матраскин писал(а):Полагаю что температура в 70 градусов проводу по барабану,да и такую температуру навряд ли буду держать-жарковато будет...Сейчас температура батарей +40 градусов-в доме ташкент,и это при отключенных теплых полах.Сечение 2.5 жил-так что и не порвет. Розетки у меня все сдвоенные-в каждом гнезде по 2 розетки....на комнату 4 розетки хватит думаю.
Нагрев изолированных проводов не должен быть выше определённого предела. Для безаварийной работы проводов и кабелей нормами установлена предельно допустимая температура нагрева ( 60-80 градусов С) в зависимости от типа изоляции, условий монтажа и температуры окружающей среды. И о количестве розеток: к примеру только в один блок с розетками у меня включено:
1. Телевизор.
2. BLU-RAY (DVD) плеер.
3. Спутниковый ресивер.
В итоге 1 блок в углу зала занят полностью. Если добавить компьютер, музыкальный центр - да и пылесос тоже надо куда то включать.
Так что пока нет отделки - количество розеток я бы увеличил в нужных местах. Для правильной прокладки проводов не нужно экономить несколько метров провода.
Себе установил вот такие блоки: