Винный клуб

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пн окт 10, 2016 11:10 am

Немного теории:

Мало кто знает, но для превращения сахаров в алкоголь дрожжи не являются необходимыми.

История точно не знает кому принадлежит честь открытия этого факта, но тем не менее нам достоверно известно, что если поместить неповрежденную виноградную ягоду в бескислородную атмосферу, то внутри нее начинается ферментативное внутриклеточное брожение.

Содержание алкоголя внутри таких ягод через 15-20 дней может достигать 2%.

Данный процесс называется углекислотной (или карбонической) мацерацией и используется в виноделии при производстве быстрых молодых вин, таких как Божоле Нуво. Чан, содержащий целые гроздья винограда, заполняется углекислым газом и закупоривается. Через 3-4 недели, виноград перегружается в пресс, отпрессовывается и заканчивает брожение до нормального уровня алкоголя в 12-13% уже обычным, дрожжевым брожением.

Этот способ позволяет делать "быстрые" вина ввиду того, что во время карбонической мацерации в ягодах винограда проходит быстрый процесс разрушения яблочной кислоты и винам как правило не требуется отдельное яблочно-молочное брожение.

Вина произведенные по данной технологии имеют существенные отличия в ароматике - более яркие ягодные тона. Белые вина по данной технологии производятся сравнительно редко в связи с появлением в них терпкости в результате присутствия в бродильном чане гребней и кожицы ягод.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Внук кулака » Пн окт 10, 2016 12:29 pm

Syozha писал(а):Никакого сахара и воды! Только хардкор, только сухое меганатурал! ;)

В домашних условиях, когда точно неизвестно, сколько сахара набрал виноград (а вдруг из-за неудачной погоды совсем мало?), может быть практичным сделать 2 варианта: часть вина делать без сахара, часть с добавкой небольшого количества сахара - и сравнить, что лучше получится.
У меня прошлой осенью, вариант с сахаром понравился больше. Но и сухой неплохо получился.

Воду добавлять в виноград - это конечно ужасное извращение ;) Воду добавляют, чтобы снизить высокую кислотность, виноград этим не страдает.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пн окт 10, 2016 13:52 pm

Ну, прибор же есть. Ареометр называется ;-) Можно всё делать по науке.

Изображение

Вот тут http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=8&highlight=%F2%EE%ED%ED%20%E1%F0%FE%F2&page=171 хорошее обсуждение вопроса
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пн окт 10, 2016 14:23 pm

Немного не рассчитал с объемом бутылей. Сусло активно бродит и только перчатки спасают от разлива винной реки по дому :)

Изображение
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение pobeda » Пн окт 10, 2016 16:00 pm

я пробовала вино, кто мне советовал так сделать) я люблю легкие и не сладкие вина (как сок)

виноград хачич и немного изабЭлки, смешала на свой страх и риск)
ну я первый раз делаю - посмотрим, что получится :oops:

Изображение
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Пн окт 10, 2016 16:57 pm

Из хачича не получится хорошего вина. На чачу только перегнать. :YES:
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm

Re: Винный клуб

Сообщение Мельница » Пн окт 10, 2016 17:12 pm

Слышала, что из Изабеллы вообще вино нельзя делать. Там какое-то вещество образовывается в процессе приготовления, убойное для печени. Правда, али нет?
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Аватара пользователя
Мельница
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 15:58 pm

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пн окт 10, 2016 20:45 pm

888 писал(а):Из хачича не получится хорошего вина. На чачу только перегнать. :YES:


а причины такого мнения?
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Пн окт 10, 2016 20:48 pm

Мельница писал(а):Слышала, что из Изабеллы вообще вино нельзя делать. Там какое-то вещество образовывается в процессе приготовления, убойное для печени. Правда, али нет?


Нет, не правда, но есть нюансы. Мы чуть ранее обсуждали: viewtopic.php?p=159914#p159914
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Пн окт 10, 2016 21:35 pm

Syozha писал(а):а причины такого мнения?

Опыт ,сын ошибок трудных..
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm

Re: Винный клуб

Сообщение матраскин » Ср окт 12, 2016 0:45 am

Сенсеи,не подскажите-реально купить сидр в магазинах города? Надоел это виноград уже))) :DRINK:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Ср окт 12, 2016 10:37 am

матраскин писал(а):Сенсеи,не подскажите-реально купить сидр в магазинах города? Надоел это виноград уже))) :DRINK:


Сергей - делай сам! Это проще, чем кажется!
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Ср окт 12, 2016 11:26 am

У меня стоит сидр на мезге (яблочной шкуре) в количестве 25 литров. Готов будет к средине ноября, приезжайте на дегустацию.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение матраскин » Ср окт 12, 2016 15:44 pm

Да то что сами делают-это понятно...Интересует именно заводское вино..Есть такое в природе?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Винный клуб

Сообщение Мясников Виталий » Ср окт 12, 2016 16:53 pm

Сидр в Краснодаре видел в магните, упакован как шампанское. Хотел даже на презент приобрести. Но так как свой уже созрел в количестве 20 литров решил не тратиться.
Аватара пользователя
Мясников Виталий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2016 17:29 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



cron