Насекомые и Гады

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение Гость » Ср июн 03, 2009 13:39 pm

Спасибо, кажется, все поняла.
Гость

Сообщение KOZA » Ср июн 03, 2009 14:36 pm

;-) я так увлеклась и натренировалась, что мне предложили их специально на себя сажать, чтоб потом повытаскивать :-D
KOZA

Сообщение Нёня » Вт июл 14, 2009 7:02 am

А чтобы легче было вытаскивать, можно сначала полить его маслом, любым растительным. Недавно из кота вытаскивала :)
Ребята, а прививки профилактические от укусов насекомых, тех же клещей, в массовом порядке не делают? На работах, в школе, в садах?Есть ли вообще в ГК поликлинике отделение медпрофилактики?
Нёня

Сообщение bti » Вт июл 14, 2009 7:07 am

Инцефалита нет, поэтому никаких прививок
bti

Сообщение Нёня » Ср июл 15, 2009 15:33 pm

Ну и хорошо! А у нас детишек на прогулки по парку водят в "наручниках", т.е. одевают на ручки ошейники для кошек и собак от кровососущих паразитов :-D очень действенно, говорят...
Нёня

Сообщение Гость » Ср июл 22, 2009 10:34 am

Кто знает что за змейка на фото....В Псекупсе в этом году полно размер особей примерно сантиметров 40-50 Все время прячутся под водой в камнях,изредка как на фото высовываются и вроде дышат,еще наблюдал охоту за мелкой рыбешкой.
Изображение
Гость

Сообщение Карапузина » Ср июл 22, 2009 11:24 am

сергей 2 писал(а):Кто знает что за змейка на фото.

Я такую не видела, да еще чтоб на рыб охотилась :o Вообще, судя по форме головы смахивает на гадюку.
Карапузина

Сообщение надежда » Ср июл 22, 2009 12:18 pm

Мамочки!!!!! :o Ужас-то какой!!! Я теперь к реке ни шагу!! :scare:
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение надежда » Ср июл 22, 2009 12:32 pm

AS
с клещём я ещё надеюсь справиться, а вот змеюку увижу и сразу в обморок упаду. :o
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
надежда

Сообщение Гость » Ср июл 22, 2009 13:19 pm

Да эти змейки вроде как не ядовиты-лично видел как дети поймали и измывались над такоу крошкой. Вообще чет их много этим летом,как не поуду на речку 2-3 увижу обязательно...
Гость

Сообщение BABAY » Ср июл 22, 2009 13:25 pm

На фото обычная гадюка,коих в реках и по берегам много.В детстве одна такая кусала за ногу,но все обошлось.На развилке в медпукте дубзавода поставили укол и зашагал домой.
Ура!!!
BABAY

Сообщение Карапузина » Ср июл 22, 2009 13:31 pm

melissa писал(а):у нас по дому бегают такие неприятные твари, тело как у гусеницы и много-много ног.

Фу, эти гусеницы меня приводят в ужас. Даже не сам их вид, а их ловкость и внезапность появления. Они живут, в основном, в частных домах. Чем больше разных щелок, тем их больше. И они любят влажные помещения. Такие у вас?
Изображение
Карапузина

Сообщение Карапузина » Ср июл 22, 2009 13:36 pm

BABAY писал(а):На фото обычная гадюка,коих в реках и по берегам много.В детстве одна такая кусала за ногу,но все обошлось.На развилке в медпукте дубзавода поставили укол и зашагал домой.

Да, гадюки не так опасны, как другие их братья и сестры. Смертельных случаев очень-очень мало. Но и приятного не много :o
Карапузина

Сообщение Гость » Ср июл 22, 2009 14:12 pm

Карапузина, именно такие у меня и бегают. Называются "мухоловки".
Сначала я была в ужасе от них. Потом попривыкла, но уничтожала беспощадно. А потом сын "начитался" проних в инете и я их приняла как добровольных помощников в очистке дома от других насекомых.
Сейчас просто "шугаю", если увижу, но не уничтожаю.
А влажности у нас хватает.
Гораздо больше я боюсь (просто панически), если на участке в траве вдруг обнаружится змейка какая-нибудь. Пока случаев не было. Но по участку, где травы много или, где кусты, я хожу очень осторожно и всегда смотрю себе под ноги.
У меня с детства страх панический, даже когда по телевизору просто показывают змей.
Вот увидела про змею в "Псекупсе", теперь буду очень осторожна там.
Гость

Сообщение Карапузина » Ср июл 22, 2009 14:23 pm

сергей 2! Вы всех напугали этой фоткой. В Псекупсе тепрь никто купаться не будет, даже близко не подойдёт! :-D
Карапузина

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых