матраскин писал(а):Karabulak писал(а):будете спорить?
Ага....Самое главное-цемент забыли написать цену за куб+песокНо его надо и в 2 раза больше! Какова экономия? Только не надо говорить,что мешать бетономешалкой-приятный труд-я мешал и мешаю-скажу-это адский труд,по сравнению с ноской и укладкой на клей блоков. Так в чем тут преимущество? Может в консерватизме и неприятии новых идей и решений? А штукатурка? Это что,не адский труд? Ну непонимаю я стремлению сделать себе лишнюю работу!Karabulak писал(а):таким образом стоимость в почти в два раза дешевле..
спасибо что хоть не хотите меня банить..
в споре рождается истина
прочтите -
dom.delaysam.ru/steny/steny7.html
и вот это
newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=11&topic=1
На 80 литров керамзита у меня идет примерно 8 литров цемента. Вернее смеси из 6 литров цемента и 2 литров клея для природного камня.
Поскольку в мешке цемента примерно 35 литров, а вес 50 кг, то получается что 1 литр цемента весит 1,4 Кг. Т.е. на 80 литров идет 8 х 1,4 = 11 кг цемента. На куб соответственно - 130-140 кг цемента.
Правда я применяю и клей (вместо части цемента), и суперпластификатор для бетона (типа СП-1), и немного жидкого мыла ( 500 - 600 мл на куб). Но результаты - просто великолепные, сам не ожидал. После 2-х недельного застывания отколупнуть керамзитину просто не возможно, проще ее разрушить. А сама она - словно заключена в очень прочную "скорлупу".
а сколько сейчас машина песка стоит? сколько в ней кубов.. в любом случае куб готовой смеси в 2 раза дешевде готового куба блоков.. иначе производители блоков не выживут..
суть моего предложения- минимизировать до минимума расходы на строительство, так как большинство живет на одну зарплату и не знает где взять деньги.. в данном случае стройка- это просто возможность сэкономить