cергей писал(а):А результаты анализа (детальные) можно в студию?
BitUm писал(а):метеоритной.....
Специфические черты химии импактитов
Химический состав импактитов определяется составом пород мишени и поэтому колеблется в широких пределах. Например, содержание SiO2 может быть любым – от почти нулевого (при образовании астроблемы в известняках) до близкого к 100% (в кварцитах или кварцевых песках). Сильно меняются от кратера к кратеру количества и других компонентов. В составе расплавных импактитов отражаются ещё два важных процесса: селективное испарение некоторых элементов (прежде всего щелочей и железа) и примесь метеоритного вещества.
BitUm писал(а):Fuze777, ну что вы. у нас тут все только разгорается Кстати на Форуме любителей метеоритики меня забанили Самый главный, сказал, что данный образец, не имеет никакого отношения к метеоритам и разговор закончен... Оооочень научный подход. Позвонил на кафедру геологии КубГУ. Разговор получился интересный..
Fuze777 писал(а):BitUm писал(а):Fuze777, ну что вы. у нас тут все только разгорается Кстати на Форуме любителей метеоритики меня забанили Самый главный, сказал, что данный образец, не имеет никакого отношения к метеоритам и разговор закончен... Оооочень научный подход. Позвонил на кафедру геологии КубГУ. Разговор получился интересный..
Ну во первых банили многих "ярких" людей.
Не буду скрывать, имею отношение (не значительное) к науке.
Ситаю Вы на правильном пути, помните Крылова "В чем толку не поймут, то Все у них пустяк."
Нужны грамонтные отборы проб, пробоподготовка, исследования, убедителное описание, конечно разного мнения не избежать. Обидно, что и результата может не быть. Терпение.
Вернуться в Туризм и активный отдых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1