Совершенно так. Все, что мы нынче наблюдаем пустым и диким, в смысле долин и притоков горных рек, буквально все было заселено. Естественно был обряд погребения, как и у нас, но тогда хоронили в таких холмах, нынче именуемые могильниками, которые разбросаны по всей территории нашего, и не только, района.Мария Н. писал(а):старинные, в смысле, захоронения?
О вулканизме на г. Нависла не слыхал, там сплошь осадочные породы. Наша территория, в процессе поднятия Кавказа, несколько раз проходила стадии когда вода наступала и отступала, возможно в этом кроется причина. Предположим, что правый борт долины был под водой, а г. Нависла была островом или полуостровом некоторое время. Но это так, лишь предположения. Я не геолог, тут надо людей знающих спросить.Pavel писал(а):Нависла бывший вулкан или риф или что то подобное?
Собер писал(а):О вулканизме на г. Нависла не слыхал, там сплошь осадочные породы. Наша территория, в процессе поднятия Кавказа, несколько раз проходила стадии когда вода наступала и отступала, возможно в этом кроется причина. Предположим, что правый борт долины был под водой, а г. Нависла была островом или полуостровом некоторое время. Но это так, лишь предположения. Я не геолог, тут надо людей знающих спросить.Pavel писал(а):Нависла бывший вулкан или риф или что то подобное?
Собер писал(а):Конечно, я мог бы мотивировать, тем, что на Бабаковых скалах бывал и раньше, а именно в году этак 1986-ом, но что в том толку. Как замечал ранее, я не геолог, посему парировать на ваш вызов, он же вопрос "А Бабаковы скалы? Там беркча сплошная - и не осадочная это порода.", лично мне, крыть нечем![]()
Лишь пару уточнений, может ли быть брекчия из осадочных пород? Если да, то что это за породы и как она, брекчия, образовались в этой местности? Если нет, то из чего же состоит, озвученная вами, брекчия? Я так полагаю,что у вас есть ответ на эту "геологическую аномалию". Ну дык вы озвучьте, не таиться.
Ну дык, тут надоть посмотреть географию ваших путешествий, это тоже не наездPavel писал(а):В любом случае таких скал я больше ни где не встречал.
Вернуться в Туризм и активный отдых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3