И они тоже.... своим бездействием. Вопрос не однозначный и здесь нет клеше. Однако и у властей нет системного подхода в этом вопросе. О каком развитии туризма можно говорить если по горным маршрутам ведутся вырубки, лесные дороги превращены в непролазное месиво, побережье- сплошной шлагбаум. Виноваты ли жители станиц, что выбрасывают мусор в реку- да, но не виновата ли власть в том, что не организовала площадки по ее сбору и утилизации, а нарушителей не ловит. Или главы станиц не ведают о происходящем? Мы хотим продать туристический продукт, да только от этого продукта дурно пахнет.
BitUm писал(а):установка контейнеров и организация вывоза мусора на полигон
В Саратовской, по определенным дням, народ выкладывает мусорные мешки на обочину возле своего дома, и мусорная машина их собирает. Есть ли такое в Бакинской и прочих станицах? Ведь это совсем недорого организовать, и на мой имхо, лучше чем мусорные баки, возле которых всегда помойка...
Внук кулака, соглашусь с вами, на самом деле есть масса способов сбора мусора, однако то что мы увидели с реки, в пределах Саратовской, не передать. Тогда логичный вопрос, а мусор то откуда?
Как я заметил, экологическая тема или проблема, кому как угодно называть , не оставляет равнодушными в Горячем Ключе не только Сергея Николаевича. Раз вопрос этот важен для КУРОРТА, предлагаю создать отдельную экологическую тему на сайте, где все неравнодушные будут "симафорить" об очагах захламленности и загаженности на "теле" нашего района, в сопровождении фото. Чем больше мы будем об этом говорить и показывать, тем больше шансов начать решать застоялую проблему. Причем я тут имею в виду не одни только "власти", а всех нормальных людей умеющих читать и бросать мусор куда положено.
Где-же автор ветки с долгожданным отчетом по Карелии? Где сплавлялся, что видел и т.д. Оч интересно.
А, вообще-то, невероятно интересная и редкая по нонешним временам для Кубани тема водного туризма на каркасных судах. Я тут в прошлом году сплавлялся по Медведице (Донской), а в этом - по Ладожским шхерам на Тайменях-3 и что-то единомышленников не много. Или не там ищу? Короче, каркасники, отзовитесь!!!. И,эта, ветку надо продолжать .