матраскин писал(а):Я хочу на голые стропила натянуть пленку,потом обрешотку и ондулин,чтобы лишние рейки не бить
И обрешетка будет касаться пленки, а это не допустимо - должен оставаться вент. зазор!
матраскин писал(а):Я хочу на голые стропила натянуть пленку,потом обрешотку и ондулин,чтобы лишние рейки не бить
Внук кулака писал(а):Или хотя бы поставить вертикальные подпорки от балки к стропилине, примерно на 1 метр от края (эти подпорки заодно послужат каркасом боковой стены мансарды), и сделать в стропилине запил под эту подпорку -- так чтобы стропилина жестко оперлась на неё?
ВлАдИмИр70 писал(а):И обрешетка будет касаться пленки, а это не допустимо - должен оставаться вент. зазор!
KARABULAK писал(а):ну неужели на оцинковку денег не хватает?
матраскин писал(а):KARABULAK писал(а):ну неужели на оцинковку денег не хватает?
Не нравится мне железо-гремит под дождем,снег валится,да и ржавеет нехило,про монтаж-вообще умолчу,бригаду нанимать надо.Ондулин самостоятельно смонтирую..И ничем он не хуже,как показывает практика.По поводу ремонтопригодности как раз ондулин проще заменить,чем карячиться с металлом.Вобщем это мой осознаный выбор,я его сделал еще до постройки дома.
Бригада писал(а):Эта беседка делалась одним человеком! В том числе и монтаж кровли. Верхняя точка - 11 метров от земли.
Тем более в вашем климате!
KARABULAK писал(а):назвали рубероид ондулином и пошла торговля
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1