Nesq писал(а):А кто видел нерест других рыб
Видел много раз нерест скалярии, гурами, про гуппи и меченосцев вообще молчу .
Nesq писал(а):А кто видел нерест других рыб
Nesq писал(а):Кто-нибудь видел нерест рыб? ....... А кто видел нерест других рыб???
Дон Пешеход писал(а):... на Тереке мы с ним раз рыбачили и у меня сорвались пару форелек.. Другой раз в Майрамадаге я только закинул удочку как мгновенная поклевка и я неожиданно для себя поймал форель длиной сантиметров 25..
Для ловли форели нужна молниеносная реакция..закидываешь и почти мгновенно подсекаешь.. и хорошие ноги.. ходьба вдоль русла горной реки на километров 10 не каждому подсилу.. Это настоящая спортивная рыбалка!
Самая крупная моя форель оказалась весом 1750 г, длиной 54 см. А весом в 1 кг ловил несколько раз. Но это на равнине, в притоках Терека, туда из Каспия заходил лосось, видимо поэтому форель там такая крупная.
А в горах обычный вес форели - 200 г, самые крупные экземпляры были не больше полукилограмма.
Действительно, в Осетии ловить форель нужно осторожно, прятаться.... Но я ловил в Чечне, там рыба тогда была непуганая, обычный поплавок с червяком.
Вот в Курджипсе, в районе плато Лагонаки, форель осторожная, и берет преимущественно на рачка, а его надо еще поймать....
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8