Golubka » Ср ноя 25, 2015 3:04 am
В каждый приезд в Первомайку ,моя дорога лежит мимо небольшого уютного домика очень славной пары-Сергея и Елены. Даже просто звонок заканчивается все равно визитом.Просто велико искушение не зайти,не подивится новым изменениям в жизни,новым увлечениям и новой информации. В очередной раз повстречавшись с моими знакомцами и обсудив все новости и планы,узнала причину огорчения Сергея-его призыв к организации винного клуба- размылся и повис в воздухе. Я в этом деле дилетант, и Сергей пригласил меня и моих друзей старых и новых к себе.
В воскресенье вся честная компания прибыла на место.Незабудка по старой осетинской традиции с пожеланиями хозяевам богатства,сладкой жизни кинула щедро мелочи и конфет. Нас ждали.Сергей и Лена хлопотали, на плите все кипело и бурлило. Хочу заметить, что на улице было +20,при этом солнце,необыкновенный берег пруда,синее-синее небо и легкий ветерок. Во дворе бегали цесарки,куры,петухи. В кутках прыгали кроли. В домике трудились калифорнийские черви.Прибывший народ желал зрелищ и информации.Леночка повела страждущих по своему имению.Будучи от природы очень смешливой,приправляла свой рассказ брызгами смеха,а комментарии- бурной жестикуляцией.Показаны самые страшные тайны, ни один уголок не был обойден.Все что Вы , друзья, видели в интернете, было представлено в действии.Это произвело огромное впечатление на всех собравшихся, возникло много желаний,создать подобное в своем хозяйстве.Пока народ гулял, я перешла в подчинение маэстро кухни-Сергея. Он летал от кастрюли к кастрюле,от сковороды к сковороде-что-то подсыпал,переворачивал-жарил,парил,одним словом готовил кушанье. Я была на подхвате-помыть, почистить.
Наконец,народ,возбужденный и потрясенный увиденным ,зашел в дом-экскурсия продолжилась в доме.Труды хозяев-достойны уважения,молодцы-современный ,созданный и реконструированный из старого .Много фишек,вкусностей и самое главное есть свой стиль и сельский шик. Прованс-любимый прованс царил в этом , что необыкновенно соответствовало нашей теме и встрече. Достигнут этот эффект благодаря, видимо, череде мозговых штурмов этой замечательной пары. Но и не только- сейчас у меня понимание, что и их профессия -шоколатье, она тоже накладывает отпечаток на образ жизни. Шоколад- это наслаждение,вкус,благородство и изысканность-все это присутствует у этих людей и их окружает. И рядом с этим рука об руку трудолюбие, дотошность, аккуратность. И,братцы мои,Любовь и Гармония.
Я сейчас плавно перехожу к самому действию. Народ включился в процесс-перезнакомился, кто-то уже нарезал хлеб,кто-то сыр,кто-то расставлял приборы.Взгляды всех приковал один интересный инструмент,он стоял особнячком в середине стола.Про этот стол особый разговор- это был крепкий из натурального дерева,подозреваю из дуба,очень широкий и длинный стол(но оказывается даже и тогда он был разложен не полностью).На столе стояли 2 корзины с ароматным печеньем с имбирем(каждый потом с маленькой торбочкой и уехал),приготовленным Сергеем- это был его день удивлять нас талантами. Леночка похохатывая, порхала ,помогая мужу. Одна стена дома была стеклянной- потолок высоченным,кухня гостинная ,не смотря на большое количество гостей просто напоена воздухом и светом- в доме очень хорошо организована вентиляция-это тоже еще одна фишка дома-его современность. Готовился кроль-это было главное блюдо,готовился он на большой плите-примерно как 2 плиты одновременно.При случае, и поросенка не разрезая, можно приготовить в духовке. Сергей в вполоборота комментировал блюда, рассказывал о традициях виноделов. Много интересных фактов мы узнали от него, можно было конспектировать-но не буду задерживать Ваше внимание. Я пытаюсь передать дух этой встречи и его интригу.
Продолжим повествование- принесли причину нашего сбора- вино, оно представлено Сергеем на фотографии, и наконец, мы поняли ,что это за диво стояло на столе-то ли микроскоп,то ли еще что- Это оказался профессиональный инструмент для открывания бутылок с вином, некоторым из участников посчастливилось попробовать открыть бутылку Далее в горлышко бутылки была вставлена пробочка специальная ,разлил Сергей напиток в высокие округлые бокалы. Приземлились- всем предложено было покрутить бокал,не отрывая его от стола, что и делалось постоянно на протяжении всего вечера и в этом была какая-то своя магия,вино насыщалось кислородом, обогащалось,менялся вкус. Далее Сергей предложил насладиться запахом вина,его богатством-называется это «первый нос». Ребята, в свое время , живя в Москве, прошли обучение в школе вина . Отсюда знания в этой отрасли плюс знакомство с виноделами,технологами,которые представляют цвет и гордость нашей страны. Вино-это философия. Велся неспешный разговор и я вдруг поймала себя на мысли-хорошо сидим, друзья. Я увлекла Светлану во двор и показала просто сказочную картинку,эти мгновения запечатлены на фотоаппарат.Не знаю сможет ли фотография отразить атмосферу, этот романтизм, дружескую обстановку нашего короткого,но такого яркого знакомства.На улице ночь-небольшой уютный дом,светящийся приглушенным светом,большой стол и чудная компания.А кругом деревня,рядом пруд,в котором отражается луна,почти полная,воздух,напоенный ароматами фруктов,уже сушеных,пожухлой травы,чуть-чуть навозом,чуть чуть дровами. Красота! По сути многие встретились впервые, но взаимная симпатия,излучение самим вечером,самим домом уюта , а хозяевами душевного тепла были непередаваемыми. Как могу, я пытаюсь вписать свои ощущения в слова- простите,если коряво.
За весь вечер было много открытий- и кулинарных и человеческих, на глазах завязывались дружеские отношения.Это отличительное качество ребят, мне приходится заезжать к ним со своими клиентами,не всегда мне это удобно,все таки чужая жизнь и чужая территория.Но ребята всегда радушно встречают и меня и всех моих клиентов с кофе,чаем,медом и чем Бог послал, что я не могу устоять и принимаю приглашение. Но после этого вечера,я уверена,круг приятельский или дружеский у Сергея с Еленой расширится. Позавидуйте-все было очень вкусно-дивностей и открытий было много!
Спасибо Сергей и Елена за вечер,угощение и радушие. Понимаю,что тема могла быть и иной и все равно было бы также трогательно,душевно и приятно.Незабудка,выручай-фото в студию!