свой писал(а):А то что кто-то сделал своими руками домик- этим мало кого сейчас удивишь.
А я и не удивляю...
свой писал(а):Нормальный- это когда фундамент поставлен не на глазок, а по проекту, разработанному в соответствии с типовыми нормами..
Не смешите-есть у нас в городе контора какой то там проек...находятся они на ул Псекупской возле автомагазинчиков-так вот посмотрите на их фасад,сделаный спроектированый ими самими-весь пополз и в трещинах,и это на ровном месте...Другой пример-знакомому спроектировали фундамент у нас на горе,под 3 этажный дом ушло 100 кубов самого хорошего бетона.К чему бы это?Я не понимаю...Есть простейшие расчеты,удельная прочность грунта-все считается элементарно-кстати расчет на свой домик я приводил.
свой писал(а):Обратите внимание на старые постройки в России и даже в Краснодарском крае..Везде кирпичные толстые..
Обращаю даже очень-все старые постройки кривые и косые,все уплыли,не видел ни одного ровного старого дома...
свой писал(а):Удивишь, когда домик простоит хотя бы лет 10, а лучше 50
А вот это и будем наблюдать....
свой писал(а):А напряжение чем меряли?..
Напряжения не меряют а видят-по характеру материала плиты сразу видно,где тонко. Удивительно но у меня в фундаменте нет ни одной,самой маленькой трещины,дом дает усадку равномерно-всетаки подушка из песка толшиной в 20 см дает о себе знать.
свой писал(а):Прочитав всю ветку понял, что эта "теплота" и "прочность" газобетона тоже слишком преувеличена..
Откуда такие выводы? Обоснуйте? Вся европа строится из газосиликата,польша-лидер в этом плане.
свой писал(а):землетрясения могут преврать этот "доми" обратно в набор стройматериалов.
А из кирпича не превратят? Кстати газобетонт гораздо пластичнее кирпича-я своей кувалдочкой леко бью кирпич,но не могу разбить блок-кувалда просто вязнет в нем,оставляя вмятины.