Винный клуб

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Винный клуб

Сообщение pobeda » Ср окт 12, 2016 22:35 pm

жмых (виноград хачич и изабелла без веточек, но косточек много) около 2 кг кому отдать? завтра с 10 до 12 забирать на Черняховского
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Ср окт 12, 2016 23:32 pm

2кг маловато... Залей жмых 2-мя литрами чуть теплой воды, добавь 2 кг сахара и под перчатку. Как перчатка сдуется, отфильтруй, я тебе перегоню. Ароматная получится вещь, гостей угощать и на настойки пойдет.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Мясников Виталий » Чт окт 13, 2016 8:20 am

Syozha, а дрожжи? Диких ведь там может и не быть.
Аватара пользователя
Мясников Виталий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2016 17:29 pm

Re: Винный клуб

Сообщение pobeda » Чт окт 13, 2016 8:37 am

Syozha писал(а):2кг маловато... Залей жмых 2-мя литрами чуть теплой воды, добавь 2 кг сахара и под перчатку. Как перчатка сдуется, отфильтруй, я тебе перегоню. Ароматная получится вещь, гостей угощать и на настойки пойдет.



сделано :oops:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт окт 13, 2016 11:49 am

Мясников Виталий писал(а):Syozha, а дрожжи? Диких ведь там может и не быть.

А куда бы им деться то? Даже если некоторая часть уже по естественным причинам откинулась (от старости), большинство на этапе снятия с мезги еще бодры, веселы и продолжат лопать сахар до победного конца ;) Очень много дрожжей находится в самой мякоти, они туда лезут и разрушают структуру, "прогрызают" клеточные мембраны в поисках сахара, выделяют газ, который в свою очередь так же давлением разрушает плоть виноградины...

Дрожжи очень стойкая культура. Для того диоксид серы в промышленные вина и добавляют, чтобы остановить возможное дальнейшее размножение дрожжей. А без серы молодое вино запросто забродит повторно к весне. Ребятки проснутся, природа пробудит.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Мясников Виталий » Чт окт 13, 2016 15:25 pm

Не знаю куда эти маленькие засранцы деваются. )) Но у меня пару раз скисало (правда на яблоках). Теперь мученье хлебопекарные добавляешь запах потом как от обычной сахарной самагонки. Надо наверно специальные дрожжи попробовать.
Аватара пользователя
Мясников Виталий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2016 17:29 pm

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Чт окт 13, 2016 18:16 pm

это сахара не хватило. С дрожжами все хорошо. Плотнее нужно было закрывать крышку и не давать воздуху проникать в продукт.

Вариант #2 - после получения вина был доступ воздуха и он благополучно превратил вино в уксус. Длительно храниться может только то вино, которое имеет градус больше 12 (14 градусов) - менее крепкие напитки будут превращены в уксус если не будут храниться в холодильнике,
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 6755
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение Внук кулака » Чт окт 13, 2016 20:27 pm

Syozha писал(а):2кг маловато... Залей жмых 2-мя литрами чуть теплой воды, добавь 2 кг сахара и под перчатку.

Я бы воды больше добавил, на 2 кг сахара - литров 10 воды. В таком сиропе, 2 кг сахара на 2 литра воды, дрожжи, боюсь, просто помрут от сладости :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3058
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт окт 13, 2016 21:56 pm

Согласен, косяк... Воды надо минимум 4-5 литров. 10 тоже можно, только градус будет поменьше.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт окт 13, 2016 22:00 pm

Мясников Виталий писал(а):Не знаю куда эти маленькие засранцы деваются. )) Но у меня пару раз скисало (правда на яблоках). Теперь мученье хлебопекарные добавляешь запах потом как от обычной сахарной самагонки. Надо наверно специальные дрожжи попробовать.


Да, засранцы просто переработали весь спирт в уксус. Psekups причины указал...
И да, хлебопекарные дрожжи для винных целей не подходят, ищите винные. Или добавьте пару горстей свежего винограда, разведутся дикие.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Наталья 19 » Чт окт 13, 2016 23:59 pm

На заметку самогонщикам :-D

Изображение
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 4619
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Винный клуб

Сообщение pobeda » Пт окт 14, 2016 13:58 pm

спасибо конечно)) вчера всю кухню уделала - перчатка взорвалась просто... вот думаю, где емкость большего размера взять((
поставила в пятилитровке... :o :-D
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пт окт 14, 2016 15:02 pm

так в перчатке надо дырочку колоть иглой в пальце (одном или нескольких) обязательно...
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 995
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение pobeda » Пт окт 14, 2016 18:38 pm

Syozha писал(а):так в перчатке надо дырочку колоть иглой в пальце (одном или нескольких) обязательно...


ну конечно делала :oops:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Пт окт 14, 2016 19:27 pm

pobeda писал(а):
Syozha писал(а):так в перчатке надо дырочку колоть иглой в пальце (одном или нескольких) обязательно...


ну конечно делала :oops:

:-D Это что ж за процесс термоядерный??
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5