Golubka » Пн дек 28, 2015 12:00 pm
Сергей,Лена.Огромное спасибо за сказочный предновогодний вечер.Так совпало,что впереди Новый год- с подарками,поздравлениями,сюрпризами. Так вот у всех присутствующий он уже начался и Сюрприз оказался чудным и сделали все это ВЫ.После первого не менее интересного и насыщеного вечера,казалось сложно было нас чем-то удивить.Но и на этот раз ожидания оправдались на 100%. Определение по вкусовым,смотровым и обонятельным качествам хороших игристых вин,дало нам возможность ощутить разницу благородства,наполненности вкуса и запаха вин,произведенных на Кубани. ТО ,что вы обучаете культуре правильности пития очень замечательно.Собрались очень организованно- спасибо за Арарата,никто не опоздал,не задержался-Валеры и Маша-прямо с корабля на бал доставили гостя аж с самой Голландии.Благодаря мне ,чуть не забыли Лидочку с Томска,но она молодец-увидев пролетевшего мимо Арарата,быстро среагировала,кружок... и все в понеслись в сторону Первомайки. Погода не баловала,но настроение от этого было бодрым. Донеслись, не заметили как .По пути созвонились с новыми старыми форумчанами-Первомайцами-Мила 54,которая еле оторвалась от ремонта своей квартирки.Все в сборе.Четкие команды Сергея,летящая Леночка. Еще одна экскурсия по усадьбе Сергея- тут уже гидом и экскурсоводом была я. Все животные-накормлеты,напоеты и спать уложеты.Каждая животинка-бодра,весела,ухожена-свое дело знает выпуливает яйца и вес набирает,грибы растут,червяки плодятся,озеро плещет холодной волной!В результате данной экскурсии- гость Ольга высмотрела себе курочек и хотела их тут же живьем прикупить-дабы неслись они уже в новом месте, решили отложить до утра, оно всегда так-утро вечера мудренее.
Вернулись к главному- сервировка закончена,бокалы-какие надо, для шампанского-высокие с узеньким горлышком,с местами определились.В путь- знакомство произошло очень быстро.Надо сказать,что от прошлого заседания,кроме ,конечно,хозяев из старых- были только мы с Алексеем Ростур-он молодец,тут же определил отъезд одного из присутствующих.Вся команда была новой,что тоже радует и огорчает одновременно, и готовой ко всем перипетиям по изучению процесса.Он и начался-выданы были всем анкеты,подписались.Представлены были только Брюты.Первый раздел-оценка цвета,второй раздел-первый нос,потом второй нос,затем-вкус,после третий нос,далее послевкусии и общая оценка.Следующий раздел-описание-это то,что тебе навевает вкус этого глотка- вкус винограда,яблока,земляники,соломы,чернозема.После каждого приема- ополаскивались пшикалкой бокалы и наливалась следующая порция. Сергей комментировал события в винном мире,пояснял разные моменты вкушения напитка. Процесс не быстрый смакования , описания- все были заняты и это было интересно- не знаю, как там сомелье- но многие из нас правильно определили лидеров-изготовителей.
Это тоже было здорово!Хочется подробнее описать закуску- на столе были традиционные- виноград зеленый,сыр,оливки зеленые,грушка -дичка-компотная,и венчал великолепный хлеб Фокачча,который был разложен в корзинки и съедался оченньно быстро.
Наступил второй этап вечера- было подано блюдо божественное,цесарка под каким-то умопомрачительным соусом-готовил Сергей сам,колдовал- отличная цесарка,это было видно по тому,как быстро наполнялись кастрюльки обглоданными вчистую косточками,Сергей по привычке ворчал- суховато.Сергей- суховато-ерудна,нормально -зато НЕмаловато.Народ обогащенный знаниями и прикосновением к прекрасным игристым винам постоянно шутил,Валерочка взялся за гитару,выводил рулады,тихонечко напевал романсы и песни свои и даже нашего гостя Андрея.Человек пишет стихи,подарил Сергею с авторской надписью. Не успела почитать,но песни слышали-хорошие мудрые мысли,философические про жизнь,про любовь.
Сергей еще раз нас порадовал- одетая Леночкой шапочка Санта-Клауса,была сигналом к принятию подарочков,вручили нам: каждому по елочке ручного производства,насквозь шоколадной с золотыми шишками.Голубке вручили дополнительно Голубка(ударение на последний слог)- вино 2013 года название Голубок.Спасибо Вам огромное -вскроем непременно на наше 3х-летие и вас пригласим.
Апогеем вечера стал десерт- запеченные сливки с желтком и карамелью.И кофе просто божественный.Ну что ж ,друзья,расставаться пора.Приехал дилижанс- Арарат стоял у дверей и созывал веселых,сытых и благодарных новых и старых членов Винного клуба. На улице дождь непогода-дождик,но кто сказал- что в Горячем Ключе скучно и некуда сходить? Ищите-да обрящете. Люди не поленились приготовить великолепное мероприятие,насытили информацией,красиво оформили, потрудились на славу и на благо нашего общества. Сергей и Лена- процветания ,здоровья и всех благ!Пусть Ваш дом будет полной чашей-Добра и Счастья!