danto писал(а):возможен вариант -декоративной штукатурки???
Возможен,а также любой вентфасад-счас полно панелй всяких.
danto писал(а):возможен вариант -декоративной штукатурки???
Внук кулака писал(а):Каркасник, если его делать самому -- вне конкуренции по цене и срокам.
матраскин писал(а):Заблуждение....Дерево уж очень подорожало...
Внук кулака писал(а):http://8000 руб/м3
danto писал(а):phoenix87 писал(а):судя по таблице керамзит рулит[/quoteДа,посмотрели таблицу.Решили пристройку делать из керамзитбетонных бл..Вопрос первый где в Горячем Ключе или в крае купить?Вопрос второй наружная отделка?Что использова,кроме кирпича и сайдинга!Может возможен вариант -декоративной штукатурки???
матраскин писал(а):Встает мучительная диллема-что дальше делать в первую очередь-лить отмостку,стену,стоянку под машину,или стяжку в доме-и то и другое по зарез нужно....Буду думать..Вчерашний ночной ливень показал что я был прав,когда все бросив занялся фронтонами-иначе была бы беда в виде промокшего потолка....
ivan010109 писал(а):Матраскин, заказывай техпаспорт, его по любому нужно делать
матраскин писал(а):таких цен на сухую калиброванную доску давно нет-ближе к 20 тыс уже..а из сырого дерева,да еще кривого и косого каркас не построишь.
По поводу обьема-у меня под сотню тыс по расчетам дерева выходило....
Внук кулака писал(а):Это видимо вместе со стропилами, потолочными балками, перегородками и деревянными полами...
Внук кулака писал(а):Можно ведь купить зимой/ранней весной, когда цены минимальны, и подсушить под навесом/укрытием, к июлю-августу уже подсохнет.
Можно сделать чтобы не повело. Шуруповерт и пара кг саморезов по дереву. По мере укладки штабеля прокручиваешь каждую доску к поперечинам саморезом. Ничего не поведет, проверено, сам так сушил доску, когда дом строил. Весной положил, в середине лета, когда потребовалась, была сухая и ровная.матраскин писал(а):И поведет все доски пропеллером....
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2