Bronks555 » Сб июл 02, 2016 19:00 pm
Если у вас есть 5 кг вишни или алычи и 5 кг сахара, то очень рекомендую сделать вино в домашних условиях.
Вкус потрясающий!
Объясняю пошагово...
1. В ведро загрузить 5 кг ягод (руками тщательно размять) и добавить 1,4 кг сахара и 2 л сырой воды, оставить на сутки
2. Через сутки слить жидкость (без косточек) в 20-литр. бутыль и поставить в тёплое место. В ведро с отцеженными ягодами добавить 1,2 кг сахара и 3 л воды, оставить на сутки.
3. Сделать, как в позиции №2, добавить 1,2 кг сахара и 3 л воды, оставить на сутки
4. Повторить поз.№2, т.е. слить жидкость в бутыль, добавить 1,2 кг сахара и 3 л воды, оставить на сутки
5. И ещё раз повторить поз.№2, но уже без сахара, т.е. слить жидкость в бутыль, добавить 3 л воды, оставить на сутки
6. Через 5 суток слить всю жидкость из ведра в бутыль, отделить чачу от косточек и её тоже слить в бутыль. Бутыль не закрывать, всё должно перебродить, осадок должен быть плотным, а вино прозрачным и без хлопьев (я делаю гидрозатвор на 1 месяц. Надеваю медицинскую перчатку). Для проверки готовности бросить несколько крупинок пшена. Если они сразу осядут на дно бутыля - значит можно отсифонить в чистую посуду и плотно закрыть. Я наливаю в бутылки и закупориваю пробкой. Пить можно через месяц-два, не раньше.
Итак:
НА 20 ЛИТРОВ
1.) 5 кг. ягод + 1,4 кг. сахара + 2 л. вод.
2.) 1,2 кг. сахара + 3 л. воды
3.) 1,2 кг. сахара + 3 л. воды
4.) 1,2 кг. сахара + 3 л. воды
5.) +3 л. воды
Итого: 5 кг. ягод + 5 кг. сахара + 14 литров воды = 20 ЛИТРОВ ОТЛИЧНОГО
ВИНА!