Насекомые и Гады

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Guardian » Чт июл 23, 2009 12:49 pm

Все ж ничего не могу сказать о доступности этих стредств в России, но выглядят они так:

[url=petmarque.com/dog-petproducts-details/19/Dogs/34/Flea/25/Foggers-&-Carpet/0/1170/Flea-Bomb/]Flea Bomb[/url]
[url=scjohnson.co.nz/prd_02_Raid_FleaBombs.html]Raid Flea Bomb Plus[/url]
[url=fleascontrol.com/flea-bomb.htm]Zodiac Fleatrol Fogger[/url]

Ключевое слово lGR - Insect Growth Regulator (регулятор роста/размножения насекомых)

Принцип действия примерно следующий:
- помещение освобождается от людей и животных
- открывается балон с газом
- закрываете плотно двери окна часов на 8
- убивает взрослых особей, а также личинки и яйца

Не применять на животных!
Guardian

Сообщение Гость » Чт июл 23, 2009 13:02 pm

надежда писал(а):спасибо!Буду ждать инфу о патронаХ!

Надюша, ищи народные средства, поспрашивай на рынке у стариков. Может, вдруг повезет.
Хотя патроны тоже нельзя исключать. Но у тебя собака.
Гость

Сообщение Guardian » Чт июл 23, 2009 13:09 pm

http://melissa
Дело в том, что блохи на животных и блохи на коврах и во дворе отличаются. Соответсвенно отличаются и средства борьбы с ними. То, что продается для собак и кошек скорее не подойдет для ковра и палисадника. Могу сказать одно - ни пылесосом ни шампунями блох не вывести. Необходимы средства прерывающие их жизненный цикл.
Guardian

Сообщение Гость » Чт июл 23, 2009 13:45 pm

AS писал(а):Дело в том, что блохи на животных и блохи на коврах и во дворе отличаются. Соответсвенно отличаются и средства борьбы с ними. То, что продается для собак и кошек скорее не подойдет для ковра и палисадника. Могу сказать одно - ни пылесосом ни шампунями блох не вывести. Необходимы средства прерывающие их жизненный цикл.

Спасибо за "просвещение". Я как-то об этом недодумала.
Гость

Сообщение skotopes » Чт июл 23, 2009 16:13 pm

Я этих тварей дома просто "выморозил" - зимой открыл все двери и окна на несколько часов, уже второй год нет ни одной.
ЗЫ Летом можно пролить пол жидким азотом :-D
нервы - от трезвости
skotopes

Сообщение Гость » Чт июл 23, 2009 17:10 pm

Когда мы жили на Камчатке, у нас народ обычных домашних рыжих тараканов "вымораживал" по 3 месяца - уезжали в отпуск на материк и дом просто промерзал напрочь.
Так они обратно возвращались - неистребимые были.
Я к ним просто привыкла и не обращала внимание.
Гость

Сообщение Пересмешник » Сб июл 25, 2009 20:36 pm

AS писал(а):Все ж ничего не могу сказать о доступности этих стредств в России, но выглядят они так:

[url=petmarque.com/dog-petproducts-details/19/Dogs/34/Flea/25/Foggers-&-Carpet/0/1170/Flea-Bomb/]Flea Bomb[/url]
[url=scjohnson.co.nz/prd_02_Raid_FleaBombs.html]Raid Flea Bomb Plus[/url]
[url=fleascontrol.com/flea-bomb.htm]Zodiac Fleatrol Fogger[/url]

Ключевое слово lGR - Insect Growth Regulator (регулятор роста/размножения насекомых)

Принцип действия примерно следующий:
- помещение освобождается от людей и животных
- открывается балон с газом
- закрываете плотно двери окна часов на 8
- убивает взрослых особей, а также личинки и яйца

Не применять на животных!
"Рейд" бесполезен, проверено. "Зодиак"... могёт быть, могёт быть...
Пересмешник

Сообщение Пересмешник » Сб июл 25, 2009 20:40 pm

Кто что может сказать о змее желто-песочного окраса с коричневыми пятнами, у которой хвот плоский, заканчивается коричневыми чешуйками, как коготками? Судя по хвосту, змейка не из маленьких.
Пересмешник

Сообщение Карапузина » Сб июл 25, 2009 22:26 pm

Может, полоз?
Карапузина

Сообщение Пересмешник » Сб июл 25, 2009 22:41 pm

Нет, у полоза хвост как у всех гадов обыкновенный, острый. А у этого лопатой, толщиной с ладонь шестилетнего ребенка.
Пересмешник

Сообщение Карапузина » Сб июл 25, 2009 22:57 pm

Пересмешник писал(а):Нет, у полоза хвост как у всех гадов обыкновенный, острый. А у этого лопатой, толщиной с ладонь шестилетнего ребенка.

Может, он переваривал добычу (кого-то широкого проглотил) :)
Карапузина

Сообщение Пересмешник » Вс июл 26, 2009 13:28 pm

Угу, лопату сапера, а может и его самого в придачу. :-D
Ребенок был сильно напуган втречей этаким дивом-дивным. Жаль, не удалось рассмотреть повнимательнее этого гада. Произвели поиски в инете на предмет определения вида, но без реза.
Пересмешник

Сообщение Карапузина » Вс июл 26, 2009 15:34 pm

Пересмешник писал(а):Произвели поиски в инете на предмет определения вида, но без реза.

На самом деле такого вида, тем более в Краснодарском крае никогда не было. Варианта 2: или это мутант-путешественник или померещилось :?
Карапузина

Сообщение Пересмешник » Вс июл 26, 2009 15:49 pm

Карапузина писал(а):
Пересмешник писал(а):Произвели поиски в инете на предмет определения вида, но без реза.

На самом деле такого вида, тем более в Краснодарском крае никогда не было. Варианта 2: или это мутант-путешественник или померещилось :?
Всей семье померещиться не могло, грибов-галюциногенов не ели. :) Именно что в Краснодарском крае. Даже скажу где - под Новороссийском, за башней на Семи ветрах в км 20-ти, т.е. в лесу. Есть, знаю точно, морские змеи с плоским хвостом (в Черном море в том числе), но окрас не тот и они так далеко от воды не уходят.
Пересмешник

Сообщение Карапузина » Вс июл 26, 2009 16:49 pm

Пересмешник писал(а):Именно что в Краснодарском крае. Даже скажу где - под Новороссийском, за башней на Семи ветрах в км 20-ти, т.е. в лесу.

Ужас какой! Я б, наверное, сама отходила недели две после такого зрелища :o
Карапузина

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых