psekups писал(а):виноград в Горячем Ключе не вызревает, поэтому его и разводят сахаром.
psekups писал(а):Второе - употреблять не разведенное соковое вино - вредить сердцу.
psekups писал(а):процесс производства вина просто как две копейки. Вопрос в том, как его хранить, чтобы оно не привратилось в уксус.
psekups писал(а):Хранить дольше? Местные говорят, что превращается в уксус.
psekups писал(а):Любителем - виноделом считаю человека, который ставит 50-100 литров.
Иное дело, бадяжить по тонне в год.
Полагаю, что технологичность начинается с 10-30 тонн.
Syozha писал(а):
У меня нынче урожай винограда выдал 4 трёхлитровки вина. Но мы постараемся, чтобы это вино было а) настоящим, т.е. без воды и сахара и б) вкусным. О хранении я говрить не стану, так как фобии "превратится в уксус" у меня нет и вино на основе изабеллы нельзя хранить более года. Кстати, кто знает почему так?
Syozha писал(а): О хранении я говрить не стану, так как фобии "превратится в уксус" у меня нет и вино на основе изабеллы нельзя хранить более года. Кстати, кто знает почему так?
Незабудка писал(а):Может, потому, что в нем образуется, якобы, очень токсичный яд метанол, из-за чего коммерческое производство вина на основе Изабеллы запрещено в странах Евросоюза.
Syozha писал(а):Тем не менее, как молодое вино, изабелла прекрасна! Земляничные тона в этом винограде очень люблю...
Незабудка писал(а):Syozha писал(а):Тем не менее, как молодое вино, изабелла прекрасна! Земляничные тона в этом винограде очень люблю...
Аналогично Очень люблю молодое вино. И земляничные нотки особенно
Valery писал(а):Самые тонкие земляничные нотки и своеобразная женская мягкость больше присущи все же "Лидии"."Изабелла" по грубости на вкус и тонкости аромата для меня лично занимает все же среднее положение между "Земфирой" и "Лидией".И опять таки насыщенность,некая "грубость" вкуса и густота аромата той же "Земфиры" мне импонируют больше.Здешняя "Изабелла",то есть растущая в ГК более водяниста,менее сладка и ароматна почему то,скорее всего из-за повышенной влажности.
Вернуться в Общение по интересам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2