KARABULAK писал(а):надо не забыть поливать...чтобы бетон не потрескался
матраскин писал(а):KARABULAK писал(а):надо не забыть поливать...чтобы бетон не потрескался
Под пленкой он влажный....Думаю завтра уже пленку снять,и начать разметку стен и углов цветной леской и гидроуровнем,возможно уложить блоки по углам,сделав их своеобразными маячками.
матраскин писал(а):KARABULAK
Да я вроде как не собираюсь гнать-выложу первый ряд,это долго и нудно-и пусть стоит какое то время,зато потом все будет очень быстро. Надеюсь один ряд не загрузит 25 тонный монолит
Кстати по технологии первый ряд нужно проармировать по периметру арматурой по канавке,а потом каждые 4 ряда так же..
Отдыхал на море в бухте Инал-так там по воде столько досок плавает-пожалел что без багажника на крыше-выловил только короткие доски,что смог в салон засунуть-пойдут на опалубку стенки по периметру дома В бухте сошел огромный глиняный сель,и порушил какие то сарайчики из хороших досок...теперь плавают везде.
KARABULAK писал(а):матраскин писал(а):KARABULAK
Да я вроде как не собираюсь гнать-выложу первый ряд,это долго и нудно-и пусть стоит какое то время,зато потом все будет очень быстро. Надеюсь один ряд не загрузит 25 тонный монолит
Кстати по технологии первый ряд нужно проармировать по периметру арматурой по канавке,а потом каждые 4 ряда так же..
Отдыхал на море в бухте Инал-так там по воде столько досок плавает-пожалел что без багажника на крыше-выловил только короткие доски,что смог в салон засунуть-пойдут на опалубку стенки по периметру дома В бухте сошел огромный глиняный сель,и порушил какие то сарайчики из хороших досок...теперь плавают везде.
BABAY писал(а):А где гидроизоляция?
KARABULAK писал(а):а не забыли монетку этого года положить под блок?
матраскин писал(а):BABAY писал(а):А где гидроизоляция?
Обсуждалось где то выше в теме..пленку или рубероид у нас нельзя-сейсмика.Использую раствор 1:3 цемента и песка...Говорят-это и есть гидроизоляция.KARABULAK писал(а):а не забыли монетку этого года положить под блок?
положил 4 монетки...по 50 копеек.Когда нужда прижмет-можно извлечь будет
BABAY писал(а):не положили гидроизоляцию
Vlad писал(а):Гидроизоляция обязательно и к сейсмической устойчивости дома она не имеет никакого отношения. Пленка и рубероид это раньше ложили. Кстати у меня рубероид уже лет 30 между фундаментом и блоком лежит. Сейчас гидроизоляционная лента проклеивается.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2