psekups писал(а):Спасибо. Завтра буду стоять с 3х ночи до 4х - все равно я сейчас ложусь в 8:30, а встаю в 3 ночи. Как раз будет рассвет.
psekups писал(а):Сегодня стоял с 3:20 по 4:30 утра. Видимо мало можно ожидать от одиночного упражнения. Буду делать еще.
50 лет вранья про сало и яйца
Не так давно вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США — и многое из того, что называлось «здоровым питание» на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету.
Что же изменилось?
Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы — а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.
Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.
Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?
Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль лобби пищевой индустрии, «мутившей воду» (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).
Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.
Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.
Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.
Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.
Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов — зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали «здоровым питанием» десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.
Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.
В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить «нежирное мясо» из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.
Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми?
Могут. А могут и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.
Фактически, пишет «Нью-Йорк Таймс», с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=250959
1.Ожирение не вирус, эпидемия исключена.Внук кулака писал(а):Все это было бы очень смешно - если бы не было так грустно... ведь сейчас в штатах настоящая эпидемия ожирения...
50 лет вранья про сало и яйца
Не так давно вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США — и многое из того, что называлось «здоровым питание» на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету.
Могут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми?
Могут. А могут и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться...
Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?
Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль лобби пищевой индустрии, «мутившей воду» (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).
Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах...
Незабудка писал(а):Очень понравился один пост в жж. Такой деликатный, искренний и светлый.
Социальный психолог д-р Саймон Лахам (Dr Simon Laham) из Мельбурнского Университета использовал современные исследования для того, чтобы высказать убедительные аргументы в пользу достоинств греховной жизни, написав книгу "Радость греха: психология семи смертных грехов" (и почему они полезны для нас).
Д-р Лахам утверждает, что поведение человека является более сложным, чем простое "хороший" и "плохой", и демонстрирует что Гордыня, Блуд, Чревоугодие, Алчность, Зависть, Уныние и Гнев не являются осуждающими душу соблазнами, а вездесущей и, при мудром потворстовании, конструктивной человеческой склонностью.
Для тех, кто собирается не отказывать себе в удовольствии, психолог объяснил...
Незабудка писал(а):Очень понравился один пост в жж. Такой деликатный, искренний и светлый. Абсолютно согласна с автором, что к вегетарианству надо приходить постепенно, слушая свой организм. Что я и делаю. И другим советую.)
Лёха83 писал(а):1.Ожирение не вирус, эпидемия исключена.Внук кулака писал(а):Все это было бы очень смешно - если бы не было так грустно... ведь сейчас в штатах настоящая эпидемия ожирения...
2.С каких пор патриоты России грустят о проблемах США?
Микрофлора кишечника — микроорганизмы, которые живут в желудочно-кишечном тракте в симбиозе с носителем.
Кишечник человека содержит в среднем около 100 триллионов микроорганизмов, что примерно в 10 раз больше, чем суммарное количество клеток в организме.[1][2][3][4][5] Бактерии составляют подавляющее большинство флоры в прямой кишке[5] и до 60 % массы фекалий[6]. Где-то между 300[6] и 1000[3] различных видов живут в кишечнике, по большинству оценок порядка 500
https://ru.wikipedia.org/wiki/Микрофлора_кишечника
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3