Кто как готовит каштаны?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Кто как готовит каштаны?

Сообщение psekups » Пт окт 14, 2011 18:00 pm

Раньше я их просто варил в небольшом количестве воды, а потом выковыривал из сколрулпы.

А может быть стоило попробовать какой то другой метод изготовления каштанов?
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Сообщение матраскин » Пт окт 14, 2011 18:14 pm

Я их токо сырыми жракаю-вареные-они типа как картошка :) Но слышал их еще и жарят.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Викторович » Пт окт 14, 2011 18:34 pm

если соберетесь жарить, обязательно надрежте каждый каштан, иначе будут "стрелять". и сразу вопрос по теме, а мож кто нибудь "сдат" местечко где их собирают?
у меня тут тоже что то написано!
Аватара пользователя
Викторович
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2011 12:43 pm

Сообщение кукла » Пт окт 14, 2011 18:34 pm

Я жаренные люблю. Правда они прыгают по всей духовке- зато оч вкусно потом. Да и сырые тоже ниче...
кукла
 
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 18:57 pm

Сообщение BitUm » Пт окт 14, 2011 19:01 pm

Пюре из каштанов с гренками.
Берем каштаны, надрезаем крест, на крест, кидаем в кипящую воду на пару минут, когда кожура развернется откидываем на дуршлаг. Очищаем каштаны от кожуры и рубашки. В мясной бульон кладем очищенную луковицу целиком, солим, несколько горошин душистого перца, выкладываем туда же очищенные каштаны и варим до мягкости последних. Когда каштаны станут мягкими, откидываем их на дуршлаг, но мой совет не выливать получившейся бульон, туда немного зелени и получится прекрасный суп, да ежели еще с сухариками!!! :-) После этого делаем из каштанов пюре, все как обычно, толчем каштаны, добавляем сливки и сливочное масло. Получаем потрясающее блюдо! Пюре лучше всего намазать на горячую гренку и с чайком... :-) Делал еще каштаны с филе трески в горшочках запечатанных тестом... но, чет не понравилось... скорее всего филе трески было никудышнее...
Да, совсем забыл, это рецепт французской кухни :)
BitUm
 

Сообщение матраскин » Пт окт 14, 2011 19:08 pm

BitUm
Аж слюнки потекли.... :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Сообщение Fuze777 » Пт окт 14, 2011 19:38 pm

Пиво "Гиннес", бычьи хвосты плюс специи, лук и каштаны, сумасшедшее варево, говорят шотландское блюдо, хотя причем здесь "Гинесс"(продукт Ирландии). А вообще очень люблю жаренные (надрезать обязательно). :-)
Fuze777
 

Сообщение Жанна » Чт окт 27, 2011 16:18 pm

Викторович писал(а):если соберетесь жарить, обязательно надрежте каждый каштан, иначе будут "стрелять". и сразу вопрос по теме, а мож кто нибудь "сдат" местечко где их собирают?
Мы в Кутаис ездили... там целая роща.... собирай-не хочу!
Жанна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2011 11:33 am

Сообщение BABAY » Чт окт 27, 2011 17:51 pm

В сторону Туапсе первая станция после тоннеля,чуть вперед и налево.
Ура!!!
BABAY
 
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 18:16 pm
Откуда: Москва-Сибирь-Г.Ключ



Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2