Статья в газету - а "караван идет"

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Гость » Ср янв 28, 2009 15:23 pm

Добрый день всем.

Что бы мы ни говорили, какие бы злободневные темы ни поднимали, а "караван идет" в том же направлении, куда рулит "рулевой", в данном случае глава администрации.
Я полностью согласна с Кверти: многие вещи происходят в городе БЕЗ опросов МНЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, зато когда надо вылизать территории в центре или вдоль трассы, тут сразу бросают клич, взывают к совести простых граждан, мол, чистота - это касается всех и каждого. Может, оно и так. Но я тут вспомнила выступления госпожи Мазниченко по местному телевидению. Первое было ДО ее всенародного избрания. Тогда она в ПРЯМОМ эфире отвечала на звонки горожан и обещала разобраться с "нуждой" каждого, кто попросил помощи. Зато ПОСЛЕ ее избрания (а точнее в конце года) это было уже совсем другое общение - вопросы принимались только заранее, ответы на них были уже заготовлены, но в начале в течение 2-х дней был формальный чисто "номенклатурно-бюрократический" отчет о проделанной работе. Я согласна, что много чего делает администрация, мы не видим, потому что это обычный ежедневный труд (как домашние дела, которые никогда не кончаются). Но бордюры уже стали "притчей во языцех", люди возмущаются везде: на рынках, в поликлинике, в транспорте, в магазинах. Зачем же будоражить народ? Сейчас и так всем тяжело из-за кризиса. Люди лишаются работы, молодежь не знает, где заработать, а у нас одни "шапкозакидательские" реляции. И марши молодежи (сегодня по местному телевидению показали) с шариками и плакатами по центральной улице до МЦ Перекресток, где состоялось очередное отчетно-показательное выступление главы.
Когда в своем предновогоднем выступлении по телику Ольга Николаевна сказала, что кризис почти не коснулся нашего города, я "чуть со стула не упала". ВСЕХ в стране коснулся, а нас нет.
А репортаж со старого рынка. Ольга Николаевна делает обход и указывает на недостатки. Больше всех меня ПОРАЗИЛ такой: почему у двух соседних ларьков крыши покрашены в разные цвета? Одна - красная, другая - синяя. Непорядок. Чтобы все было покрашено одинаково.
Сейчас, в труднейших условиях кризиса, любые такие "покрасочные" и подобного типа работы, приведут к тому, что продавцам это надо будет ОКУПИТЬ и все это ляжет на кого? угадайте с трех раз.
Это просто ПАРАНОЙЯ какая-то. В условиях, когда многим просто надо ВЫЖИВАТЬ, обращать внимание на покраску заборов, крыш ларьков и установку малых архитектурных форм на центральных улицах города. Мне не до иронии, господа-товарищи.
Просто я больше НИКОМУ НЕ ВЕРЮ (официальным лицам), ни нашей администрации, ни нашему губернатору, ни более высоким инстанциям.
Столько раз уже обещали и обманывали. А как же относиться к такому понятию, как "единожды солгавший"?
А потому все призывы Ольги Николаевны к совести и чести граждан, я просто пропускаю мимо ушей. Потому как это сплошь лицемерие.
А относительно работников администрации, я думаю так: они может люди и неглупые, даже умные, и адекватные, но все боятся потерять работу, а потому вольно-невольно ЗАВИСИМЫЕ и вынуждены подчиняться "генеральной линии" политики, проводимой в городе главой. Мне жаль умных людей. Но они работают. Хотя в низшем звене чиновничества МНОГО абсолютно НЕКОМПЕТЕНТНЫХ, которые гоняют простых граждан по принципу: стой там, иди сюда.
Вчера я была в такой ситуации, и это только начало. Самое печальное, что альтернативы нет и приходится быть "овцой" в этом
стаде, потому что без этих госорганов никак не обойтись, вернее, ИХ НЕ ОБОЙТИ.
Ой, сколько я тут наговорила. А на улице солнышко, и оно греет. А еще вчера избрали нового Патриарха. И люди говорят друг другу: "Здравствуй, как дела?", и "Благодарю", и "Будь здоров" и еще много хорошего.
Так что не все так плохо в нашем королевстве. Есть еще одна хорошая мысль мудрого человека: "И ЭТО ПРОЙДЕТ". (Это я о плохом, в первую очередь).
Гость
 

Сообщение qwerty » Ср янв 28, 2009 15:33 pm

Баба Рая, спасибо вам за это сообщение. Именно так должен звучать неравнодушный глас народа! :)

Почему бы газете не напечатать и этот материал? Надеюсь автор не откажется подписать письмо...
qwerty
 

Сообщение skotopes » Ср янв 28, 2009 16:56 pm

газета берет статью на рассмотрение, но не обещаем, что она будет напечатана, может и исползеум где, кстати насчет "рупора" администрации, газета находится на сомообеспечении и от администрации города мы практически не зависим, но все равно ссрориться с администрацией нам не выгодно (причины не буду указывать), здоровая критика у нас всегда приветствуется, толко она не должна быть голословной.
нервы - от трезвости
Аватара пользователя
skotopes
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2008 11:33 am

Сообщение qwerty » Ср янв 28, 2009 17:13 pm

PS В таком виде не пройдет, требуется "причесать"...
qwerty
 

Сообщение abcolut » Ср янв 28, 2009 21:32 pm

Если опубликуют этот материал, то я очень сильно удивлюсь :)
abcolut
 

Сообщение miss O » Пн фев 09, 2009 21:15 pm

Даже не рассчитывай, не опубликуют. Это так же ясно, как и то, что завтра будет завтра))))) Написано, кстати, очень неплохо. Таких журналистов как БАБА РАЯ газете очень не хватает
miss O
 

Сообщение abcolut » Пн фев 09, 2009 21:17 pm

Мисс, вы случаем не из газеты?
abcolut
 



Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6