Начнем пожалуй, вернее продолжим.
«Горячий Ключ - Ялта (2014)»
Участники: ваш покорный слуга, Александр, Алексей, Влад.
Октябрьское приключение протяженностью в 800 километров, началось утром 11 октября, когда наша малочисленная группа собралась в курортной зоне у арки «Горячий Ключ 140 лет.», дабы дать официальный старт. Официальный, условно, ибо о нашем путешествии, кроме родных, знали немногие из друзей, что пришли нас проводить. Стартовали мы втроем, четвертый участник присоединился к нам на следующий день в с. Полковничье, Александр. Он же является действующим председателем филиала Русского Географического Общества в г. Горячий Ключ, просьба не удивляться обилию синего флага РГО, на снимках, да что там я и сам состою, так сказать…
Идея продолжить и углубить задел прошлого года не давал покоя, а внезапные изменения геополитического характера, вылились в естественное продолжение нитки маршрута. Проехав по Кубанским винным провинциям, было решено перебраться через пролив и познакомиться с Крымским терруаром. Тем паче, что из 4 участников, только один был в Крыму ранее.
По плану мы должны были доехать до с.Полковничье, подождать Александра, далее по одному из истоков р. Джубга, через хребет, выскочить на Архипо-Осиповку. Однако поднявшись по долине к хребту, меня стали одолевать смутные сомнения, что мы здесь сможем пройти. Проделав полуторачасовую разведку, на легке, я понял, что вариант пройти с велами гиблый, ибо врюхаемся в такую… пардоньте, ж… (жуть), что самым благоразумным будет отступить, что мы и сделали, в итоге потеряли два багажника, непригодных к восстановлению, и день пути. Багажники были оперативно доставлены вечером того же дня из Горячего Ключа. А может хорошо, что они сломались именно тогда? Скорректировав маршрут, продолжили движение по трассе через поселки Бжид и Тешебс, на Архопо-Осиповку.
Наши винные впечатления начались именно с этого, довольно известного, поселка Черноморского побережья.