Насчет "самодельного" ничего не скажу,тут дело хозяйское и у каждого свои вкусы,мы тоже свое пьем,и поэтому попробовать можно,а вот продаваемого в магазинах типа "самогонов местных" и вообще "российских"--напробовались и впечатления не самые радужные.Даже новогодняя "Подарочная" в фирменной упаковке с избушкой и в мешковине в 1000 руб за пару бутылок--"Медовая" и "Виноградная" по нашим меркам оказались полной туфтой.Да и от абхазской чачи из "Фанагории",кажется,мы не были в восторге--даже обычная "Кизлярка" лучше. У нас же это не самоцель,просто хочется тело побаловать и чтобы для здоровья полезно было,потому и экспериментируем сами и пробуем покупное.
Например мы заметили ,что самогонка из дикой груши хорошо влияет на нервную систему и на ... скелет почему то,тутовая ниже грудной клетки вообще отказывается опускаться и хорошо влияет на все,что выше и т.д.Наверняка есть и какая нибудь химическая составляющая этого воздействия,например,в советское время,когда наши ученые искали секрет долголетия кавказцев,то в тутовой водке обнаружили серотонин--это своеобразный "гормон счастья",который у человека вырабатывает шишковидная железа или гипофиз.Получается прикольно,почти исследование на своей шкуре и в то же время приятно.
Может попробуем сбалансировать:попробовать "самодельное" и не наше--врядли наши "местные" научились делать лучше самодельщиков.
Нормой,наверное,можно считать классические "бутылка на троих",получится 5-6 дринков по 25-30 грамм на каждого.
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.