Начнем с того, что вокруг вина - огромное количество мифов. Начиная с "порошкового вина", котрого не существует в принципе, заканчивая "сладкими и полусладкими" и "бодягой с серой".
Если говорить про добавку диоксида серы в вино, то совершенно точно, что вы найдете ее следы и в "бодяге" за 100 руб/литр в тетрапаке и в бутылке "Шато Марго" да 2 тыс. Евро. Вопрос, возможно, только в количестве.
Вино БЕЗ диоксида сегодня - это продукт только микровинодельческий или домашний. Винодельни Генераленко (Анапа), Бердяева и другие. Увы, купить такой продукт в ГК - сейчас не реально.
Другое дело, если нам удастся создать "винный клуб". Мне эта тема интересна настолько, что я готов собирать колекцию вин с микровиноделен и привозить в ГК limited edition тех производителей, которые действительно делают отличный продукт. Устравивать дегустационные встречи, а в будущем дойти до "школы", где энтузиасты клуба получат знания и опыт по производсту собственного вина. Мы могли бы закупать виноград с лучших южных плантаций. В том числе там, где используются принципы органического земледелия. Совершать "винные туры" по винодельням как частным, так и прмышленным. Простор для "погружения в тему" - очень широкий.
На сегодня купить в ГК есть только одно место, где можно купить хорошее вино с приличным соотношением цена/качество. Это фирменный магазин Фанагории в 5-ой Авеню. При условии, что рассматривается ТОЛЬКО третья-и-выше полки фирменного ассортимента (серии NR, Cru Lermont и 100 оттенков...) + дистиляиы (чача) + коньяк из фанагорийских спиртов (руский дуб). Естественно никаких "полусладких" вин, только сухие. И очень важен год. Идеално 2012, но уже почти не найти. 2013 - избирательно.
Интересная информация по продукции Фангории есть в ЖЖ Леры Иванниковой
http://tasting-of-life.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F