Кратер метеорита или....????

Туристические маршруты в окрестностях Горячего Ключа и далее

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 19:10 pm

Тебе бы все на смех поднять... :-D Я его нашел за кратером в реке Безепс. примерно в 1 км от кратера.
BitUm

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 19:53 pm

Расклад таков.
1.Это не глина и не продукт керамики, где гончары, сидя за домашней сливовой... все прозевали. Иначе это не Муллит.
2. Это не Импактит
3. это не Фульгурит ( последствие удара молнии)
4. Кристаллическое железо в природе существует.
5. Образец оплавлен, но где?
6. В образце нет углерода, значит он оплавлен не в домнах черкесов, поскольку тогда бы, от древесного угля, отстались бы частицы.
Остается немного версий...
Либо это осколок метеорита,
Либо образец нагрели резаком, ну незнаю, лесорубы к примеру, просто так.... :)
Последний раз редактировалось BitUm Чт мар 25, 2010 21:08 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
BitUm

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 20:50 pm

Аризонский кратер 1250 м. диаметром. По подсчетам взрыв был примерно 2,5 Мт.

Мегатонна - Единица измерения энергии, равную 4,184×1015 Дж. Определяется как количество энергии, выделяющееся при детонации 1 млн тонн тринитротолуола (ТНТ). См. Тротиловый эквивалент.

Здесь, как минимум, в два раза больше 5 Мт. Это получается 5 млн тонн тринитротолуола :o :?
Хирасима примерно 20 КилоТонн
BitUm

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 21:36 pm

Однозначно утверждать, то, что кратер метеоритного происхождения, безусловно, рано. Даже если это метеорит, он мог просто упасть в этом районе... Однако случайных совпадений становится многовато.... для одного места. :)
BitUm

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 21:45 pm

Либо они оба земного происхождения!

Либо оба внеземного... :-D
BitUm

Сообщение Гость » Чт мар 25, 2010 21:57 pm

А результаты анализа (детальные) можно в студию?
Гость

Сообщение BitUm » Чт мар 25, 2010 22:10 pm

cергей писал(а):А результаты анализа (детальные) можно в студию?

Результаты выложу в субботу. Сейчас я говорю лишь со слов человека, которого мне рекомендовал Генадий. Насколько он компетентен, лучше спросить у Генадия. Опять же мы сним говорили лишь о кристаллическом железе, все остальные рассуждения, лично мое мнение... Естественно я буду пробивать свою версию и искать ее доказательства... но и остальные здравые версии буду брать в учет.
Однако, пока ни одна "здравая" версия, шлак, керамика, крица, фульгурит и проч... не получила своего подтверждения. Если посчитать, то несколько неподтвердившихся версий, против одной, метеоритной.....то, счет, не в их пользу... :-P
BitUm

Сообщение Гость » Чт мар 25, 2010 22:53 pm

BitUm писал(а):метеоритной.....

С какого перепугу? Метеоритные остатки состоят из местных земных веществ...Вот если вокруг на земле сплошная железная руда будет,тогда это метеоритные следы.

Специфические черты химии импактитов
Химический состав импактитов определяется составом пород мишени и поэтому колеблется в широких пределах. Например, содержание SiO2 может быть любым – от почти нулевого (при образовании астроблемы в известняках) до близкого к 100% (в кварцитах или кварцевых песках). Сильно меняются от кратера к кратеру количества и других компонентов. В составе расплавных импактитов отражаются ещё два важных процесса: селективное испарение некоторых элементов (прежде всего щелочей и железа) и примесь метеоритного вещества.
Гость

Сообщение BitUm » Пт мар 26, 2010 0:03 am

Это, возможно,осколок метеорита, который взорвался на хребте. при взрывных метеоритах искать метеоритное вещество в кратере безполезно. Их скорее надо искать за кратером.
Серега, это не импактит. Импактиты, как ты спарведливо заметил, не метеоритные остатки, а оплавленные местные породы под воздействием высоких теператур и давления, возможно с включениями метеоритного вещества, чей хим состав, метеоритов, так же неоднороден.
Что мы имеем - 100% кристаллическое железо. Образец сильно оплавлен.
Вопрос чем или где он оплавлен. Если в печах черкесов, то должны быть примеси углерода... их нет. Где в природе он мог нагреться выше 1500 градусов? Вулкан. Но и следов вулканической деятельности там нет. Тогда предложите новую, здравую, версию.
Могу лишь сказать, что скоро передам фрагмент образца в лабораторию РАН. Посмотрим, что они скажут.... Интрига остается :-D
BitUm

Сообщение Fuze777 » Пт мар 26, 2010 0:15 am

Ребята не перегорите. терпение. и будет экспедиция.
Fuze777

Сообщение BitUm » Пт мар 26, 2010 0:15 am

Теперь скептики должны выложить правдоподобную весию.... :-P :-D
BitUm

Сообщение BitUm » Пт мар 26, 2010 0:26 am

Fuze777, ну что вы. у нас тут все только разгорается :-D Кстати на Форуме любителей метеоритики меня забанили :-D Самый главный, сказал, что данный образец, не имеет никакого отношения к метеоритам и разговор закончен... Оооочень научный подход. Позвонил на кафедру геологии КубГУ. Разговор получился интересный... :)
Я - Здравствуйте, вы занете вот нашли в горах интересное геологическое образование и оплавленный кусок породы, может вам интересно будет, может дать информацию, посоветуете чего, или подскажите...
Ответ (сокращенно) - С ума все сошли с метеоритами...Нам это не интересно....
Звоню сегодня, говорю, что вот анализ провели, результат интересный.... Ответ. Что вы собственно хотите? Я говорю, что вот 100% железа... Вы нашли метерит, поздравляю, а что вы от меня хотите? Я говорю, ну как, может тема вам интересна будет в этом ключе... Нет, нам это не интересно...

Наука... однако... :-D
BitUm

Сообщение Fuze777 » Пт мар 26, 2010 0:39 am

BitUm писал(а):Fuze777, ну что вы. у нас тут все только разгорается Кстати на Форуме любителей метеоритики меня забанили Самый главный, сказал, что данный образец, не имеет никакого отношения к метеоритам и разговор закончен... Оооочень научный подход. Позвонил на кафедру геологии КубГУ. Разговор получился интересный..

Ну во первых банили многих "ярких" людей.
Не буду скрывать, имею отношение (не значительное) к науке.
Ситаю Вы на правильном пути, помните Крылова "В чем толку не поймут, то Все у них пустяк."
Нужны грамонтные отборы проб, пробоподготовка, исследования, убедителное описание, конечно разного мнения не избежать. Обидно, что и результата может не быть. Терпение.
Fuze777

Сообщение Fuze777 » Пт мар 26, 2010 0:56 am

Guardian писал(а):ан - необходимое, но недостаточное условие для признания неординарности!

Согласен, Коперника тоже сжечь хотели. :)
Fuze777

Сообщение BitUm » Пт мар 26, 2010 7:51 am

Fuze777 писал(а):
BitUm писал(а):Fuze777, ну что вы. у нас тут все только разгорается Кстати на Форуме любителей метеоритики меня забанили Самый главный, сказал, что данный образец, не имеет никакого отношения к метеоритам и разговор закончен... Оооочень научный подход. Позвонил на кафедру геологии КубГУ. Разговор получился интересный..

Ну во первых банили многих "ярких" людей.
Не буду скрывать, имею отношение (не значительное) к науке.
Ситаю Вы на правильном пути, помните Крылова "В чем толку не поймут, то Все у них пустяк."
Нужны грамонтные отборы проб, пробоподготовка, исследования, убедителное описание, конечно разного мнения не избежать. Обидно, что и результата может не быть. Терпение.

Даже в случае, если метеоритная версия не подтвердиться, все равно время и силы были потрачены незря. Узнал массу нового.... :) Однако результат еще очень может быть... ;)
BitUm

Пред.След.

Вернуться в Туризм и активный отдых