матраскин писал(а):Встал вопрос о креплении доски мауэрлата в стене.
матраскин писал(а):Внук кулака писал(а):доски 50-ку на страпила и на потолочные балки, и сделал из них леса.
Да доска есть-но лень городить ...Осталось 2 с половиной ряда... Мне дали в прокат козлы сваренные из арматуры,вот их и юзаю..только двигать лень иногда!
Внук кулака писал(а):железобетонный армопояс, для сейсмоустойчивости. И в него вставляются шпильки для крепления мауэрлата.
Ну это я могу делать с досок,брошенных на стены...Внук кулака писал(а):армопояс по всему периметру заливать нужно...
матраскин писал(а):Если посчитать вес пояса-маловато будет,не сорвет сильным ветром? Очень хочется заякориться капитально.
МОНОМАХ писал(а):матраскин писал(а):Если посчитать вес пояса-маловато будет,не сорвет сильным ветром? Очень хочется заякориться капитально.
Вот вы и поставьте анкера как и хотели, но сделайте их длиньше и залейте сейсмопояс (он армируется обязательно). Кстати, не мучайтесь с приваркой шпилек, можете нарезать резьбу сразу на арматуре если поблизости есть токарь.
Внук кулака писал(а):Насчет "чтобы крышу не сорвало ветром", есть еще такой приём -- страпила привязывают хорошей проволокой к вбитым в третий сверху ряд стен костылям. Без такой привязки проволокой, надо решать задачу прочного крепления страпил к мауэрлату.
матраскин писал(а):Я планируюстропила и балки к мауэрлату прикрутить с помощью шурупов и металлических уголков-сейчас полно разных продается.проволока-как то грубо,неэстетично.
Ilyakuban писал(а):очень интересная тема!
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4