Безусловно полезная информация и есть что взять в работу.
В своём же вопросе я имел в виду подобные ситуации:
psekups писал(а):Вот этого клиента я передал другу, потому что над вопросом почему так происходит я замучился думать.
ну и те проекты на которые нет времени.
Обычно, когда давно работаешь на рынке - есть стабильный поток заказов и не всегда есть возможность выполнить ВСЕ заказы. Среди них есть такие, которые проще отдать кому-то за так или за процент, чем возиться самому. Именно это я подразумевал в своем вопросе, а не текущих клиентов конечно же))
По семантическому ядру тоже правильно пишете - это большая работа и в том числе с обязательной проработкой ЦА, УТП и нюансами использования товаров или услуг компании. Большинство пытаются собрать семантику для сайта под "горячие" запросы, но сайт это не директ и "теплые" запросы имеют важное значение - на них тоже будет конверсия.
И я бы не сказал что семантика - это вершина айсберга, скорее это и есть сам айсберг. Поисковики становятся все "умнее" и "разборчивее" и стратегически выигрывали и выигрывают те, кто дает на страницах своего сайта много полезной и качественной информации. Но как узнать о чем писать? Что интересует клиентов кроме непосредственно товаров и услуг компании? Тут и приходит на помощь работа с семантическим ядром - она позволяет выявить интересы и потребности клиентов. После этого остается только написать экспертные статьи по этим интересам и дать их пользователям. Они скажут вам спасибо. Начнут больше вам доверять и при правильной работе вы сможете превратить их в ваших заказчиков.
И это только малая часть той пользы, что может дать профессионально сделанное семантическое ядро. Семантика для сайта это как двигатель и трансмиссия для автомобиля - чем она "мощнее", тем быстрее и эффективнее будет продвижение и тем быстрее сайт начнет окупаться и приносить результат.
В слабо конкурентных нишах даже лендинг, оптимизированный под правильное ядро, будет приносить заказы без всякого директа.
В общем, кому надо продвинуть сайт или сделать семантическое ядро для сайта - обращайтесь
Насчет школьного образования - по моему действительно отличная идея! Сейчас настолько "круто" всё поменяли в образовательном процессе, что учителю чисто физически нет возможности качественно учить детей - нет ни нормальных учебников, ни возможности сделать нормальный учебный план, ни времени. Именно поэтому сейчас так востребованы услуги репетиторов. Учебные сайты могут выступить альтернативой или дополнением к репетиторам.