МОНОМАХ писал(а):Кстати трубы т. п. укладываются с шагом 230-300 мм
у меня шаг 300...про месяц тоже в курсе....про провода не соглашусь-в таком случае и в стенах тоже гофру надо кидать-там чаще трескается

МОНОМАХ писал(а):Кстати трубы т. п. укладываются с шагом 230-300 мм
Внук кулака писал(а):А я бы не стал экономить 1 метр провода, и кинул его по стене, а не через стяжку...
матраскин писал(а):Полагаю что температура в 70 градусов проводу по барабану,да и такую температуру навряд ли буду держать-жарковато будет...Сейчас температура батарей +40 градусов-в доме ташкент,и это при отключенных теплых полах.Сечение 2.5 жил-так что и не порвет. Розетки у меня все сдвоенные-в каждом гнезде по 2 розетки....на комнату 4 розетки хватит думаю.
людмила писал(а):Сережа дом построил
свой писал(а):кстати сейчас модно стало делать теплые полы.. а почему не делают теплых стен.. тогда бы вода в системе циркулировала бы не от насоса, а самотеком..
МОНОМАХ писал(а):свой писал(а):кстати сейчас модно стало делать теплые полы.. а почему не делают теплых стен.. тогда бы вода в системе циркулировала бы не от насоса, а самотеком..
Вообще теплый пол для комфорта, а стены... Почему вы думаете не делают? Делают, есть и технологии встраиваемых в стену специальных радиаторов. Но подогревать стену в качестве основного отопления маразм. Насос необходим для преодоления гидравлического сопротивления трубопороводов, так что если подогревать стену змеевиком из труббез насоса тоже никак.
Нее, самотёком не будет. А делают в ванных комнатах, вообще класс когда кафель теплый, ну и естественно не все стены а где купаются.свой писал(а):зачем стену змеевиком ? В стене будут вертикальные трубки и общая подача и обратка.. водичка будет литься самотеком, бо ежели шибко мороз вдарит, а лектричество обрубят, то насос встанет
свой писал(а):зачем стену змеевиком ? В стене будут вертикальные трубки и общая подача и обратка.. водичка будет литься самотеком, бо ежели шибко мороз вдарит, а лектричество обрубят, то насос встанет
делают крыши теплыми, чтобы снег растапливать.phoenix87 писал(а):надо ещё теплые потолки сделать
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2