матраскин писал(а):Еще одно соображение в пользу одноразовой заливки-прочность фундамента-вот смотрю я вокруг,все дома трещат...-фундамет нужен ну просто монолитом,иначе газобетон весь трещинами будет через 3 года
матраскин писал(а):Еще одно соображение в пользу одноразовой заливки-прочность фундамента-вот смотрю я вокруг,все дома трещат...-фундамет нужен ну просто монолитом,иначе газобетон весь трещинами будет через 3 года

матраскин писал(а):KARABULAK
К сожалению фанера уже продана....Я вот думаю может старый шифер порезать на куски и вставить? Ни у кого нет старого шифера?
МОНОМАХ писал(а):Я вот не пойму что за грунт у вас по дну траншеи и насколько он рыхлый
Но на прочность они не сильно влияют...Вставлю щиты из ДСП да и все дела.Важно-щиты до уровня земли,все что выше будет качественная доска толщиной 50 мм(оберну пленкой,потом пойдет на кышу.) Эх..скорей бы погода..но думаюраньше середины апреля ничего не выйдет...ну что за напасть такая? 
KARABULAK писал(а):дсп не выдержит...
KARABULAK писал(а):стеночка была всего 10 см толщиной..

матраскин писал(а):KARABULAK писал(а):дсп не выдержит...
Все выдержит-ДСП будет только в грунте,с одной стороны бетон,с другой отсыпка грунтом...Доска будет выше уровня земли...KARABULAK писал(а):стеночка была всего 10 см толщиной..
Ширина стеночки на степень раздутия не влияет...гидростатическое давление на стенку -величина постоянная,изависит только от высоты стенки,ширина может быть любой....Это как плотина ГЭС-будь за ней в водохранилище 1 метр воды,или 100 км воды-давление на плотину постоянно-это закон гидродинамики вроде как,могу ошибиться.
KARABULAK писал(а):вроде бы и так , но не учитывается вязкость и плывучесть бетона.. одно дело когда маленькая толщина и когда толщина большая.. а толщина дсп одинакова..выходит если толщина бетона будет к примеру 0,5 см и толщина бетона будет 50 см -давить будет одинаково? В идеале -да, но в натуре при толщине бетона 0,5 так не выпрет, как при толщине бетона 50 см.. Тут надо учесть что-то еще.. что-не знаю, но чувствую, что есть заковыка какая-то
ВлАдИмИр70 писал(а):Вес!!

Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1