть своими глазами - вот как на слёте астрономов Луну впервые в прекрасный телескоп рассмотрела, все кратеры, все кратеры в более крупных кратерах, уход из света в тень...
3. В пластиковых игрушках для ванной после того, как там некоторое время (несколько дней ) оставалась вода, заводится некая чёрная субстанция, похожая одновременно и на слой водорослей на стенках аквариума, и на плесень -вызывает брезгливое чувство. Это растение? плесень? короче, тип организма какой?
как я понимаю, ведущим должен быть человек, подкованный хорошо и теоретически, лучше прошедший аспирантуру или подобное, сходу разбирающийся в видах микроорганизмов, умеющий обращаться с микроскопом (и имеющий его