spiegel писал(а):вообще-то надо нотариально договариваться с соседями. Разрешение главы, как бы незаконно.
Естественно соседи дают письменное разрешение,а потом комиссия,иначе бардак будет .

spiegel писал(а):вообще-то надо нотариально договариваться с соседями. Разрешение главы, как бы незаконно.
матраскин писал(а):Про воду -конечно выясню,но точно помню как мадам там мне чётко указала на именно ввод в эксплуатацию-может она или я что то не так понимаем..
Свидетельства более чем достаточно, но необходимо ли и к чему?..spiegel писал(а):нужно точно выяснить у водопроводчиков - достаточно ли им будет для подключения воды свидетельства о собственности. Если да, то забейте на этот ввод в эксплуатацию.
http://12. Сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании разрешения на ввод здания в эксплуатацию, проектной документации или технического паспорта здания. Копии указанных документов, заверенные подписью (с указанием фамилии и инициалов) и оттиском печати кадастрового инженера, включаются в состав Приложения.
При отсутствии указанных документов сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании декларации, составленной и заверенной правообладателем здания (далее - Декларация). В этом случае Декларация в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона является неотъемлемой частью технического плана и включается в состав Приложения.
Если для подготовки технического плана использовались иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии, заверенные подписью (с указанием фамилии и инициалов) и оттиском печати кадастрового инженера, также включаются в состав Приложения.
В случае подготовки технического плана на основе проектной документации в состав Приложения включаются копии тех листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения.
При подготовке технического плана также используются кадастровая выписка о земельном участке, в границах которого расположено соответствующее здание, или кадастровый план соответствующей территории.
kuzmy4 писал(а):У меня ситуация такая, я купил участок со старой хаткой, под слом. Ходил в местную администрацию к архитектору узнать что нужно для получения разрешения на реконструкцию (старый сломать и поставить новый дом). Мне ответили, что нужен градостроительный план и заключение археологии. Градостроительный план заказал в Темрюке (пришлось отдать за это 12 тыр! Sad ) С археологией не знаю, попробую пободаться, есть сведения, что администрация сама должна сделать запрос археологам...
spiegel писал(а):Градостроительный план находится у районного архитектора и платить за него не надо!
kuzmy4 писал(а):. Решил, что надо досконально прорабатывать что нужно, составлять конкретный список, подгадывать с машиной и ехать туда закупаться.
spiegel писал(а):Кузмич, вас развели на бабки...
матраскин писал(а):Еще побывайте в гипере ОБИ-там,если вы новосел(меньше года как приобрели участок или квартиру-дают скидку 7% (возьмите с собой паспорт и свидетельство на собственность.Еще там всем если купили на сумму больше 10 тыс-доставка бесплатно-пользовался 2 раза уже...Но Вы далековато-наверное к Вам не повезут...
kuzmy4 писал(а):Вполне возможно! Но, тем не менее ко мне приезжали аж две "бригады" из Темрюка, что то там замеряли приборами, типа нивелира. Снимали всё: углы участка, все близлежащие коммуникации, все соседние постройки, даже все деревья и кусты, что растут на участке.
kuzmy4 писал(а):Вроде как должны предоставить мне план моего участка, с обозначением зон где что можно поставить. С этим я иду к местному архитектору и на этом плане показываю, что у меня где будет стоять.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3