Винный клуб

Если у вас есть увлечение, с которым вы хотели бы поделиться с другими - то вам сюда

Re: Винный клуб

Сообщение Внук кулака » Ср июн 29, 2016 13:01 pm

Syozha писал(а):Осенью планирую поездку в виноградные регионы (крымский, анапский р-ны) на сбор винограда.

И какие на сборе винограда условия предлагают?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Ср июн 29, 2016 13:08 pm

Syozha писал(а):Осенью планирую поездку в виноградные регионы (крымский, анапский р-ны) на сбор винограда. Когда идет урожай, главное дело - помочь собрать. Тогда и виноград выходит по цене приемлемо и берешь то, что знаешь (сорт). Ну и доверие к владельцу виноградника тоже фактор, если хочется "биодинамики" и качества.

Правда, возникает проблема с перевозкой. Ехать несколько часов до ГК с виноградом - плохо. Ягода начнет брожение еще в пути. Надо по идее сделат сусло прямо "на месте" или неподалёку и его везти в таре без доступа воздуха.

А осенью в каком месяце?? Я готов . Боченки по 80 - 100 литров можно купить ,и пусть бродит в дороге потихоньку. :)
Мне надо будет кг 100- 150,а могу на борт взять кг 200- 300....
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Ср июн 29, 2016 18:07 pm

Я готов участовать в складчине и сбрасываться на грузовой автомобиль. В зависимости от условий мне нужно 100л конечного продукта.

Если делать местные сорта, типа Хачича, то нужно разбавлять водой - стало быть из 50 кг винограда получается 100 литров вина.

Сергей, у тебя есть представление куда ехать? Однажды ездил в тамань - там по дороге купил несколько ведер винограда, но это не те объемы.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Ср июн 29, 2016 18:50 pm

Если делать местные сорта, типа Хачича, то нужно разбавлять водой - стало быть из 50 кг винограда получается 100 литров вина.
.[/quote]
:o :? Нее я в таком виноделии не учавствую :?
У меня наоборот из столовых сладких сортов выходит из 100кг - 50 литров вина!!! А здесь из 50 - 100!!?? Еще и хачич???
Это что за пойло такое??? Лучше уж в магазин сходить...
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm

Re: Винный клуб

Сообщение dobrokot » Ср июн 29, 2016 19:59 pm

Я тоже готов учавствовать, но необходимо знать хотя бы ориентировочное время. Это в сентбре примерно?
Добротой можно часто причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.

Хун Цзычен
Аватара пользователя
dobrokot
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 0:20 am
Откуда: Холодная Скважина

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Ср июн 29, 2016 22:47 pm

888, сбростье пар, может быть вы не в курсе - По этому рецепту делают и в Абхазии вина. Местные вина разводятся водой, не зависимо от того, считаете ли вы это пойлом или нет иначе будут проблемы с сердцем. Опять таки, может быть вы не в курсе всего этого. В любом случае, не нужно так реагировать на чужие мнения.

Я говорил о тонкостях заказа. То есть, хорошо бы знать сорт винограда.

Интересно, из какого сорта вы делаtnt 50 из 100?
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Чт июн 30, 2016 0:22 am

Какой пар? Вы вообще о чем?
Я сказал ,что в таком виноделии я не учавствую. Хачича могу и здесь набрать у себя и у соседей ,зачем на Тамань ехать???
Из хачича и изабеллы местной я делаю вино ,которое потом перегоняю в чачу! Пить настойку из винограда сахара и воды - себя не уважать..
! А хорошее вино получал из саперави , Рубиновый Магарача, надежда....
Никакой воды ,никакого сахара !!!! А что б не было проблем с сердцем рекомендую не пить много ,а если и употребляете черезмерно - добавьте в бокал лед или воду.
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm

Re: Винный клуб

Сообщение dobrokot » Чт июн 30, 2016 0:27 am

Про сердце ничего так и не нашёл. Здесь у кого только не уточнил никто не добавляет воду и мы в том числе. Вода из разных технологических соображений может добавляться (сок разбавляют водой для уменьшения кислотности), но в Европе тоже никто не мешает с водой (если это только не шприцер в пост употреблении)

а в тему вот инфа интересная про античные времена и разбавление водой
http://ancient-wine.livejournal.com/2072.html
Добротой можно часто причинить вред, поэтому, когда хочешь сделать добро, тщательно все обдумай.

Хун Цзычен
Аватара пользователя
dobrokot
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 0:20 am
Откуда: Холодная Скважина

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт июн 30, 2016 13:12 pm

День гаражиста в июле. Может поедем?

http://nashevino.ru/blog/projects/vins-de-garage-2016/
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Syozha » Чт июн 30, 2016 13:15 pm

И еще - в вопросу о перевозке винограда и биодиамике: (цитата из поста в ФБ)

Продолжим дальше с биодинамикой и виноградным фермером, и его «Семейной винодельней Козлова». Действительно, если даже Саркисян в газете «Гинза» говорит о том, что лучше пить российские вина, т.к. наши виноградники опрыскивают много реже иностранных. То о чем же тогда говорить… Итак, отечественный биодинамист Александр Козлов сегодня – о некоторых особенностях производства. «Мезгу заготавливаю оригинальным методом прямо на тракторной тележке давлю виноград, сливаю в бочки и герметично закупориваю. Таким образом контакт свежей мезги с кислородом сокращается до 3-5 мин. минимум, транспортирую из хутора Береговой в Ростов-на Дону. Первичное брожение проходит в погребе «на диких дрожжах» при постоянной t 20-22 и регулярном перемешивании мезги». Вина у Козлова получаются очень структурированными, тельными, сортовыми, в них – жизнь! Таков и Саперави 2015 бочка. Зеленый перец, терпкий, танинный вкус, долгое послевкусие, текстурированный, бархатистый...
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб

Сообщение Dontsov » Пт июл 01, 2016 14:12 pm

psekups писал(а):888, сбростье пар, может быть вы не в курсе - По этому рецепту делают и в Абхазии вина. Местные вина разводятся водой, не зависимо от того, считаете ли вы это пойлом или нет иначе будут проблемы с сердцем. Опять таки, может быть вы не в курсе всего этого. В любом случае, не нужно так реагировать на чужие мнения.

Я говорил о тонкостях заказа. То есть, хорошо бы знать сорт винограда.

Интересно, из какого сорта вы делаtnt 50 из 100?

При разбавлении виноградного сока водой и неизбежной при этом добавке сахара (свекловичного, как правило) получается не вино, а купаж вина с бражкой, потому как технология виноделия не предусматривает получение винсырья с добавлением свекловичных сахаров. Для вина используются винные сорта винограда с очень высокой сахаристостью в сравнении со столовыми сортами и готового продукта после брожения, фильтрации и осаждения дрожжевых остатков действительно получается гораздо меньше, чем исходного сырья.
Бассейны в массы! Андрей Донцов intex-gk.com
Dontsov
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 16:59 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Пт июл 01, 2016 14:51 pm

это правда.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение pobeda » Пт июл 01, 2016 21:18 pm

а мне сегодня сказали местные, что виноград собирают на тамани в конце июля, и его тщательно охраняют, это именно винный виноград, а вот потом открывают виноградники и пускают всех кому не лень собирать остатки, потому что для производства вина уже оставшийся виноград не годится, люди его себе на поесть и на бражку собирают))) ну может у кого и хорошенькое винцо может и получится

кстати я тоже за авантюру с поездкой, хоть поесть от пуза винограда))))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2251
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Винный клуб

Сообщение psekups » Сб июл 02, 2016 8:00 am

Начал тему на кубани http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=42440970
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб

Сообщение 888 » Сб июл 02, 2016 9:29 am

Dontsov писал(а):При разбавлении виноградного сока водой и неизбежной при этом добавке сахара (свекловичного, как правило) получается не вино, а купаж вина с бражкой, потому как технология виноделия не предусматривает получение винсырья с добавлением свекловичных сахаров. Для вина используются винные сорта винограда с очень высокой сахаристостью в сравнении со столовыми сортами и готового продукта после брожения, фильтрации и осаждения дрожжевых остатков действительно получается гораздо меньше, чем исходного сырья
psekups писал(а):это правда.


Нормальный ход

psekups писал(а):. Местные вина разводятся водой, не зависимо от того, считаете ли вы это пойлом или нет иначе будут проблемы с сердцем. Опять таки, может быть вы не в курсе всего этого.
psekups писал(а): нужно разбавлять водой - стало быть из 50 кг винограда получается 100 литров вина.

А это ЧТО?? Тоже правда???
Вопрос не праздный ,так как был от вас совет:
psekups писал(а):888, сбростье пар, может быть вы не в курсе

Вопрос ,кто ж всё таки в курсе??
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm


Пред.След.

Вернуться в Общение по интересам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



cron