Кратер метеорита или....????

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение WarLord » Пт мар 26, 2010 23:46 pm

BitUm писал(а):Экипировка обычная походная. Палатка, коврики, спальники, дождевые плащи. Ну и быть готовым к работе. Если все перечисленное есть, то тогда +2 :)

Есть только один вопрос.......30 апреля - это пятница, но рабочий день! соответственно в обед выехать не получится, а нам ещё до Горячего добираться надо......есть ли такой вариант чтобы присоединиться к экспедиции в субботу 1-го мая утром?!
WarLord

Сообщение BitUm » Пт мар 26, 2010 23:52 pm

Можно конечно. Но добираться будете сами. Я вам дам координаты. Встречать тоже скорее всего не получится. Поскольку много работы, а дней мало.
BitUm

Сообщение WarLord » Сб мар 27, 2010 0:00 am

BitUm писал(а):Можно конечно. Но добираться будете сами. Я вам дам координаты. Встречать тоже скорее всего не получится. Поскольку много работы, а дней мало.

Доберемся))) только если нужно с собой что-то специфическое, то скажите зараннее чтобы можно было подготовиться, ну вобщем мы это всё ещё обсудим.........а на счет палатки, спальника и т.д......мы оснащены всем необходимым! ну времени ещё как минимум месяц, думаю, что за это время можно всё обсудить и решить.
WarLord

Сообщение BitUm » Сб мар 27, 2010 0:05 am

ОК :) Если что, пиши в личку.
BitUm

Сообщение BitUm » Сб мар 27, 2010 22:17 pm

Я свою версию уже озвучил :-P Нутис... господа скептики... навались.... :-D Шутю конечно, но.... Как вы прокоментируете данный анализ.
[url=photofile.ru/users/kubtur_gor/96119096/116262744/]Изображение[/url]

[url=photofile.ru/users/kubtur_gor/96119096/116262744/]Изображение[/url]

Я лишь предпалагал и искал... одним из результов поиска, являются эти диограммы спектрального анализа (Огромное спасибо Товарищам по Цеху :-) ). Что вы можете противопоставить или предположить по этому поводу. :roll:
Оговорюсь, что уже выслушал версии, некоторых скептиков, что мол результаты анализа, их, не удовлетворили, что мол анализ проводили люди несведущие, ничего, ни в приборе, ни в геологии не понимающие.. Можете не повторяться :-D
Проведите свой анализ, образцы я вам предоставлю... :)
Последний раз редактировалось BitUm Сб мар 27, 2010 23:52 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
BitUm

Сообщение Гость » Сб мар 27, 2010 23:16 pm

Мда ..такое чувство ,что гайку исследовали :-D Результат был бы таким же.
Гость

Сообщение BitUm » Сб мар 27, 2010 23:23 pm

Коментов нет.... Мда, не густо.. :( Скептики... АУ.. то отверсий нет отбоя, то тишина.. :-D Была озвучена версия вулкана или вулканического взрыва, а данный объект, образец, "вулканическая бомба", созревшая в недрах геологического разлома... Вполне здравая версия.
BitUm

Сообщение Гость » Сб мар 27, 2010 23:28 pm

Надо дождаться результата еспедиции-там все ясно станет-может там под ногами одно железо валяется... :?
Гость

Сообщение BitUm » Сб мар 27, 2010 23:28 pm

cергей писал(а):Мда ..такое чувство ,что гайку исследовали :-D Результат был бы таким же.

Боюсь, что в гайке былы бы Углерод, коего в данном образце НЕТ! :-P :)
BitUm

Сообщение Джей » Сб мар 27, 2010 23:49 pm

А я с удовольствием сумничал бы, да только запутался в теме очень уж. Ладно, завтра раскажите :)
Джей
Old Timer

Сообщение Gennady » Вс мар 28, 2010 0:11 am

Ковырнул интернет,поразмышлял и ещё больше склонился к версии кричного железа. Отсутствие углерода объясняется неоднородным содержанием углерода в крице.За промежуток времени минимум 150 лет (крица черкесская и 150 лет назад-конец металлургии в тех края)углеродосодержающая часть подверглась коррозии и растворилась в потоке реки.Чугун и сталь в 100 раз активней железа.Осталось химически неактивное 100проц.железо.
Найдено в реке.Там,где и устраивалось производство-у реки,на склоне.
В вулканических бомбах был стронций,в Вашем нет,как нет и никеля ,который в метеоритах.
Буду рад,если неправ :)
Gennady

Сообщение BitUm » Вс мар 28, 2010 0:51 am

Gennady, тобишь вы хотите сказать, что углерод полностью покинул крицу за 150 лет, но, если я конечно правильно понимаю процесс, углерод проникает в железо на молекурярном уровне... или я не прав? тогда надо считать количество углерода в образце и время его полураспада...
Радиоизотоп углерода 14C подвержен β-распаду с периодом полураспада T1/2 = 5730±40 лет

Однако, крица это не только чистое железо + углерод, а и другие элементы, кремний, сера, фосфор, азот... коих в образце нет. Что с этими элиментами?
BitUm

Сообщение BitUm » Вс мар 28, 2010 1:09 am

Крица, твёрдая губчатая масса железа (с низким содержанием углерода, серы, фосфора и кремния)
Небольшое содержание, но содержание... В том то и вопрос? Не токмо, отсутствие Углерода, но и отсутствие других элементов. Сними то что, получается так же вымыты водой?
BitUm

Сообщение BitUm » Вс мар 28, 2010 1:15 am

Вы не примите мои высказывания, как резкие выпады... :-D Из оптимистов я тут один, а скептиков, завались ... Приходиться отбиваться. А то интрига пропадет :roll: :-D
BitUm

Сообщение Gennady » Вс мар 28, 2010 1:24 am

Сталь и чугун есть сплав железа с углеродом очень нестойкая к коррозии субстанция.О чистом углероде речь не идёт
Gennady

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых