матраскин писал(а): На пленочной есть смысл пройтись вдоль побережья ЧМ-в самый раз!
Вот такой вариант совершенно не рекомендую, поскольку с сомнительными характеристиками плавучести, а самое главное, живучести на воде, тем паче на море, вы можете попасть в большую беду. Поскольку в море бушуют такие течения, которые незаметны с берега, унесет в открытое море, опомниться не успеете. Особенно это касается моря Азовского. Но и в море Черном, я лично наблюдал такие сильнейшее течения, было ощущения, что зашел в быструю горную реку, метр от берега, сбивает с ног. Так вот, вы не справитесь с таким течением, хоть на самодельной байдарке, хоть на заводской, это точно.
Читая ветку, задаюсь вопросом, в чем искус строить байдарку самому? Тратить массу времени, лишь для одного старта, с неопределенным результатом, поскольку байдарка это не плот, здесь нужно очень точно соблюсти центровку. Возможно ли такое, грубо говоря, сделать на "коленке? В случае ошибки, такая байдарка либо будет опрокидываться, либо будет рыскать носом, либо ее будет вести в какую-то сторону. С этим "богатством" еще и идти в море... не знаю, не знаю...
Может проще, купить надежную байдарку и отдаться прелестям похода? Хотя, если это непреодолимое желание что-то смастерить, то тут, конечно, надо пробовать.