Приветствую всех любителей и ценителей, этого прекрасного и благородного напитка! Есть у меня одно путешествие, вернее два путешествия, связанных непосредственно с этой темой. В 2013 г. мне пришла в голову мысль объединить вело поход с темой вина, а именно я проложил маршрут из Горячего Ключа, через горы, по винным провинциям Кубани, а в 2014, добавил Крым. Осенью 2013 года был, так сказать, пробный заезд на неделю, но уже в 2014 году этой теме посвятили 20 дней, что вылилось в вело путешествия по винным провинциям Кубани и Крыма. Старт был в октябре прошлого года, а финишировали мы с Ялте. Конечно далеко не все мы смогли охватить, но кое что нам удалось увидеть, услышать, продегустировать.
Вот не знаю в какую ветку лучше поставить, здесь или в Туризм?! Ну еже ли отсюда погонят, то в туризм, а если с туризма погонят, то сюда...
История виноделия неразрывна связанна с историей человечества на протяжении тысячелетий, и безусловно заслуживает внимания, изучения, понимания. В процессе нашего путешествия, где было возможно, мы проходили экскурсии, дегустации. Где-то, если не позволяло время мы просто брали на пробу 1-2 сорта вина для вечерней дегустации. Конечно же много фотоматериала и впечатлений.