Другое дело
spiegel писал(а):каждая контора, как независимое государство - со своими законами и понятиями.
spiegel писал(а):каждая контора, как независимое государство - со своими законами и понятиями.
H&R писал(а):Домовая книга нужна для прописки! Причем тут газовики?.. У меня может быть 10 домов, но прописан я буду в одном (или ни в одном)! Но это не значит, что у меня нет права подключиться к газу и воде...
Получается, что и они озабочены не столько вводом, сколько наличием прав собственности - с кого брать бабки за услуги - логично... Но как можно получить права без разрешения на ввод?..spiegel писал(а):Получается только водопроводчики озабочены этим вводом.
H&R писал(а):Как мне сказали, такое разрешение дается (или может быть выдано) в архитекткре при готовности объекта на 80%, но могут быть и варианты.
С этим ясно! Но речь о готовности объекта к эксплуатации.spiegel писал(а):Если речь идет о разрешении на строительство, то его надо брать до начала строительства.
H&R писал(а):Что касается БТИ, то для квартир они требут ввод в эксплуатацию всего дома + договор на строительство и акт приема квартиры, затем кадастр и только потом юстиция...
Почему для частного сектора иной порядок?..
H&R писал(а):Главное, чтобы тема не переросла в Ломаем дом Матраскина руками БТИ!
spiegel писал(а):Кто? Матраскин?
spiegel писал(а):Если речь идет о разрешении на строительство, то его надо брать до начала строительства. Архитектору надо знать, где будет расположен периметр дома, чтобы он вписался в нормы отступа. Если вы соблюли эти нормы, то можете смело начинать стройку, не дожидаясь разрешения.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5